ニューヨークハット 帽子 中折れ New York ...(PRAST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,070円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-03-10

かっこいいです
夏に、ストローハットの中折れ帽デビューした相方へのお誕生日プレゼントです。
商品は文句なしのクオリティーでした。
サイズには悩みましたが、大は小を兼ねる!?ってことで、調整テープをぐるりと1周使ったらXLでぴっいたりでした。

• 沢瀉氏さん
  • 沢瀉氏さん

5 2013-01-14

中折れ帽デビュー
FEDORA ハットは初めてです。盛装した時に着用できる帽子が無かったので、購入しました。
最初の問題はサイズ。
下記、他の使用帽子を参考にしました。
夏用のコットンハット【58センチ】→ややタイト。
アウトドア用ゴアテックスハット【57〜59センチ】→ジャストフィット。
結局 【XL 58.5センチ】で注文して大正解でした。
もう一つの問題は、似合うかどうか?
実際使ってみてこの点、全くの杞憂でした。
周りの目を気にするより、自分に最高に似合っているという「自信」、更に着帽が被服の一部としての自然な振る舞いで有るならば、自然としっくりします。
結果、職場の女性達に大好評でした。
中折れ帽の購入を躊躇しておられる皆様、トライをお勧め致します。
(カジュアルな時のこの着帽は、まだ勇気が要りますが)
とにかく快適です。ニット帽とは又、違った暖かさ。
革特有の臭い、普段は感じません。
着帽しマイカー運転中に足下暖房を入れた時、初めて臭ってきました。
自分にとって特にイヤな臭いではありません。
頭の上の「軽い商品ひとつ」でこんなにワクワクするとは思ってもみませんでした。

5 2012-10-27

周囲サイズ56センチですがМサイズでジャストフィットでした。また最高級のシープレザーの柔らかい質感は大変良く、また商品説明にあった、素材による色の染まり具合のむらや、細かい傷のようなアタリも全くなく、品質は予想以上のものでした。私はハット、ハンチング、キャップなど30点ほど所持していますが、その中でもお気に入り度は最高です。ツバは短いというコメントはありましたが、バランス的に丁度いいと思います。長持ちさせるには低湿度保管が良いというショップからのアドバイスに従い、これからも大切に使用していきたいと思います。最後に購入に迷われている方、ぜひ思い切って買われても後悔はしない商品だと思います。

5 2015-04-16

大きめを購入
2XLを買いました、すごく被りやすい、気に入ってます

5 2013-08-29

とても気に入っています
レビューの投稿の仕方が判らず遅くなりなりました。冬場にとても温かく重宝しています。手入れも楽でかぶり心地も大変良いので好きな帽子になりました。

5 2012-10-14

なかなか大きいサイズが無いので
フェドラタイプはショットとニューヨークハットとレザーで発売しているが2Lサイズを売っているお店が無かった。今回,楽天で探しまくってやっと発見。購入にいたった。もともと帽子が好きでベースボールキャップからベレー,カーボーイハットまで被るが,レザーの上着やジャケットに合わせて被りたいと購入。皮製品だけに若干の皺も寄るが,今後はそれが味になってくれれば良いと思っている。

5 2011-08-27

これからの季節に
レザーハットでこれからの季節の準備です
シルバーでも付けて自分色にしようかな??

5 2016-01-05

さすが老舗!とってもキレイな形でした!また次回もこちらで注文したいと思います。

5 2015-11-14

かっこいい
肌触りも良く、縫製もしっかりしていて、かっこいいです。

5 2015-11-04

似合う帽子がやっと見つかりました
レザーの帽子を探していましたが大きいサイズがなくて困っていました
60cmの夫の頭にもピッタリ 早速お気に入りの様子です

5 2015-10-13

とてもいいものが届きました。大変気に入りました。

5 2015-03-27

頭周58cm位で2XL購入。少し緩めだったが調整テープでピッタリに。素材は柔らかくかぶりやすい。

5 2015-03-11

大変素材もよく滑らかで触り心地が最高です。

5 2015-02-27

XL購入サイズ感ピッタリ!外のお店とかで買うとサイズが小さくて中々ベストサイズのハットは見つかりませんでしたがここだとサイズが選べるのでちゃんとサイズ測って買えば失敗なしかと!それにレザータイプのハットがほしかったのでここで買えて満足!

5 2014-12-18

初購入
頭囲57cmでLを購入しました。ジャストサイズです
革の光沢、重厚感いいですね!!
初中折れハットなので、かぶるのに勇気が要りますが
外出が楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット