5 2010-04-29

本当は、★★★★★★★★★くらい。
まず、私がいつも帽子選びでいつも問題となること。それは、格闘家のような大きな体格で、それ相当に頭も大きなサイズなこの男。その頭にかぶれるサイズが無いということと、あったとしても納得できるデザインじゃないということでした。しかし、これはそれを叶える商品でした。実は、去年だったか同じ商品が既に登場していたのは知っていましたが、その帽子が必要な時期には既に売り切れ…(当然、人気があったからでしょう)。なので今年は、“季節に合った帽子”が必要となる季節になる前に、あえて、寒い春先の早めに購入したのが正解だったと思います。今までハンチングしか購入したことのない私でしたが、その私から見ても、思っている以上に素晴らしい商品でした。前ツバを下向け気味にかぶっても、上向き気味にかぶっても、どっちでもイケました(私の場合は)。ただ、2XLサイズを必要とするくらいの頭のサイズの者が、がっぷり深く被って“自分に似合わせる”デザインじゃないかもしれません(前方の先がとんがってるから、顔がでかく見えちゃいます)。私はその被り方が目的じゃなかったから、別に構いませんでしたからよかったですけど。“2XLサイズ”でデザインも良いブランド品は、他のショップでも、このショップでも沢山あります。けれど、その2XLサイズが“62センチ”だというものは珍しいです。帽子選び苦労人としてのアドバイスですが、頭のサイズをメジャーで締めつけずに計って、そこに指二本が入るくらいのサイズが“自分に適した帽子サイズ”ですよ!!最後に、お店の対応は営業日であればかなり早いです。商品は「安っ!!」というものではないかもしれません。けれど、逆に言えば「そういう無名ブランドのような安っぽい商品は販売していない安全なショップ」ということでもあります。また、箱の中には印刷でない、ボールペンの手書きメッセージもありました(取扱い方法等ではなく)。こういう細かな営業姿勢は大事だとも感じました。

5 2015-07-04

よいです。
bambooを購入しました。
頭が大きいのでサイズや似合うものがなかなかないのですが、こちらはよかったです。

5 2015-07-22

安定の品質です。
NEW YORK HAT の帽子はいくつか所有しておりますが
同じ価格帯の帽子ブランドの中では一番安定したクオリティだと思います。
価格帯もアメリカ製にしては比較的安価で購入出来るのも魅力です。
今回のストローハットもつばの長さが程良くトレンドに左右されず使える物だと思います。

• ゴン4150さん
  • ゴン4150さん

5 2015-04-20

大変満足
一言で言うとカッコイイ!
作りもしっかりしていて画像で見るよりデザインも良い感じです。
流石made in USAだと実感しました。日本製だったらこの値段では買えないかも。自分は頭回りが小さいので56cmでもどうかなって思ってましたが、かなりシックリしていて調整テープは必要無いくらいです。
次もこのお店にします。

• hog61さん
  • hog61さん
    購入者 レビュー投稿 57

4 2015-04-04

大頭でもちょうどスポッ!のかぶり心地です
バンブーカラーを購入。XXLのおかげで、大頭の自分にもサイズ的にジャストでした。欲をいえば、もうちょっとツバが長いとよかったかもしれません。軽やかな感じは、サマージャケットやパーカなどにも合いそうで、この春夏は愛用することになりそうです。前にも秋冬用のダービーを購入しましたが、ニューヨークハットの商品はつくりもデザインも上質で、価格もリーズナブル。これからも季節ごとに違う種類を購入してしまいそうです。

5 2012-09-28

かっこいい!!
何にでも合わせられます。不安だったのでLサイズにしましたが、女性はMで十分かも。

4 2011-12-24

どんな服にもOK
さりげなく被ってもフエルト素材と違って、威圧感、存在感は薄く誰にでも、どんなファッションにも似合うアイテムだと思います。
かぶり心地はとてもよく、商品の作りもしっかりしています。
似合うか迷っている人は、思い切ってもいい商品だと思います。
とても軽いし、別カラーも欲しくなります。

• oneniftyさん
  • oneniftyさん

5 2011-06-27

大変よいです
アマゾンと同じのがありますが700円違いで 羽根があるかないか
有った方が、断然いいです。
サイズも2XLあるしよかったです。
こんども欲しくなる一品です

• boo2323さん
  • boo2323さん

4 2008-07-09

ゴルフ用として
ゴルフ用として(そもそもこの考えがわるいのかも?)買ったのですが、ゴルフ用として利用するのにはツバが少し短いかな。品物は、もったいないぐらい良いです。

5 2021-08-06

このタイプのデザインで、大きいサイズはなかなか無いので毎年同じものを買っています。

5 2019-08-29

同じタイプを毎年購入しています。汗染みでひと夏は持たずみっともない状態になってしまうのですが、本人は気にせず被っています。ぱっと見は判らないし、似合っていてカッコイイのでそのまま被らせています。
このサイズがあるのはデカ頭の救いです。廃盤にせず作り続けて頂きたいです。案外需要があることを願っています。

5 2019-07-04

パパ用、ライブとかのときにかぶってるみたいです。

5 2008-07-25

いい
予想通りのいいものが届きました
今の季節特に良さそうです
黒を買いましたが、色違いも買っておきたいと思える品でした
大満足の買い物ができました

5 2018-01-09

頭は大きいけど帽子が好きなうちのパパ、以前に同じ物を購入したら大変似合って喜んでいました。愛用しすぎて汚れてきたので、同じタイプを購入しました。我が主人ながらカッコイイです。

5 2015-07-26

サイズがぴったりです
大きいサイズで気に入った色や形が無く、デパートや他社サイトを探したが、値段が高い物しか無く、キツイサイズは、この手の帽子は嫌なので、少し大きくても良いと思い注文しました。xxlサイズで62〜63ぐらいではないでしょうか。早速これから出掛けますので、被って出て来ます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハット