• kazu990さん
  • kazu990さん

4 2023-11-07

商品届きました。連休も重なり4日かかりましたが商品には満足です。また利用したいと思います。

5 2013-11-07

送料無料でした。
本日商品無事に届きました。
ブーストアップをする予定なのでその前にブースト計を取り付ける事にしました。
まだ電源分配コードとシリコンホースが届いていないので休日に取り付けしたいと思います。
付属のチューブは使いにくいとの情報で内径4ミリ外径9ミリのブルーシリコンホースにしました。
サイズ60で視認性もいい感じです。
次は水温計と油温計を取り付ける予定です。

5 2013-05-17

激安!
昔は この手の商品は 何万も出さないと購入できなかったんですが こんな値段で購入できてしまうので 年甲斐もなく 購入し取り付けました もちろん取り付け自体は 大手カーショップに依頼しましたが 国内有名メーカーの物と比べても 何等劣ってないようですし 価格からすると むしろお得だと言ってました 誤作動等もありません 満足のいく商品でした

• mako8455さん
  • mako8455さん

4 2014-07-26

通勤用に購入したH10年式のミラターボために購入
ブーストかけずに低燃費走行の為とターボにはやっぱり
ブースト計つけんとな〜と言う事で購入
参考までに車歴はシルビアに180SXで18年
トラストメーターで統一してましたブリッツも使った事あります
ある程度の経験と知識はあると思います
今回は走りではなくあくまでも通勤レベルと言う事で
値段重視で買いました、どんなものかと思っていましたが
見た目もイイし普通にイイです
針の動きもイイしバックライトも綺麗です
2台目から電源配線リンク出来るみたいで
この値段でこんなけの機能は素晴らしい
あと悪い所は
・配線が短い=延長すればOK
・説明書が分かりにくい=経験があればOK
・メーターへの写りこみ=どうする事も出来ないかな
配線が短いと言うレビューが多かったけど
ホントに短いです、取り付けやすさを考えると
後50センチは、ほしい所です
それから英文字の分かりにくい説明書
メーターへの写りこみが鏡並みです
今まで取り付けした事がある方でしたら
配線延長するくらいで簡単です
値段を考えたら十分な商品だと思います
他のメーターもその内買いたいと思います

4 2013-06-22

自分で取付を行いました。
商品の箱の中の取扱説明書が英語で、それも詳しく書いて無かったのでインターネットで取付方法を検索し手に入れましたが、良く見たら伝票と日本語の取扱説明書が同梱されていました。良く見ればよかった〜。
自分で取付しましたが、製品のエアーチューブと分岐(三又)、フィルター、センサーの取付が、かなり硬く最後まで入りきらず途中まで入れて、抜け止めとしてタイラップで止めました。またエンジンルームから車内へのエアーチューブ取込は、鉄ハンガーを使用し取込ました。電源は、ヒューズBOXから取りました。
今回初めてブースト計を取付しましたので、4時間位掛かってしまいました。
エンジンを掛けてチェックした時、正常に動作し苦労した甲斐がありました。
また、電気式ブースト計なので、スタートアップの演出がとても良かったです。

5 2013-04-01

アルトワークス用に....
アルトワークス用に購入しました。
なんといっても価格が安い!
これは強いです。。
針が動かないなどレビューにあり、繋げて動作確認するまで不安でしたがしっかり動いてくれました。
現在もしっかり動いてくれています。
同梱のの説明書もしっかり日本語版に改正したものも入っていて理解できると思います。
実際、みんからやネットで検索しながらやったほうがかなり確実です。
車の知識の薄い私でも取り付けることができました。
かなり苦労しましたけど。
製品はよかったのですが、人気商品のためか在庫がなく注文からこちらに届くまでかなりの時間を要してしまいました。そのほかの対応などは丁寧で信頼できるショップだと思います。製品には全く問題はありません。(今のところですが。。

• tagosaku3さん
  • tagosaku3さん

5 2014-08-26

機械式ブーストメーター
旧車なので機械式しか付かなく、他3連で使っている為に同じオートゲージで有ったので4連となりメータだらけになりました(笑)
さすがに見やすくわずかに圧の違いによる加速感が目に見えて”なるほど”と納得できたのがよかったです。お勧めです。

4 2012-04-16

かっこよいです
学生の私にはとてもリーズナブルな買い物でした。取り付けの際は別途チューブと配線の延長が必要でした。

4 2022-01-18

センサーの防水を
JA11ジムニーに使用。
52mmのモデルも他車種で使っていますがかれこれ10年くらい動作中(LEDが1色になったけど)。
取り付けは電源確保が面倒なだけで、センサーもどこの配管から取ればよいか事前に調べておけば簡単。
例によって中華系のいいかげんな防水と予想されるので、センサーコネクタ部はシリコンでコーキング、センサー本体は自己融着テープを貼ってみました。
本来は配管を室内まで引きこんでセンサーも室内に設置するのでしょうかね。
でもみんカラみてもだいたいセンサーはボンネット内に置いているようですが。
説明書だとACCと常時電源を別々にとっていますが、このモデルはピークホールドの機能はないので両方とも束ねてACCから取りました。
暗電流とか海外製品は信用できません。
イルミ配線もしていません。
日よけのツバのようなメーターフードをつけ忘れたためか昼間は見にくいです。
夜間はとてもきれい。

5 2020-06-28

古い軽四ターボ車の現状確認と格安ブーストアップ予定のために購入。
価格と評価を勘案し購入。取扱説明書も日本語で台湾メーカー&スイス製モーターでかなり安心感があります。
DIY取付(3時間程度)後もスムーズな針の動きで一安心。
付属のホースが内径が少し小さいようで手でのみの取り付けには難がありますが、ケミカル類とラジオペンチの併用でそんなに難儀はしませんでした。これで電気配線延長不要なくらいに電源・ACC等取り出し電源線が長ければみんなの評価も星6でしょうね 笑
センサー部が弱いとの評価もあるのでホ−スを室内まで延ばしてセンサーを室内設置にしていますが表示も問題ないようです。

5 2013-05-10

jb23に取り付けました
バッチリ動いてます! 明るくて見やすいです! そして安い!
皆さん書かれてますが、電源コードの短かさとバキュームホースの硬さは現物を手にして納得! コード延長とホースとの格闘がなければ簡単に取り付けできます。
ps.
価格が安いがハッピーメーターで精確では無いというレビューをみた事がありましたので注意しながら使ってましたが、ある時からブースト圧1.4を指しだしたのでレビュー通りだな、jb23のノーマルブースト圧は0.9~1くらいなのにと買った事を後悔してました! が、何か気になりエンジンルームや下回りを覗いてみると実はその時jb23のタービン冷却オイルパイプからオイル漏れを起こしてました、パイプを修理してからはブースト圧も0.9までで止まる様になったので精確に動いてると確信できましたし、もしブーストメーターを付けてなかったらオイル漏れに気づかずタービン焼いてたかもしれないです、やっぱり付けて良かったです!

4 2013-05-01

安くてGood
まだ取り付けてませんが、値段の割には良い製品のように思います。
連休を利用してGVFに取付ました。
自分で取付できるか心配でしたが、ネットにある皆さんの例を参考にして行い、半日で終わることができました。電源はディーラーから予め購入しておいた「のれんわけハーネス(\2100」が役にたちました。難点は付属の電源ケーブルが短かったことくらいです。センサーケーブルと同じくらいの長さがあると良かったと思いました。(説明書を良く読むと「延長はご自身で・・・」と書いてありました。)取付けた感想ですが、明るいところだとチョッと見にくいようでが純正にくらべ安く取付が出来てGoodです。

• 知巳1976さん
  • 知巳1976さん

5 2013-04-17

姉のフォレスターに取付
私の姉の車に着けました。
ブースト計が着いていないので取付しました。
私は追加メーターの取付は慣れているの1時間もあれば取付可能です。
エンジンルーム内の負圧が取れるホースを切断して三又を着けセンサーをつけて、室内のヒューズボックスから電源を取り、アースを取れば完了です。
予め電源を取れる環境を車内に造っておくと、楽に取付できます。
視野性は夜間は抜群ですが、もう少しバックライトが明るいと申し分あしません。
精度は良いです。 ステッピングモーターのレスポンスも良いです。
デフィやピボットと比べてはいけませんが、価格的に申し分の無い商品です。
製造も台湾製なので、カプラーなどのショートパーツ類もとて良く出来ています。(安価な中華製とは違います。)
お勧めできます。

5 2012-12-08

別のお店で購入した同じモノを使用しています。付属のホースは硬く、ドライヤー等で温めても中々手強いです。4mmのシリコンホースの使用をお勧めします。100倍楽ちんです。
でも、一番の問題は電源ケーブルの長さ。短すぎ!ダッシュボードに穴を開ける勇気がある人以外は延長必須です。
オマケのメーターフードは、少し削らないとスンナリ入りませんが、夜間、フロントガラスに映り込みが無くなるので有難いです。
それから、説明書には書いてませんが、電源ONの状態で、裏面の丸い穴から六角レンチでゼロ点調整が出来ますよ。

4 2012-06-20

値段を考えればそれなりに楽しいかな。
エンジェルリングのタコをつけたが、ポツンと寂しそうなのでコイツを追加しました。タコもLEDが暗いと感じましたが、これはそれより暗く感じる、というのも文字盤の中心あたりが暗く、外周に向かうにつれて明るくなる感じ。(タコは暗いなりに均等に光りますが)ただ、指針がタコより太く、明るく光ってるので見易さはこちらのほうが上。チラッと見たときの確認はこのほうがし易い。(数字の位置は慣れちゃえば分かるので)また、表面ガラス(プラ)の湾曲率もこちらのほうがある感じ。それもあってかこちらのほうが文字盤が大きく見えます(タコのエンジェルリングも影響ありかな?)。誤差云々はチューンドカーでもないんでさして気にしません、っていうか分かんないし。大まかなバキューム関係の目安には良いんでないでしょうか。何よりこの値段なので、多くは望んじゃダメかな?気楽に付けれて楽しむにはいいと思います。針はよく動きます。あとは耐久性、どのくらい使えるのかな?タコが壊れたらこっちに変えよう。最後に、バキュームホースは別途ちゃんとした物を用意したほうがいいと思いますよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツメーターターボ計・ブースト計