4 2015-05-09

青がキレイ
この値段のものに精度を求めてはいけないのでそれは置いといて(笑)青い照明がキレイだね。メーター1つで雰囲気はグッと良くなります。車種にもよりますがホースが短かったし、基本あのビニールホースは使わないほうがいいかなと思います。皆さんも言うように配線がもう少し長くないと。。。

• ht-rakuさん
  • ht-rakuさん

5 2013-03-07

ターボ車の必需品
ケーブルの取り付けに癖が有るので注意が必要です。普通にコネクタへ接続した後、もう一踏ん張り押し込んで下さい。
概ね機能的には満足です。
ただ、整備をお願いしているショップの方に確認してもらったところ、国産の有名品に比べて、レスポンスが悪いようなので、シビアな用途には向かないかもしれません。
後、圧力センサーとメーターをつなぐ配線は短いので、エンジンルーム内にセンサーを設置するのであれば、配線の延長は必須だと思います。
私は室内まで配管を延ばし室内側にセンサーを配置したので、配線はノーマルのままです。
メーターを着けることで、エンジンが本調子でないことを確認でき、対応できたので、結論としては満足です。

4 2014-01-20

しっかり動いています
h56パジェロミニに付けました。ブースト計をつけるのは初めてなので、ブースト計としての性能は分からないので、その他のことを書きます。アクセルを踏みながらメーターを見るのは怖いのでピークホールド機能があって助かります。LEDはきれいで、見やすいです。付属のホースはとても固く三つ又に付けるのが大変だったので別途用意するのをオススメします。説明書はかなりざっくりと書かれているのでググりながら取り付けしました。オープニングセレモニー時のピーという音が結構うるさいので、取り付けに異常があり警告音が鳴ったのかと思いました。バイザーはキツキツで、付けたら取れなくなりそうだったので今は付けていません。他の商品よりかなり安いのでコストパフォーマンスには満足です。

4 2013-01-15

ワゴンRスティングレー
日本語簡易説明書付と記載してありましたが、英語の取説のみで日本語の取説は入っていませんでした。ネットで調べ、日本語の取説を入手し無事取付けられました。
配線の延長や、ヒューズBOXからACCやDOME(常時)電源を分岐したり、フォグスイッチ付近からイルミを取ったり、センサー等の取付けをしたり4時間程掛かりました。
本体は、とてもイルミが綺麗で見やすく気に入ってます。ただ、ワーニング時のブービー音がうるさかったので、メーターのボタンを押しながらエンジンを掛けたら、次回からブービー音が鳴らなくなりました。今度は水温計かな!

4 2014-07-21

コストパフォーマンスは高いです
この値段にしてはニードルスイープ機能やエンディングなどの演出があり満足度は高いです。車にサブコンを使用しているのでブースト圧を知りたく購入しましたが、サブコンメーカーの説明通りのピーク圧を表示したので精度も悪くないと思われます。
若干、ニードルスイープ時のモーター音とピークホールドボタンが走行時の振動でカタカタ鳴るのが気になりますが、走行時の動作時はモーター音は聞こえないですしボタンはクッション材のようなものを目立たない様に貼り付けて解消したので不満はありません。

5 2014-04-19

ランエボに使用
オン時に音が煩いですが、消すことができるので問題ありませんでした。
日本語の説明書もちゃんと付いていて、装着や使用に不安はありませんでした。
ピークホールド機能もきちんと効いていて、ライトオン時にはイルミの色が変わるので恰好いいです。

5 2013-04-28

故障したので
今まで使っていたブースト計が故障したので、同じオートゲージのブースト計を購入。以前の物はアーバンレッドLEDでしたが、今回はブルーLEDにしてみました。夜間ではブルーのほうが文字が見やすいような気がします。3年程で壊れてしまいましたが、毎日使っていたので仕方ないでしょう。できれば、メーター単体でのパーツがあれば嬉しいのですが。

5 2013-01-27

低価格でも優れもの!
他のブーストメーターと比較して半値以下の商品ですが動作はバッチリ。
デザインもいいしピークホールド機能はその日の自分のアクセルの踏込状態もわかるし便利です。
難点は電源ケーブルが短く自分で延長しないといけない事ぐらいと、センサーケーブルがあと50cm長ければ言うこと無しのアイテムです。
今後は電流計・水温計・油温/油圧計のいずれかも取り付けを検討したいと思っています。
とりあえず、おすすめの商品です!

4 2013-01-02

説明書難しい
なんとか無事に取り付けましたが、付属の物だけでは、心もとなく、オートバックスに行き、ホース、接続三股、ホース止め、配線延長ケーブルなどなど、買い足し
エンジン部配管、車内配線と2日に渡り述べ5時間の作業で完成、足りない知識を、パソコンで検索約5時間、本体のイルミネイションは美しく、オートバックスの高級品に引けを取らない出来栄えで満足していますが、メータ表示の詳しい説明がなく作動確認に手こずったので、星−1にしました。

5 2019-04-18

2017年6月購入
購入してもうすぐ2年経ちますが今のところはノントラブルです。ライトは白と青でLEDを切り替えられますが、夜間走行時に青にすると目がチカチカしてしまうので昼夜どちらも白で使っています。コスパは良いですね。

5 2019-02-02

ピークホールドとアラームが良い
ピークホールドとアラームなしの物から買い換えましたが便利です。
少しブザーの音量が大きすぎるようには思いますが聞こえないのよりは良いですね。

5 2017-11-15

ブーストチェックと気分のために
取り付けに関しては、比較的簡単にできると思います。メーターがあると気分が上がりますね。

• KID964017さん
  • KID964017さん

5 2016-07-25

これから楽しみです。
まだ商品は到着していませんが毎度購入させてもらっているので商品は大丈夫かと思います。楽しみにしています。

• たみ1028さん
  • たみ1028さん

5 2015-12-12

ブースト計
LA100に取付けました。キレイな照明でおしゃれなワンポイントになりました。
サイズも小さめで視界の妨げにもなりません。
配線が細かったのでフロントフェンダーの中を通しました。
余計な穴も開けず、上手く取付け出来ました。
燃費の向上にも役立ちます。

• sonist0902さん
  • sonist0902さん

4 2014-05-25

これは楽しい
車両の状態が把握しやすくなり、大変便利で楽しいです。
ただ、オープニング時に音を出させると結構うるさくてびっくりしたので音はOFFにしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターターボ計・ブースト計