寝袋 シュラフ 2点セット 連結可能 ジッ...(カー用品のe-フロンティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

1 2017-11-13

• デザイン:5
  • 耐久性:1
  • 収納性:5
  • 保温性:4
柄は大変気に入りましたが。
ほんとのアウトドア使用ではなく、うちの中で子供達がふとんの上に使用する為に購入しました。しっかりしたお高いキャンプ用ではなく、お手頃な価格のシュラフを探していたのと、子供の好きなマインクラフト風迷彩柄に惹かれたのが こちらを選んだ理由でした。2日ほどの使用で、ステッチの雑さや、中綿の片寄り(手触りで中綿が切れてるというか、ひと塊りでないというか、中綿の足りない部分があるというか)などが気になり始めました。使用する前にチェックしておけば良かったんでしょうね、状態を。でも全く何も疑わずに使い始めてしまいました。3日目には中心部からステッチがほつれてきましたので、このまま使ってしまうともちろん更にほつれて、且つ中綿が 更に片寄ってしまいますから自分で補修すべきなんでしょうが、単なる裁縫ならいざ知らず、キルティングの補修っって・・・なんだか面倒そうです。この値段では、こんなもんだったのかもしれないですね。2点セットとはいえ、2回の使用で税抜き4,870円。なんか高い、私には。 使い捨て? そっか、ひと夏に2回オートキャンプして 捨てる的な? 無知ついでに、試しに次は、こちらよりもお安い 他店の迷彩柄シュラフ を購入してみようと思います。この価格帯のシュラフの質って こんなもんなのか、気になってきたので。とりあえず、キャンプ用にも防災用にも誰にもおすすめ出来ないし、「洗える」ってなんか、笑っちゃいます。洗って使うほど保たないのに。