• 玄通堂さん
  • 玄通堂さん

4 2011-04-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
いくつかのレビューに書かれている部分を実際使って確かめてみました。
・音量
柔らかいもので回すときはそれほどうるさくありません(静かとはいいがたいですが)。にんじんなど硬めの素材を使うとちょっとうるさい音が出ますが、そういうときは素材を多少小さめに切ってから使えばある程度は回避できます。
・みじん切り
にんにく・しょうが・長ネギ・たまねぎをそれぞれみじん切りにしてみました。
テレビショッピングでやっているように、連続回転させずに一瞬ぽんと回すというのを数回繰り返せばペーストにならずにちゃんとみじん切りになります。
たまねぎは事前にある程度均等な大きさにぶつ切りにして、あまりカップにつめこまず、カップの半分以下ぐらいの量でやれば問題ありません。
あと、ジューサーセットはほんとにおまけ程度の機能しかないと思うので、ジュース作りを目的にするなら専用のジューサーを購入したほうがいいと思います。

4 2012-02-29

• 静音性:1
プレゼントに
【デザイン】ご存知の通り縦長で場所を取らずとてもいいです。プレゼントに購入したのですが自分も既に持っているので料理には欠かせないものとなりました。
【サイズ】とにかく場所をとりません。レンジの裏や見えない所にポンとおけます。
【静音性】音は結構うるさいと思います。でも、4〜5秒くらいで直ぐに望みのペースト状になるのでそれくらいだったら全然気になりません。
【手入れのしやすさ】ブレードについている滑り止めのゴムを洗った後取り付けがうまく行っていないとミキサー中に中身が漏れます。そしてミキサーが動かなくなる事もあるのでゴムがしっかりついているかどうか確認する事をお勧めします。取り外すとつけるのがちょっと大変です。楊枝などで押しながら取り付けないとしっかりつかない事が多々あります。それは面倒くさいです。
【パワー】小さいのにすっごいパワーです。大型のミキサーなんてもういらない時代ですね。
【使いやすさ】これを使ったらもうほかの物は使えなくなります。とてもいいです。
【その他】今回は妹へのプレゼントでしたがとても喜ばれました。
一つ言うなら、お店の対応も荷物も送られて全く問題なかったのですが、「注文を受け付けました(自動返信以外)」や「商品を発送します、しました」メールは全く届かず、心配でメールをしてもメールの対応をしてくれなかったのがちょっといたいですね。でも、注文後3日後には商品が届いていたのでお店としては稼働している事が確認できました。そういった意味では問題の無いお店なのでしょう。

• ug_digさん
  • ug_digさん

4 2012-02-14

• デザイン:3
使ってます
毎朝、バナナ+ヨーグルト+牛乳ドリンクを作って飲んでいます。
作るのも洗うのも楽でいいです。
乾物も割りと細かく挽けるので、手軽に料理に使えていい感じです。
お茶はパウダーにはならないです。
喉越しザラザラでコップの底に溶け残りが溜まりますが、仕方ないのかな。
保管場所、結構とります。
私は(スーパーに置いてあるサイズの)買い物カゴに全部納めましたが・・・カップが重なって収納できるといいのになぁ。
音。戸建なので気になりませんが、アパートだと気になるかも。
でも、家の新生児はこの使用音では起きませんw
今のところ、思ってたより活躍してます。
今後、離乳食作りでも活躍してくれることを期待です。

4 2010-07-08

手抜き料理
私はまな板の汚れが大嫌いで、使うたびに漂白しています。
それが面倒で面倒で・・。特にみじん切りをした後細かい汚れが気になって。。なんとかまな板の使用回数を少なくして料理をしたい!!との思いで購入。大正解!!。みじん切り料理もたくさん作るようになりました。

• riu2436さん
  • riu2436さん

4 2012-11-14

• 静音性:4
スムージー楽しみ
届きました。これからスムージーなどを作って,楽しみです

5 2012-07-08

• 静音性:5
2代目。
一番最初に購入してから、5年ほど使ったでしょうか。
ニンジャと悩みましたが、やはりいろんな面で使い勝手がいいのと、
コンパクトだし、いろんなパーツがついてるのでこちらにしました。
やはりマジックブレットが手っ取り早くいろいろ使えて便利です^^

• 2GBさん
  • 2GBさん

4 2011-12-16

前から欲しかった
【デザイン】オシャレとはいえないが、見苦しくもなく見てのとおり。
【サイズ】扱いやすい大きさ。
【静音性】ちょっとうるさい。
【手入れのしやすさ】ブレード部分が独立しているので、掃除が楽。
【パワー】十分!
【使いやすさ】簡単!さっと出して、さっと目的を達成できる。
【その他】やっぱり幸せのレシピ本はあった方がよかったかも・・・

5 2011-01-23

買って良かった
とてもいいものです。
特に生クリームの出来上がりには感動!
既存のプロセッサーでは時間かかったうえにどろどろ状態。
でもこれはちゃんとできました。
にんじんスープもおいしかったです。
取説にのっているショップジャパンに使用法の問い合わせをしたところ親切でしたし1年保障もついてるので買ってよかったです。

• melekaskさん
  • melekaskさん

5 2010-10-12

• パワー:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなり重宝しているみたいです。サイズもコンパクトで置き場にも困らないです。

• HDH1976さん
  • HDH1976さん

4 2014-04-08

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
プレゼント
妻へのプレゼントで、購入しました。料理の幅が広がり喜んでます。

5 2013-01-17

• サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
楽しみ!!
ずっとほしくて!!まだ届いてないけど楽しみ。

4 2012-12-31

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
2つのカッターで7種類も出来るなんて…驚きですね。片付ける場所を考えないと…意外とかさばります。

5 2012-10-22

• 使いやすさ:5
パパもママもつかってます。
パパは朝のフルーツジュースに。
ママは料理に。
便利です。
簡単なのがいい。
洗いも、使い方も。

• sena-mamaさん
  • sena-mamaさん

5 2012-09-10

• 静音性:4
使いやすいが…
着いてすぐから大活躍です!
他のレビューでは音がうるさいとありましたが、私は元々もっとうるさいの使ってましたので、逆に静かじゃ〜ん!ってくらいまったく気になりません。
ただ…
こんなに付属品いる??ってちょっと思いました。
使うものは限られてくるので…(・ω・;)

5 2011-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
彼女への誕生日プレゼントに購入しました。
彼女も料理が楽になり、楽しくなったようで、とても喜んでおります。
料理の幅も広がり、これからが楽しみです♪