2012/06/20
    値段を考えればそれなりに楽しいかな。
    エンジェルリングのタコをつけたが、ポツンと寂しそうなのでコイツを追加しました。タコもLEDが暗いと感じましたが、これはそれより暗く感じる、というのも文字盤の中心あたりが暗く、外周に向かうにつれて明るくなる感じ。(タコは暗いなりに均等に光りますが)ただ、指針がタコより太く、明るく光ってるので見易さはこちらのほうが上。チラッと見たときの確認はこのほうがし易い。(数字の位置は慣れちゃえば分かるので)また、表面ガラス(プラ)の湾曲率もこちらのほうがある感じ。それもあってかこちらのほうが文字盤が大きく見えます(タコのエンジェルリングも影響ありかな?)。誤差云々はチューンドカーでもないんでさして気にしません、っていうか分かんないし。大まかなバキューム関係の目安には良いんでないでしょうか。何よりこの値段なので、多くは望んじゃダメかな?気楽に付けれて楽しむにはいいと思います。針はよく動きます。あとは耐久性、どのくらい使えるのかな?タコが壊れたらこっちに変えよう。最後に、バキュームホースは別途ちゃんとした物を用意したほうがいいと思いますよ。
    注文日:2012/06/13