5 2009-07-08

カワイイけどすごい♪時間も光熱費も短縮
シャトルシェフは2個目の購入です。ビタミンカラーでキッチンに置いてあっても全然おかしくない調理器具です。
茹で・煮込み料理に万能!そしてガス代の節約になります。
パスタなどは時間までおいておく間にソースが作れたり、煮込み時間のガス代がまるまる節約!お出かけ中にもお料理が完成していてホント助かっています。夜に味噌汁の具をポンといれてそのまま!朝はお味噌をとくだけ。ずっと火にかけていなければできない煮豚・ぶり大根・ロールキャベツはとっても簡単にできます。私のまわりでは友人4人が相次ぎ購入しました。面倒なお赤飯もとてもよく炊けます。

5 2009-11-11

いつも熱々エコなお鍋
夕食の時間帯の違う家族にはもってこいの鍋です。
夜に留守をするとき用に購入したのですが、大きさも3人家族にはちょうどよいので頻繁に利用しています。
定価よりかなり安くて満足!
娘にも買ってあげようかしら・・・。

• miemiettiさん
  • miemiettiさん

5 2009-12-20

母への誕生日プレゼントです
丁度TVで芸能人が勧めているのをみて、母が欲しいということで購入しました。
初めて作ったのが豚の角煮でしたが、火にかけた時間はTOTALで30分程度。後は放置すればいいだけなので、光熱費もかからないし、焦げる心配もなし。某料理サイトでも、シャトルシェフというワードで検索すると、いろんなレシピも見れるので、とっても便利に使えます。

5 2009-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
3L.4Lと使用しています!ポトフなら、丸ごとのジャガイモ・乱切りのニンジン・鶏の手羽・玉ねぎを入れ、お水を7分目まで入れて火にかけ、煮立ってきたら10分加熱した物を本体に入れます。それからキャベツを入れて(その時にはお鍋に8分目入っている状態)・塩コショー・コンソメの素を入れ蓋を閉めたら…6時間後には鶏の手羽がホロホロになるくらい・丸ごとのジャガイモも中までしっかり柔らかくなるくらいになっています♪
今回は、結婚祝いで以前にあげた親戚が、もう一つ買う予定!と言っていたので、色違いをプレゼントしました!

5 2009-12-22

短時間で調理して保温しておくだけで、本当においしい料理ができるんです!びっくりしました。
保温効果もかなりあります。朝暖めておいて、夜でもまだ暖かいです。
あまりの便利さに、毎日使っています。
ただ、このサイズだと、カレールー1箱分はきびしいです。
次に買うときには、4.5L用を買いたいと思います。

• 真理8796さん
  • 真理8796さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2009-12-13

日用使い
煮込み料理は煮込んでいる間火から目が離せないし、底が焦げないようにかき混ぜると形が崩れるし・・・で正直面倒くさいなと思っていました。シャトルシェフは一度沸騰したら本体にセットしておくだけで上記の手間が全くなくなるので重宝しています。それ以外にもバラバラな時間に帰ってくる家族にすぐ暖かい料理を出せるので助かります。

5 2009-03-22

保温調理!
迷いに迷って思い切って買いましたが、買って良かったです♪♪
煮物や煮込みはもちろん、普段の味噌汁もこちらで作って保管は別の容器(野田ホーローのタッパ。直火可^^)でしていますし、大好きな甘酒も、今まで炊飯器の保温を使っていたので光熱費を気にしていたのですが、これは数時間に1回少し火を入れてまた保温器に入れればいいので、頻繁に作るようになりました。場所と予算が許せば、もう1つ欲しい位です(笑)。

4 2010-05-14

エコ
テレビで紹介されているのを見て欲しくなりました。いろいろ探していたら赤(トマト)の色が気に入りこちらの商品を購入。朝カレーを煮込まなくても夕方食べられるのが良いです。保温もなかなか。ただし、中にかなり水滴が溜まるのが玉にキズ。

5 2010-04-22

内祝いに購入しました。
使い心地はわかりませんが、評判が良いので、自分用にも購入しようと検討中です。

5 2010-04-07

• 商品を使う人:親戚へ
還暦祝いに最適!
このシャトルシェフは、ガス代節約はもちろんの事、忙しい主婦の強い見方です。なんといっても一番の節約は時間です。そして、この赤いお鍋はテーブルの上に出していても、とても可愛くておしゃれなので、そのままサーブ出来るのも良いですね。

• sa303123さん
  • sa303123さん

5 2010-03-25

お義母さんに誕生日プレゼントにあげました。大変喜んで貰えました!ラッピングも派手なのがあり大満足です^^

5 2010-03-18

レシピ本が付いていてこれからお料理のレパートリーが
増えそうです。
まだ使用しておりませんが、親戚ですでに使用している
夫婦に聞いてみた所、とても使い勝手がよくとても良い
商品との事。トマト色(赤)を購入しました。
食卓がパッと明るくなりそうです。

4 2010-02-22

姪へのプレゼント
私は数年前から、煮物、シチュー、カレーなどを作るときにシャトルシェフを使っています。時間がない人にはとっても便利なので、今回、昨年秋に結婚した姪へのプレゼントにしました。

5 2010-01-27

これがないと生きていけない。
いままで圧力鍋を使っていましたが、これを購入してから、
圧力鍋の出番がありません。
朝からいれてるのに、夜もまだ温かい!!
かなりすごい!!!

5 2010-01-27

かなり重宝。
元々私が使っていて、かなり満足したので、
姉にプレゼントを。
ガス代の節約+使いやすい!!!
姉もかなり喜んでいて、今は毎日使っているようです。