5 2024-04-05

イビキが減りました
ワイドを使った人はイビキが少なくなりました。横向きが楽と言っています。私は普通サイズを。首の小枕は私には高いようで取り出して使っています。調節できるのがいいですね。時々猫が占領して困っています😹窪みが丁度良いようです(笑)

2024-04-05
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をお気に召して頂きまして、ありがとうございます。
健康枕浪越タイプは、両サイドに横向き寝サポートシートをお入れし、
横向き寝に対応した仕様となっております。
通常タイプとワイドサイズの性能や硬さの違いはなく、
サイズが【ワイド浪越タイプ】の方が横幅が5cmほど大きめになっておりますので、
寝返りが多い方や横向き寝の多い方におすすめとなります。
イビキが少なくなったとの事ですので、高さもいい感じではないでしょうか。
ねこちゃんには、くぼみが丁度良いベッドですね。

• haruhiyohさん
  • haruhiyohさん

4 2023-05-05

感動まではいかないがとてもいい。
テレビショッピングで見て購入してみました。大きさは好みで通気性もいいです。肩こりがすぐに治る というわけにはいきませんが、使い心地は悪くないです。

2023-05-10
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をお気に召していただきまして、ありがとうございます。
大きさの好み、通気性などの使用感のご感想もありがとうございます。
本商品は医療器具ではございませんので、肩こりなどをお治しすることはできませんが、
頚椎・首・頭をしっかり支え正しい寝姿勢に導く仕様の枕でございます。
身体の緊張を緩め、リラックスしておやすみ頂く中で、
少しづつ肩こりが和らいでいただければ何よりでございます。
引き続きご使用いただき、お気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-06-08

試行錯誤
7年前に頸椎枕を購入して
やっぱり浪越さんの枕がよかったと購入
新しいものはいろんなブロックに分かれていて
調節出来るようなので試してみたいです
旦那の寝相が悪く
サイドの高い部分で寝ていて
イビキがすごくて眠れません
良い高さを試行錯誤しています
(本人は無頓着で良し悪しがわかりません)

2023-06-09
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をお気に召して頂きまして、誠にありがとうございます。
ご主人様はサイドの高い部分に移動されておやすみされているとの事ですので、
全体的に高さが合ってないのかもしれませんね。
高さ調整シート・横向き寝サポートシートの抜き差しやパイプの量の調整で、
ご主人様に一番合う高さを見つけて頂ければ幸いです。

4 2022-07-10

以前より妻が首筋が痛いと言っておりましたので、今回初めて健康枕を購入しました、首の痛みも少しではあるが、柔らいた様との事ですので購入してよかったです。

2022-07-11
また、レビューを頂きありがとうございます。

痛みがあることは辛いですね。
今後も本商品がお客様と相性の合う枕であることを願っております。
枕の高さが合っていないと痛みがでるようですので、
高さ調整シートの抜き差しでお客様に合った高さに調整して頂ければ幸いでございます。

5 2022-02-14

枕の真ん中はへこませてあることで頭の沈み具合が最適でよく眠れる。両サイドのふくらみは横向きに寝るとき肩の負担が少なくて済む。高さ調節ができるのも良い。自分と妻ので2個購入。

2022-02-18
また、レビューを頂きありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にとって快適な枕になれましたこと嬉しい限りでございます。
これからも本商品が快眠のお役に立てますよう願っております。

5 2021-11-26

良いです。
朝起きた時に首が軽く感じました。位置を間違えると首に違和感がありますが、位置を間違えなければ良い商品だと思います。洗濯もしましたが、乾くのも早いと思います。

2021-11-26
また、レビューを頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂いているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
商品について気になる点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2021-02-22

使ってよかった
使い始めて半年余り、以前悩まされていた肩こりや首筋の痛みが、今では嘘のようにすっきりよくなりました。使って本当に良かったと思います。

4 2021-01-08

今までの枕は、首が痛くなり枕がずれてはっ!と真夜中起きちゃったりしてました。
こちらの枕を使ったら私たち夫婦は横向き寝が楽でした~(^^)
朝まで枕に頭がちゃんとのっていたし(笑)心なしか主人のいびきも少し静かになったような……

• nagaさんさん
  • nagaさんさん

4 2020-01-20

goodです
頭部・首にヒットして、睡眠が深くなりました。

• 8780さん
  • 8780さん

3 2022-11-24

頚椎の痛みが有り、効果が有りそうな枕を購入しました(既に10種類以上)。首を支えるところがもう少し硬いと良いかも知れない。悪くはないが、これに決める決め手にもう一歩。

2022-11-25
また、レビューを頂きありがとうございます。

この度は、枕の硬さについてのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
枕の硬さについては様々なご意見を頂いており、
中々お一人お一人のお好みの硬さに合わせることは難しいところでございます。
引き続きお使い頂き、痛みなどが悪化するようでございましたら、
ご使用をお控えいただければと思います。
その他、お気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2022-06-11

配達も2日で到着して、首の疲れ無く使える。

2022-06-13
また、レビューを頂きありがとうございます。

首の疲れなく睡眠できるようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも本商品が、快眠のお役に立てれば幸いでございます。
引き続きお使いいただきお気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

3 2021-11-08

寝つきが悪く、肩こりがひどいので、浪越タイプを購入しました。
低めにセットして使用しています。
今のところ可もなく不可もなくというとこです。

2021-11-17
また、レビューを頂きありがとうございます。

引き続きお使い頂き、商品について気になる点などがあれば
お気軽にお問合せくださいませ。

3 2021-03-29

私たちは首が痛くなり、すぐに使わなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕