• take1528さん
  • take1528さん

4 2014-06-18

既に付いているメーターとリンクケーブルで繋ぐだけなので取り付けもすぐに終り簡単です。車内がスポーティーになります。今の車は当然デジタル時計が付いていますが長距離等、先の時間を読んだりする時はアナログの方が良いですね。取り付け説明書入っていましたが、時計の説明は無りません。接続は困りませんが設定が困りました。ボタンを長押しすると針が点滅。ボタンを離し再度押すとゆっくり針が動き、その後早く動きます。合わす時間の所でボタンを離すのですが、進みすぎます。合わす時間の10手前位で離し、再度設定モードにしゆっくり動いている時に合わせた方が上手く出来ます。設定説明が無い分−1

• E531さん
  • E531さん

5 2014-02-09

実用性、雰囲気ともに良し
電圧・負圧・回転・空燃比計と52パイでメーターを取り付けてきました。今後、水温・油温・油圧とメーターを増設するに当たり、空間を埋めるために当製品を購入しました。アナログ時計良いですね。時間の量が感覚(間隔?)で分りやすいです。取付後約3週間経過しますが時間の狂いは出ていません。セレモニー、昼夜照明の切替も他メーターとシンクロして計器類として一体感を味わえます。一つ感じたのは取付時自分の目と時計表示を正対させないと、その上下左右の角度差(パネルと針の高低差)から15秒程度の読取誤差?が出ることです。まあ、どんな針式のメーターでも一緒ですがね。メーターは目と正対取付をお勧めします。時計としては値段は高いけど、運転席まわりの雰囲気づくりと、時計としての実用性は有益です。購入して良かった!と思える商品でした。

4 2013-07-05

どれだけ持つかな!?
先に電圧計を購入してましたが1つじゃ寂しいのでコレを購入し2つ並べて設置しました。センサーに繋げる必要があるモノはややこしいんでカプラーへポン付けのピ〇ッ〇製を使用しています。でもオートゲージって電源共有リンクケーブルがあるのは超便利♪
所詮クロックですが車内をレーシーな感じにしたい方はおすすめかな!?
不安は安いんでどれだけ持つか?です。長く可動してくれることを期待です♪

5 2019-03-11

mini R55に装着 めちゃカッコイイ
アナログ時計が欲しくて購入しました。
取付け自体は簡単です。ただ、もう少し付属ケーブルが長くてもいいかな。タコメーターの右のステアリングコラムカバーに取り付けました。
電源の取得が、ミニという車両の性格上多少苦労しました。そのうちにブログで紹介します。
取付け完了して電源ON。想像以上にカッコイイのと、写真を見ていただければおわかりの通り、純正といってもおかしくなほどのマッチング。違和感全くありません。ちなみにいちばん右が本商品です。
写真はライト点灯状態です。アンバーレッドでの点灯です。ライトoffでは白を選択しました。他が光ってないので若干目立ちます。スモークレンズのおかげで、ACCoff時は見えませんが、気にはなっていません。耐久性は今後の観察です。

5 2014-03-15

RSM
エンジェルリング ホワイトLED購入後に追加しました。
スモール点灯時のバックライトの色違いが、我慢できず、
エンジェルリングのものを買い換えてしまいました。
エンジェルリングの時計バージョンがあれば完璧です。

5 2013-06-11

なかなか^^
ブースト計、電圧計に追加で付けました。
オートゲージのメーターは安くて見た目も良く気に入ってます。
ここのショップは、発送も早くて大変良いと思います。

• shiopa51さん
  • shiopa51さん

5 2013-04-03

時計にしては、少し値段が高いと思ったが 取り付け完了後 キーON なかなかカッコイイ。取り付けも ナビの配線に割り込ませて簡単終了。いい買い物だった。

• garegeさん
  • garegeさん

5 2013-02-24

コストパフォマンスの高い商品です。
イグニッションONでLED発光するので表示も見やすく、誤差もほとんどありません。
時計と同時に同シリーズのブースト計と電圧計を取り付けたところ、連動してエンディング動作を行いますので、見ても楽しめる実用品です。

5 2012-11-17

車のアナログ時計として
早速取り付けました。取り付けは、電源線に割り込ませるなどの知識が必要ではありますが、夜の視認性もデザインも気に入っています。
なかなかこういう商品がないので、
セカンドカーにも付けようと思います。

4 2012-02-17

オープニングセレモニーで、針が動けば、なお良かったです。

4 2010-12-08

おしゃれな感じで
色合いがとても気に入りました。
車にまだつけていないので、早くしなければと思います。

5 2018-04-19

時計合わせ教えますよぉ
以前、ここで時計購入した者ですが、みんな時計合わせ出来ないとか、合わせるのが難しいとか書いてるので、せっかく気に行って買った時計なんで、時計の合わせかた教えますね(^-^)長押しで点滅になって針が早く動いて、狙いの時間に合わせられないとか思ってるかも知れないですが、ある程度とこで一旦ボタンから手を離して、ボタンをポチポチ押してください、少しずつすすんで、ピッタリあわせられるんで(o^^o)

• ami0720さん
  • ami0720さん

5 2017-10-26

商品は画像の通りで不具合もなく、使用出来ていると思います。

• yoshi9087さん
  • yoshi9087さん

4 2016-09-12

車のアクセントとして購入しました。
当方1BOXカーの為、特に追加メーターは必要はありませんが
インパネ周りが少し寂しかったので、遊び半分に購入してみました。
レーシーな雰囲気になり良かったです。

5 2015-06-03

車内に追加メーターが欲しいけど、面倒な配線は、嫌だな…って方にお勧めしたいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターその他