淡路島プレミアム玉ねぎ9kg 総合ランキング...(淡路島たまねぎ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-05
  • 淡路島産の新たまを初めて注文したのは2015年で3kgでした。ちょうど届いた頃に親が「ちょっと病院行ってくる」と出かけなかなか帰って来なくて変だなと家に来ていた妹たちと話していたら病院へ呼び出され救急で病衣に着替え涙目で点滴受けている親がいた…という最初の診断「急性白血病」でしたが検査後「非ホジキンリンパ腫(悪性リンパ腫)」でした。そんなバタバタな環境だったので味の記憶がぼんやりだったのと今年は週3以上病院へ通い診てもらって安 ・・・(続きを読む
  • ひらたえびさん
  • 3 2014-07-19
  • うーん…
  • レビュー遅くなってすみません。実は前回購入した時より辛くて…届いてすぐ母とスライスで食べてみたらかなり。その夜と次の日も挑戦したのですが、しびれる辛さのもあり。この辛いのは生でどうしたもんかと、辛さ抜け対策をお店に電話できいてみたところ…なんと。うちが以前購入した玉ねぎは【フルーツ新玉ねぎ】で今回は【プレミアム新玉ねぎ】なので別の商品だから、フルーツ玉ねぎに比べたら多少は辛く、 ・・・(続きを読む

5 2019-05-05

そんなバタバタな環境だったので味の記憶がぼんやりだったのと今年は週3以上病院へ通い診てもらって安定しているので久しぶりの購入です。
祖母も色んな野菜を作っており購入すると腹を立てますが土壌が違うとやはり育ちも違うので(祖母のほうれん草はめちゃ鉄分が濃い)
5月上旬予定。上手く行けばGW中に楽しめるし妹たちにもおすそ分け出来ると思い今回は9kgで注文しました。
4月に発送が可能と連絡があり4月30日に到着しました。大玉で22玉入っていました。
作るものによっては1/2玉で良いくらいです。
せっかくだから〜とテキトーにスライスしてオニオンサラダ 雑に切ったから厚みのあったやつを食べしばらくしたら辛みが口の中に充満
(切って10分ほど置いたら辛みは消えアリシンが増えるそうですがその前にたべちゃった)
その後は過熱して炒めてこちらのショップのオニオングラタンスープを調味料代わりに適量使って食べたら(本当はスープの具のつもりでしたが 追い玉…おいタマ ではない方…失礼)甘みもとろみも増してまた美味しかったです。
画像は家族作の新たまと先日他のショップで購入した鹿児島の新じゃがでポトフ(ちょっと塩分濃かった)です。
人間にはとっても美味しいものですがタマネギ・ネギ・ニンニク等は猫にはダメな野菜です。

5 2019-01-19

美味しいです
此処の玉ねぎは、淡路産の玉ねぎの中でも、スーパーとかで売っているものと、違います。大玉で、しっかりした、甘い玉ねぎです、普通にステーキで食べて美味しいですし、大量購入した時は、みじん切りにしたものを炒めて、冷凍、カレーやハンバーグの時に、使っています。外に吊るしておくと、結構日持ちもします。

5 2019-05-15

綺麗な新玉ねぎでした
大きくて綺麗な玉ねぎが大量に届きました。皮を剥き水分を拭き取りピッタリとラップで包み、更に野菜保存袋に入れて冷蔵庫へ。ネットで知った保存方法ですが、この方法で長持ちします。ただ、ダンボールの中に大量の土が・・。玉ねぎなので仕方ないですが、ダンボール潰した後の掃除が大変でした。

4 2018-10-03

サイズは特大、特小はなしのサイズ混在。たまに訳ありを買うのですが訳ありとは違ってとても綺麗なものでした。
厚みのある美味しい玉ねぎでしたが甘みについては普通かなという印象でした。

5 2018-10-15

甘みの強い玉ねぎ
淡路島の玉ねぎは、いつ食べても美味しいです。生でも炒めても煮込んでもスープや味噌汁に入れても、何にでも合う万能玉ねぎです。我が家は淡路島の玉ねぎ以外は食べません。スーパーで売っている玉ねぎは、美味しくありません。今年は台風が多く生産者の方々もご苦労されたと思いますが、今後も美味しい淡路島の玉ねぎを販売して下さい。

• ぬっぬさん
  • ぬっぬさん

4 2019-06-16

辛くなくて食べやすい!
多少辛いのもあるかな?とおもったんですが、5個食べて今のところ辛いのはありませんでした!スライスして生のまま鰹節とポン酢で、あとはポテトサラダや炒め物にも使いましたがとてもおいしかったです、
そしてサイズもデカくてびっくり!
また機会があればリピしたいです

5 2019-05-20

大きくて甘くて美味しくいただいております。なくなったらまた購入したいです。

4 2019-05-14

4 2019-05-14

5 2019-05-14

5 2019-05-13

淡路産の玉ねぎは別物です。
淡路産の玉ねぎを今回はじめて購入しました。説明にあったように、水分を多く含んでようで切り口から白い乳液が出てきて驚きました。玉ねぎは大柄で、芯ちかくは甘みがあり、とても美味しかったです。

• NONIKOさん
  • NONIKOさん
    購入者 レビュー投稿 13

4 2019-05-13

大きくて美味しかったです。
過大に期待し過ぎていたので星4つで。

5 2019-05-04

最初にオニオンスライスで頂きましたが今までの玉ねぎとは比べ物にならないくらい辛みがなく、とても食べやすかったです。スーパーで売っているレッドオニオンよりも甘みもあり、他の食べ方を考えるのが楽しみです。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2019-04-28

あまくておいしい。
届いてびっくり。多い。使いきれるかなぁと思いましたが、美味しさのあまりガンガン使ってしまってます。
甘いし、柔らかいし、みずみずしい!
リピ決定です。

• allian142さん
  • allian142さん

5 2019-04-27

立派
とても立派な新玉ねぎが届きました。美味しそうです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ