4 2023-09-25

デジタルも有るのでバキュームの代替え装着
車を変えたときに新しい車の装着場所にアナログバキュームが長すぎて装着できず代わりにセンサー式の短いものに変更。
また,デジタル併用ならブースト計でもバキューム計としても使用できると思い購入。
曲面スモークレンズのままでは昼間の視認性に難がある為アクリル板で平面レンズにし眩しさ低減にフィルムを張って使用。
無負荷で-0.1となっている為そのうちセンサーを0setしようと思っています。

5 2023-04-27

予想通りの商品で、良かったです
あとは、どれだけセンサーが長持ちするかです
前のメーターは一年持たないでセンサー壊れましたから(笑)
センサー三個買うんだと新しいメーター買ったほうが得かな?

4 2023-02-26

本日取付完了
三叉のチューブの差し込みが硬いのと電源コードの短さがネックですがメーターのサイズや視認性は満足のいく出来でした

5 2022-10-21

娘へのプレゼント
値段の割に内容が良かったな配線の長さに不満

5 2022-07-02

素敵な商品、ショップです。迅速丁寧で直ぐ
アナログとデジタルの両方が出てとても見やすく、かっこ良いです。また宜しくお願い致しますねぇ。迅速丁寧でまた、キャンセルの件もお手数をお掛け致しまして誠に申し訳け在りませんでした。

5 2020-04-17

小ぶりですが存在感あり
#オートゲージ #ブースト計 アナログとデジタル表記で存在感あります!!イルミ(ホワイト&アンバーレッド)も結線方法で変更可能です。

4 2017-04-14

思ったより小さい
60Φにしようかと迷いましたが、あまり大きいと邪魔になると思って52Φにしましたが60Φでも良かったかも?!
ただデジタル表示があるので視認性で言えば、どちらでも良いのではないかとも感じます。
当方は軽四に装着するので大きさには敏感になり過ぎたかも

5 2014-03-13

衝動買い
ショップ限定の、デジタル、アナログミックスのゲージを取り付けました。
皆さんのレビュー通り、電源線は短い、ホースは硬い!
電源線の延長と事前に4mmのシリコンホースを購入しました。
取り付け車種は、JB23ジムニーに取り付け、オーディオ裏から電源を取りました。
昼間は、白く白光、夜は赤く!
数値も見えやすく最高です。飛ばしすぎに注意かな。

• PUROREVOさん
  • PUROREVOさん

5 2020-07-04

付属のホースが硬いというレビューが多かったので予めシリコンホースを用意。
電源コードもやはり短かったためコードを買ってきて延長しました。
アルトはインパネも外しやすい為電源はオーディオから。途中ニアミスで別のとこに配線して
動作しなくて焦りましたが無事取り付け完了。とてもかっこいいです。
後は耐久性ですかね。

4 2019-09-14

シビックハッチバックFK7に取付
発注後すぐに到着でした。
まだ取付はしていませんが位置を決めるのに商品を出してみました。
う〜ん、60φでもよかったかな・・・
他の方達が言われるように確かに付属ホースは固いです。
自分も内径4φシリコンホース用意しました。
取付が楽しみです。
ありがとうございます。
追記です↓
休日に取付作業開始。
シリコンホースと三又とホースクランプは自分で用意した製品を使用。
皆さんのレビュー記載あるように配線が確かに短い・・・
エンジンルームからの配線もう少し長く欲しかった。
メーター本体からの各電源配線はかなり短いので自分で配線延長。
何とか届く位置にて設置。
自分はシビックハッチバックFK7に取付。
アイドリングストップ時ですが針が0か−0.1あたりに戻り電源は落ちないで再起動も無いです。
メーターフードも付属されていますので映り込みも少ないです。
52φで少し小さめでしたがデジタル表示もあり見やすく邪魔にならない大きさで良い感じになってます。

4 2019-03-27

まだ電源しか配線しておりませんので
性能はわかりませんがこの値段でダブルで表示してくれるのでいいかと思います。いろんな方もレビューで書いてて知ってはいたのですが本当にホースが硬いです。ドライヤーで温めてからやってみたらマシにはなりましたが次の日まで指が痛いです。あと配線も本当に短い

5 2017-05-20

人生初のブースト計(笑)
タントカスタムL360Sに取り付けました。事前にレビューやネットで取り付け方法を調べて、イメトレしていたので初めてでも難しくありませんでした。
他の方も仰られている通り、付属のチューブはかなり固くて差し込みが困難ですので、事前にシリコンホースを用意しておくと作業が楽チンです。自分はカー用品店でシリコンホースとホースクランプを購入して取り付けました。
センサーは熱や水に弱いとの事で、故障した時の事を考え車内にホースを引き込み、運転席足下にインシュロックで固定しました。
配線に関してはピークホールドがないので常時電源は必要ないと思い(暗電流が消費されるのが嫌なので)、赤線とオレンジ線をACCに、白線をイルミ接続、黒をアースに取り付けし、昼間はバックライトが赤色、スモールオンで白に変わるよう設定しました(赤線をACCに接続するとエンディングセレモニーは動作しなくなります)。オレンジ線と白線を逆に接続すれば逆のバックライト設定も可能かと思います。
動作に関してはレスポンスも良く、デジタル表示が非常に見易いです。昼間は太陽光のせいか、メーターが見辛いのですが、デジタル表示があるお陰でブースト圧が瞬時に判断できます。
以前こちらのショップで購入したデジタル電圧計と並べて設置しましたが、車内のアクセントになりました。後は耐久性が不明なのでしばらく使用して様子を見たいと思います。

4 2017-05-18

素人でも問題なく・・・
ミニコン&レスポンスリング、レスポンスジェット、スロットルチャンバー等装着済み車両の為、カプラーオンタイプを断念し、コスパで選びました。各サイトでのレビューを事前に拝見し、予備知識として4芯配線の延長(圧着スリーブ)と平型ヒューズ電源(ギボシ)とシリコンホース&ホースクリップを用意し、装着前夜に延長処置はしておきましたので、装着当日は素人でも1時間弱で無事終了しました。 負圧側のレスポンスはまさにビュンビュンで、過給側もビタっと安定した表示です。

5 2013-11-09

安い
こんなに安くメーターが売ってるとは知らなかった
自分が20代の頃と比べるととっても安い

4 2021-06-24

無事に届きました。取り付けもバッチリできました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターターボ計・ブースト計