5 2023-02-02

キャリィda16tに、ピッタリです。
厚み、重さ十分で、キャリィda16tに
取り付けました。
フロント左右部分を、
僅かにカットすれば、ピッタリです。

• LOOKEyeさん
  • LOOKEyeさん

5 2022-09-02

リピしました。
同商品を2015年5月より7年間使用してきました。
幾分ゴムの表面劣化による色落ちがある程度で、取替える必要性はないほど、しっかりした状態です。車の買い替えにて、新しいマットにと購入することにしました。
7年前の購入でしたので、今販売されているか購入履歴を見て、同商品があった時は感動しました。本当に良いマットです。

5 2022-04-16

購入後すぐ発送してもらえました。
重さも20キロあり純正とほぼ遜色なし。

• 鍋ッTさん
  • 鍋ッTさん

4 2022-09-07

滑り止めもしっかりとしていて、車の荷台の大きさにきっちり自分でカットして使えるタイプだからとても自分にはあっていました。満足!

5 2022-06-11

5mmの
迅速な対応で本当に助かります。丁寧に取り扱って頂いてありがとうございます。

5 2014-02-04

リピート
もう1枚必要になりリーピート購入しました。
レビューを書いたら送料無料は知っていたのですが
レビューコンテストは知らなかったです。
東京ディズニーランドペア入場チケット
1000円分のQUOカードが貰えるみたいです。
商品は滑り止め加工もして有りバイクを移動しても
ずれづに大変便利です。
好きな形に簡単にカット加工できるし5mm厚なので
丈夫です。
1枚目は1年位になりますがひび割れもなく長持ち
しています。
ただ、色が黒色なので汚れが目立つのでこまめな
掃除は必要だと思います。
他の購入者様が書かれている通り重いのでホーム
センターからかかえて帰るのを考えたらレビューを
書いて送料無料は大変有りがたいと思いました。
厚さ 5mm
サイズ
縦2010×横1400mm

重量 約20.5kg
ポイント3倍
新生活応援お買い物マラソン
注文番号 229219-20140201-0463774238

4 2013-07-13

確かに安い
持って重い近くのホームセンターで購入して抱えて帰るのを考えると一功労なので送料込でこの価格なら満足です。バイクの倉庫の下コンクリートが凸凹なので雨が降ると水が溜まるので購入しました。カットなしで置けました。その後水溜まらずバッチリです。ただ黒なので汚れ目立ちます。

5 2014-09-02

車メーカーの純正よりお勧め!!
今回は車のマットとしてではなく、筋トレ用のマットとして購入しました。
商品はとてもしっかりとしたマットでとても満足です。
今まで車を購入した時もメーカー純正マットを購入していましたが、厚さもとても薄く、値段が1万円前後します。
今回のマットは、値段も安いので車のマットこれで決定!

5 2013-05-10

荷台の保護
思っていたよりもしっかりとした商品で大変満足しております。5mm厚を探していたのですが、ホームセンターで買えばもっと値段が張るので、送料込を含めても、いい買い物が出来たと思います。しかもスズキの軽トラ(DA63T)にジャストフィットですので、オーナーの方、オススメですよ。

• sugiyan86さん
  • sugiyan86さん

5 2013-03-01

5ミリ厚でこの値段は安いよね^^
何か鶏糞臭いのは気のせいでしょうか?^^:
少しカットして荷台に合わせましたが、滑らず良い感じです!
色々なショップを見ましたが、こちらが最安値だったと思います!
ありがとう ございました。

• ooolo_olさん
  • ooolo_olさん

5 2014-03-03

早っ!!
発注から到着まで、とても早くて助かりました。
キャリートラックに装着しました。どのトラックでも同じだと思いますが、荷台の前の方は少しナナメにカットが必要ですが、カッターで簡単に出来ました。
全長全幅はピッタリでした。有難うございました。

5 2014-03-18

トレーニング器具の下に敷くために購入しました。結論としてはとてもよい商品です。震動騒音防止になります。
自転車の3本ローラーというトレーニング器具を購入したかったのですが、マンションということもあり震動騒音が心配で悩んでいました。防音マットなど調べましたがいまいちピンキリですし効果もわからずなかなか踏み切れませんでした。
そんなとき、そういえばトレーニングルームの床ってゴムだよなぁ。ゴムってどうなんかなぁ。と思い立ち検索したところこちらの商品を発見。値段も安いしこれならダメもとでもいいかな。と購入しました。
他の方のレビューではカットしやすいとのことでしたので思いきってキッチンバサミでじょきじょき切ったら意外とすんなり切れたので助かりました。マシンの幅がそんなに広くないので4枚くらいに切り分けて重ねて使用しています。重ねたことでより震動が軽減されてよかったかなと思います。
自転車をガツガツこいでもズレる気配すらありません、この点でも助かっています。
匂いについてですが、私はそんなに気になりませんでした。たしかにゴム臭がしましたが、おぉ!トレーニングするぜ!とむしろ気合いが入りました。そのわずかなゴム臭も1週間もしないうちにほぼ気にならないくらいに減少しています。
いろんな使い方が出来るのでオススメです。安いですし、迷ってるなら買っちゃうのもいいと思います。カットも出来るので使い道いっぱいありますし
個人的に説明書?というか紙に「表?裏?」とデコボコ面とギザギザ面?どちらでもどんな使い方がでもOKと書いてあったのがよかったです。あ、自由に使っていいんだなーと妙に納得してしまいました。
最後に芯として入れてあるパルプ?でしょうかこちらが個人的に捨てかたに困っているので強度に問題がなければ半分に切れ目があったら嬉しかったかなぁと
とても使い勝手がよくいい商品だと思いました。ありがとうございました。

5 2018-06-03

臭い
見た目と引き換えに臭い、タバコの臭いですかね
ハンパじゃないです

4 2014-01-17

ガレージ内でバイクの整備用に購入しました。2週間ほど使用しております が、厚みもありツルツルもしないので満足しております。気になる点として は、丸めていた時のシワがまだ取れていないことです。またガレージ用とし て使用しているので、黒以外の色(グリーンなど)があれば良いのにと感じました。

5 2013-10-28

ホームジム用に二度目の購入
前回購入して気に入ったので再度購入。
トレーニングスペースが広がりました。
ロール状で届くので敷いた時に端が反ってしまうのと
ゴム臭さがあるので気になる方がいるかと思います。
私はゴム臭さが気にならない性質なので問題ありません。
締め切った部屋でも1日程度で臭いを感じなくなりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品外装用品その他