淡路島プレミアム玉ねぎ9kg 総合ランキング...(淡路島たまねぎ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-30
  • 新たまの時ぶりに美味しいたまねぎ食べたくなっての今年2回目の購入です。注文をして数日後親の入院が急に決まってバタバタして発送案内メールは見たけど受け取ったのは在宅していた家族…数日後箱をチラッと見た後しばらくまた日が経ちそろそろ開けようと箱をよく観ると『即開封してください』の文字( ̄▽ ̄;)スミマセン…で開封し開けてみたところ自分の責任ですが傷んでしまった中玉ねぎさんが1名(1玉)いらっしゃいました。中〜大玉で合計28玉入ってい ・・・(続きを読む
  • ひらたえびさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,201
  • 1 2020-07-20
  • 今回ははずれ
  • 前回良かったのでリピートしたのですが、今回ははずれでした。同じ産地で玉ねぎを扱う仕事もしていたので、どういうものがいいのか、サイズも好みはあるかもしれませんがどういうのがいいか知っています。また箱詰めも経験があるので、丁寧に作業しているかどうかわかります。今回のは、根の切りくさしだったり、逆に切りすぎていたり、形も悪い。皮の剥き方も雑。ネーミングのわりには...。また腐っていたり ・・・(続きを読む
  • y-m-1217さん

5 2019-11-30

受け取ったのは在宅していた家族…
『即開封してください』の文字( ̄▽ ̄;)スミマセン
中〜大玉で合計28玉入っていました。
大玉を1玉おいて置いたら母が林檎と間違えそうになってたと聞きました。
(よく朝のりんごを自分が品種チョイスして置いているので)
煮ても焼いても生でも色々楽しめるのでたくさんあっていいですね。
オマケの玉ねぎスープは今月いっぱいで出産のために職場を離れることになった派遣さんのプチプレゼント(チョコの詰合せ)に一緒に入れました(家族分には足りないので調味料としても使えるよと説明して)。
あ…妹たちにおすそ分けしようと思っていたのに忘れてた。
これ見ていたら無くなる前に取りに来てください(笑)

5 2019-09-08

美味しいタマネギ
とても綺麗な、しっかりしたタマネギが入ってました。大きさは少し大きめで立派でしたが、これから色々なお料理に使わせていただきます。我が家は朝のジュースにタマネギ氷を入れるので、年中タマネギは欠かせなくて重宝してます。やっぱり淡路のタマネギは美味しいです。昨日届いて、早速炒めたら甘くて美味しかったです。これから楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-10-26

すぐに届きました。
玉ねぎの在庫が少なかったので出来ればすぐに発送して欲しい旨を伝えましたら、すぐに発送して下さり翌日に届きました!とても綺麗で大玉な玉ねぎに驚いています。こんな玉ねぎが届くならスーパーでは買えなくなるかも、、。当たり外れが酷いので野菜はあまり購入しないつもりでしたが今度からはこちらで買わせて頂くつもりです。食べるのが楽しみです♪

4 2020-05-13

去年も美味しかったので、今年も注文。コロナのお陰で、週末を希望して、ショップ側もそれに合わせて配達をしたと思われますが、到着は火曜日。仕方ないですね。商品は大小合わせて全部で31個。配達の関係か1個カビが少し生えていました。軽く炒めて食べたら甘い! カビさえなければ星五つです。この後、友人宅に注文しました。こちらのショップの玉ねぎなら喜んで貰えると思います。

5 2020-05-23

甘い玉ねぎ
前回購入した際、炒めて食したらとても甘く美味しかったので、友人に送る為に再度購入。友人から「とても美味しい玉ねぎ有難う」と喜んで貰えました。また購入します。

4 2019-09-12

大きな玉ねぎ
1つひとつが大きな玉ねぎが届きました。切ってみると中もしっかりしていて私は気に入ったのですが、
母は「これじゃ規定より大きな玉ねぎだから出荷出来ないのを通販で売ってるのね。」と
言っていました。訳ありでなくプレミアムを選んでみたのですが、まあこんなものなのかな?
自分でスーパーで買って来ると重たいので、それが届くと思えば楽なのかな、暫く使えるし。

• ARA2225さん
  • ARA2225さん

5 2020-08-01

甘くて美味しいです。
なくなったので、またリピート購入です。

4 2020-07-25

我が家はこちらの玉ねぎ切らした事がありません。
期間は短いですが、新玉はスライスして生が一番おいしいですね。
熱を加えると更に甘みが増して何の料理にも活躍しています。

5 2020-06-28

スタッフの対応もとても良いとおもいます。

5 2020-06-16

美食
とどきました。早急な対応ありがとうございました。

5 2020-05-21

美食
とどきました。早急な対応ありがとうございました。

5 2020-05-18

玉ねぎは大好き。
去年も注文して今年で2回目です。この季節なら近所のスーパーでも出回ってますが、やはり全然違います。とても良い買い物でした。

5 2020-05-15

美味しい。
レビュー遅くなりました。大玉の甘い玉ねぎ届きました。美味しくて、毎日スライスでたべてます!シャキシャキで甘いです。何時もは、九州地方の新玉を食べてましたが、食べ比べると全然ちがいます。淡路の方がシャキシャキ感が抜群にいいです。おまけにオニオンスープを頂きましたが、美味しくて注文しました。

5 2020-05-11

毎年購入させて頂いてます。
毎年この時期に購入してます。 新玉のサラダ最高です。 非常に甘いので、いろんな料理をおいしくしてくれます。家族や親族とみんなで分けて頂いてます。

5 2020-05-08

美味しい!
ここ何年も前から予約注文しています^−^
毎日玉ねぎのスライスを健康のために食べています。
以前新玉ねぎが無くなったので、他で注文しましたが
こんなに違うのかと思う位甘味が全然違いました。
ホントに美味しい玉ねぎです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ