5 2023-06-23

最高の玉ねぎに出会えました!
箱を開けてびっくりしました!
なんて大きな玉ねぎなんだろうって…
そして更には、
なんて甘くてシャキシャキしていてとても美味しい〜!
夫が血圧が高いのと頑固な便秘なので、それを少しでも改善したくて《玉ねぎ》を毎日食べようと思って購入しました。
毎日食べるには美味しくないと続かない…
なので口コミも解説も納得出来たこの玉ねぎを選びました。
毎日、生でスライスして食べてます。
ポン酢や胡麻ドレをかけたりしていますが、どれも美味しいです!
最高です!

5 2023-11-02

すごく大きく綺麗な玉ねぎが届きました!
野菜の中でも玉ねぎが一番好きで、中でも淡路島の玉ねぎは格別です。
届いたその日にいただきましたが、とても美味しかったです。
網のネットもつけてくださっていたので、それに入れて日陰保存しています。

5 2023-06-08

スーパーセールの度に玉ねぎ買っています。
最近は北海道等違う産地の玉ねぎを買っていましたが久しぶりに淡路島に戻って来ました。
色々食べたけど淡路島が一番美味しいです。
オマケのスープも淡路島に旅行に行った時に買っちゃう位大好きなので嬉しいです。

5 2023-08-01

玉葱
リピーターです。甘くて みずみずしいので大好きです。年間 切らすことなく 頂いております。

5 2023-06-19

前から淡路島の玉ねぎは美味しいと聞いていて始めて玉ねぎ頼みました。
生でも美味しかったし煮込んでも最高でした。

5 2023-05-09

やはり淡路島の新たまは最高
無事に届きました。届くまでスーパーで売ってる新玉ねぎを買って食べてましたが、やっぱり淡路島の新たまは甘味が強いですし、柔らかいです。一年で今しか食べれないので、味わって食べようと思ってます。

• yamejyoさん
  • yamejyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 149

5 2023-08-17

さすが淡路島の玉ねぎはシャキッとみずみずしくて美味しいです。スープにしたりサラダにしたりピクルスにしたり何にでも重宝しています。大きくて使いやすいです。

• rond2008さん
  • rond2008さん

5 2023-07-02

大きくて立派な玉ねぎでした。カレーに使うととても美味しく仕上がります。
またリピートしたいです。

• ゆめ1957さん
  • ゆめ1957さん

5 2023-02-13

淡路島玉ねぎ、最高です
淡路島玉ねぎは、甘くて柔らかくて、煮ても焼いてもサラダでも美味しくいただけます。
前回主人が購入してくれましたが、今回は、私が購入させていただきました。
大きい玉ねぎが多く入っていて、ほぼ毎日いただいています。
天ぷらが大好きです。
コンソメといっしょに煮て、トロトロに煮えたスープも大好きです。
また無くなりましたらお願いしたいと思っています。

4 2023-02-08

ここ数年は淡路島の玉ねぎを購入しています。
ただ、この時期は根が伸びていますね。

• schk1215さん
  • schk1215さん

5 2022-05-21

高騰している玉ねぎを箱買い!
とても大きくて綺麗な玉葱が入っており
満足しています。今晩頂くのが楽しみです。
玉ねぎスープのオマケも付いて保存用のネットも1枚ついてました。
玉葱の量が多いのでネットもあと数枚付けて頂ければと思いました。

4 2022-04-30

予定通りの出荷をしてくださったお陰で、早く手元に届きました。
箱を開けるのももどかしく、すぐにスライスして食べました。
……が…
確かに水分は多くジューシーですが…
新玉ねぎ?…
毎年購入していますが、年々、あのフルーツの様な驚きの味が薄れてる様な…
通常の玉ねぎよりは数十倍美味しいのですが…
少々残念な気持ちが残りました。

• Tiro0501さん
  • Tiro0501さん

5 2022-07-18

美味しい玉ねぎ
2回目の購入です。綺麗な甘みのある玉ねぎです。

5 2022-06-17

いつも同じですが柔らかくてみずみずしくとても美味しいです。残念なのは値上げですでもよのなか全般ですので仕方ないです。私の一番簡単な美味しい食べ方は皿の上にラップをひき丸のままのたまねぎに切り込み入れ塩コショウバターをそしてラップでくるみ、電子レンジで5分ほど、とても美味しいです。市販のではだめのようです。

• conan4560さん
  • conan4560さん

5 2023-02-04

大きい玉ねぎでした
とても、瑞々しくて甘い玉ねぎでした。
玉ねぎの高騰で、普段ならお買い得品ではないけど、今年はどこへ行っても高いので、送料込みなら、やすい方だと思いました。淡路の玉ねぎは、日持ちはしないけど、瑞々しくて甘いのが特徴です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ