4 2023-11-27

寝相もよくなった。
夫用にワイドタイプを購入。CMで照英さんが横向き寝で肩の高さがよさそうだったので、ならうちの夫も大丈夫そうだ、と思ったのがきっかけでした。筋肉ある人は、横向き寝だと首が曲がってしんどそうなんですよね。
夫の場合は調整用クッションを外すこともなく、そのまま使用しています。横向き寝で試して貰ったら、「これいい!!」と喜んでいました。
本人に感想は聞いてはいないのですが、この枕だとイビキもほぼかかなくなっていて、寝相がよくなりました(笑)斜めになったり、枕を立てに移動したりと寝ている時は暴れん坊でベットから落ちることもある人が、綺麗に枕に治まっている感じで。いままでは、枕があわなくて寝相悪かったのかも…と思っています。
買ってよかったですが、色味がもう少し爽やかな色(白っぽくとか)か、またはダークカラーだったらよかったなぁ…と思います。画像より黄色というか茶色というか…思ったより嫌な色だったので☆ひとつ減らしました。

2023-11-28

本商品をお気に召して頂きまして、誠にありがとうございます。
お色につきましては、お好みのお色ではなかったようで残念でございます。
寝相やイビキの原因は枕の高さが合わず、知らず知らずのうちに
枕から離れてしまうようです。
ワイドタイプは、広々とご使用になりたい場合や大柄な方や寝返りが多い方に
おすすめのタイプですので、ご主人様に喜んでいただいて良かったです。
引き続き、お二人で快適、健やかにおやすみいただければ幸いです。

4 2023-04-18

硬い
少し硬いようだ。馴染むまで使かえば馴染んでくるように思う。商品の発送まで時間がかかりすぎる。

2023-04-19
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品のご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。
本商品は体をリラックスさせ正しい寝姿勢に導く為に、
頚椎・首・頭をしっかり支える構造となりますので、
少し硬いとお感じになられる場合もございます。
また、商品発送につきまして、土・日・祝日は発送がお休みの為、
お待たせして大変申し訳ございませんでした。
引き続きご使用いただき、お気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

• SKINS8405さん
  • SKINS8405さん

4 2023-07-24

横向きで寝るのが とても楽でした。 いびきも 横向きならないらしく とてもよかったです。

2023-07-26
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をお気に召していただきまして、誠にありがとうございます。
健康枕【浪越タイプ】は頚椎・首・頭をしっかり支え頭を包み込み、
横向き寝にも対応していますので、お好みの高さに合わせて頂き、
これからも快適におやすみ頂ければ幸いでございます。

• HI0507さん
  • HI0507さん

4 2022-12-02

健康まくら
首、肩こりが酷く、健康枕に買い換えました。最初は、今までの枕と高さが違い過ぎて疲れましたが、今はゆっくり休める様になりました。

2022-12-02

本商品をお気に召して頂きまして、誠にありがとうございます。
高さ調整シートで、快適におやすみいただける高さに合わせていただければと思います。

4 2022-05-29

満足
横向きで寝てますが、なかなか良い感じです。高さ調整中です。

2022-05-30
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品についてご満足いただきまして誠にありがとうございます。
【ワイド浪越タイプ】は通常タイプより、横幅が5cmほど大きめになっておりますので、
横向き寝や寝返りが多い方におすすめです。
後は、お客様に合った高さが見つかると良いですね。

• mokotakeさん
  • mokotakeさん

4 2022-04-03

睡眠障害解消に!
長く首肩痛を患っており睡眠障害解消に期待しています。

2022-04-04
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
頚椎・首・頭を支えて、正しい寝姿勢でリラックスして睡眠ができるよう、
少しでもお役に立てます事を願っております。

• sekiPさん
  • sekiPさん

4 2022-10-31

左肩痛がひどく、安眠できませんでしたが、ひと月使用して横向き寝がしっくりとできた感があります。へたりが早い気がしますので、4点です。

2022-10-31

本商品をお気に召して頂きまして、誠にありがとうございます。
痛みがおありとの事、お辛いですよね。
多少でも本商品で快適におやすみいただければ幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

4 2022-08-20

1週間程使用しました。
枕の高さが変えられ、固さも好みで良く眠れているように感じます。
1点残念だったのは、最短でも配送日が2週間以上先の設定になっていたこと。
3〜4日後の配送、せめて1週間以内に手元に着くようであれば有難いかと思います。

2022-08-22
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をお気に召して頂きまして誠にありがとうございます。
発送について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日付指定をなしにしてご注文頂ければ、在庫がある商品につきましては、
商品ページに記載しております、納期にて発送となりますので、
次回ご注文の際は、ご確認のうえご注文頂ければ幸いでございます。

今後もご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。

4 2022-06-03

五十肩に悩む夫用に購入しました。
私には少し硬めでしたが、夫にはちょうど良かったようです。
調整シートで高さを変えられるのが良いと思います。

2022-06-06
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をお気に召していただきまして誠にありがとうございます。
高さ調整シートでお客様に合う高さが見つかると良いですね。

4 2022-05-06

落手まで随分待ちました。思っていたより少し固めでした。
頸椎がずれていると整形外科で言われています。首や背、肩がつっているように痛いので何とかしなくちゃ
と思い、購入しました。まだ効果は分かりませんが、良くなると期待してます。

2022-05-09
また、レビューを頂きありがとうございます。

この度は、お届けまでに大変お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指定頂いておりました、日時指定に合わせお届けさせていただきましたが、
不都合がございましたでしょうか。

本商品は頚椎・首・頭をしっかり支えることで、身体の緊張を緩め
リラックスした正しい寝姿勢に導いてくれますので、少しでも楽になると良いですね。

4 2022-04-16

主人用に購入しました。
首や肩にとてもフィットして満足してるようです。
横向き寝が楽になりいびきをかくのが少なくなりました。

2022-04-18
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品について、ご満足いただきまして誠にありがとうございます。
いびきへの対策として、上向きの姿勢で寝るより横向きに寝ると良いとされております。
また、枕が高いと首が曲がってしまい気道が圧迫され良くないようですので、
高さ調節などしてお客様に合った高さに合わせてご使用をお試し下さいませ。

• エル8506さん
  • エル8506さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-02-20

頭に良く,ヒットして良く寝ることができました

2022-02-22
また、レビューを頂きありがとうございます。

お客様の快眠のお役に立てましたようで嬉しい限りでございます。
これからも快眠のお役に立てますこと願っております。

• む1099さん
  • む1099さん

4 2021-10-24

・商品の説明に「頚椎・首・頭を支える」とありますが、正に、その通りの枕です
・今まで使っていた低反発のテン○ュール枕とは正反対の使用感ですので、好みは、ハッキリと分かれると思います
・個人的な感想としては、寝ている間に頚椎・首をしっかりと支えてもらった方が、今まであった首の痛みが弱くなった気がして、気に入っています

2021-10-25
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品は頚椎・首・後頭部にかけて負担が偏らない構造となっており、
頚椎・首・頭をしっかり支えることで、リラックスした正しい寝姿勢に導きます。
お気に召して頂きまして、私共も嬉しく存じます。

• H&S3033さん
  • H&S3033さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2021-09-10

首、頭にフィットして、且つ左右の高さも良く、非常に満足です。

2021-09-15
この度は、商品をご購入頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂いているようで、私共も大変嬉しく存じます。
引き続きお使い頂き、気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

• oojet33さん
  • oojet33さん

4 2022-03-07

早速使っていますが、ぐっすり眠れました。
横寝が多いのですが良くねむれます。

2022-03-08
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
【ワイド浪越タイプ】は、通常タイプより、横幅が5cmほど大きめになっておりますので、
横向き寝や寝返りが多い方にはおすすめとなっております。
引き続きお使いいただき、快眠にお役立ていただければ幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕