2014/08/11
    軽トラ野郎!!さん
    雨に打たれると茶色い水が出ます
    10ヶ月使ったレビューです。 悪いところ (1)強烈なゴム&石油臭いのは10ヶ月後も消えません (2)荷台が茶色くなります (3)洗車の度にタオルが黒くなります (4)プラスチックっぽいゴムで、あまり滑り止めにならない (5)黄色いロープがゴムにまじっていた (6)新品のはずだが穴が2箇所あいていた(何かを落としたように見える) (7)ビニールの梱包が雑で敗れていた(新品なのか?) 良いところ (1)荷台に傷がつきません (2)ハサミで切れば荷台のかたちにあわせられます (3)厚みがあるので使いやすい 総評 品質に問題がありますが荷物を運ぶ用途に何の問題もありません。 茶色い水が出て車が染みになるので神経質な方は純正マットが良いでしょう。 ちなみに・・・ ホームセンターで1000円安く売っていたのでがっかりしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/10
    2014/07/27
    スペポン大王さん
    機能的にはOKです!
    厚さも有り、十分な機能だと思います。さすがに5ミリ厚なのでそれなりに重いのですが、風で煽られることもなく良好です。 重いものを載せてもクッションとなりいい具合です。 新しい時は匂いがすごく、自分には合わない匂いで気持ち悪くなることも有りました。数か月使うと匂いは少なくなってきましたが・・・・・まだ匂う~!。
    注文日:2014/03/22
    2014/04/02
    Y太郎4341さん
    まだ使ってませんが
    ホームセンターにも安い商品もありましたが重量物なのでこちらで購入、商品の到着も速かったです。まだ使ってませんがトラック納車したら使用する予定です。
    注文日:2014/03/19
    2013/07/31
    aftsmsさん
    安いが強烈な臭い
    他の方のレビューで臭いがキツイ事は覚悟していましたが、荷台なので問題ないと思っていましたが、母屋と隣接した車庫に停めると室内にまで臭う程でした。 時間が経てば気にならなくなる事を期待するしかありません。 価格は安くて、しっかりとした厚みもあるので臭いが気にならなければ良い買い物だと思います。
    注文日:2013/07/26