5 2014-02-11

視認性ヨシ!
まぁ、汎用品だし、多少の加工は必要だと分かって居たが…やはり合わない(笑)。幸いにも、愛車プレオのピラー幅と一緒ぐらいの横幅なので、仮組みしてみると…何か黒が強調されてしまい、いかにもホルダー付けてます!って見えてしまった。そこで、考えた挙げ句、いっそのこと『純正っぽいDefi風味』をコンセプトにピラーへのパテ埋め加工決定!!位置決めしたらピラーにビス止め、パテを盛っては削り、また盛っては削りでようやくそれっぽくなりました。(まだプラサフ吹いたばかりですが、色決まったらちゃんと塗ります)。そのままポン付けもいいですが、 皆さんもカーボンシート貼ったり、塗装したりしてオリジナリティー出すと、何気にカッコいいですよ〜!あ、肝心の車検ですが、知り合いの車屋いわく、『運転席に座って右ピラー側を向き、10cm〜15cm程度の出っ張りなら大丈夫』と申しておりましたが、心配な方は取り付ける前に、先ずは情報集める事をオススメします。

• nob/dssさん
  • nob/dssさん

5 2018-02-15

いいものが見つかりました
ダイハツ ハイゼットカーゴにタコメーターと水温計がないので、取り付け用に購入しました。ダッシュボードの上はレーダー等で、場所的に余裕がないので、適当なものがないかと、探していまして、偶然見つけました。金額的にも安価で、見てくれもなかなかです。いい買い物でした。

• Qoo4150さん
  • Qoo4150さん

4 2013-08-11

以外に良いかも(*^_^*)
前に購入して追加メータをピラーに取り付けてみようと思っての購入です。
価格の割にはしっかり出来ていて品質は高いと思います。
塗装と加工をしてからの取付ます。
取付はにはかなり加工が必要でした。仮に合わせてみましたが想定していたより加工が必要そうなので少し焦りましたが何とか取付けてみたいと思います。
おすすめは微妙かも・・・(^^ゞ
DIYが得意な人は良いと思いますが・・・
上手く加工が出来たら写真をアップします。
値段での品質を考えたらかなり満足です。

• ARIA8888さん
  • ARIA8888さん

5 2014-02-23

さっそく取り付けました。
見栄えが良くなって満足しています。

• よしズさん
  • よしズさん

4 2020-02-09

ブースト計と水温計を付ける為買いました。加工付けるために加工しましたがいい感じに付いたので満足しています。

5 2018-06-19

思った通り良かったです。
思ってた以上に良さそうな商品で満足しています。

4 2015-10-18

加工必須
加工必須ですが、ミニルーターで少しずつ合わせていったら、わりと簡単に合わせられました。
当方アルテッツァにて加工を行いましたが、商品とのサイズの誤差があまりないのかもしれません。

5 2015-09-08

メーターが3こになったのでピラーへ退避…加工が必要なので頑張ります😅

5 2015-03-03

スポーティーさ抜群です
ヴォクシー80のピラーに加工。思ったよりも上手く加工出来たし、視界の邪魔にもなりません。3連ピラーがあればなーと思っていましたがなるほど、3つはピラーに入りませんねー。セカンドカー用にリピート考えます。

• GAITZさん
  • GAITZさん

5 2014-09-23

ちょうどいい商品
値段もデザインもちょうどいい感じです。
早く取り付けたいものです。

5 2014-05-24

早く取り付けたい
車が修理に出ていて、まだ取り付け出来ない状態。だけど商品は、最高だと思います。あとは壊れないことを信じて・・・・・

5 2014-05-22

お店の対応が早くとても良いです。また利用します。

5 2014-04-06

安い
加工して取付予定でしたので全く不満はありません。
某オクの中古でもこの値段では買えません。
加工が得意な方はお勧めです。

4 2014-02-09

good
加工して取り付けました。汎用でしたがいい商品です。

5 2014-01-15

ピラーホルダーの必要性
私の車は、計器類を装着する場所がなく、困っていました。購入したホルダーは、私の車に装着するにあたり、前方の視認性を確保するのに最適なホルダーだと思っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターターボ計・ブースト計