特選北海道まるだし 10袋(8g×50包×10) 北...(JCCショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-15

出汁はこれ
すごく美味しいです
この出汁を知ってから他のものは食べれないし、いい塩味もきいているので簡単に茶碗蒸しができます

5 2020-01-22

我が家の定番
味噌汁、おでんにはこれ。買い置きしても長持ちするので10袋買ってます。

5 2019-11-21

料亭のお味
これは簡単に出しが取れ、とても美味しいですね。
皆さんに上げて居ます。

5 2019-06-20

何度もリピート購入しています。
この出汁パックは何の料理にも使えますし、本当においしいです。
他の出汁を使えなくなりました!
親族も皆こちらを使っています。

5 2019-03-29

良い出汁が出るので定期的に購入しています。

• T6Lさん
  • T6Lさん

5 2019-02-24

母にこの出汁を教えてもらってからこればかりです。今では母の分、妹たちのと合わせて注文する役割に。なので量が多いこちらを今回から注文させてもらいました。
味噌に出汁の粉と乾燥ワカメをまぜて味噌玉をつくり、1人分や朝の忙しい時に重宝しています。

• makoto0115さん
  • makoto0115さん

5 2018-10-20

リピーターです
この商品を知ってからは、これ以外使えない!って感じですね。
数を多く買うと安くなるので、ご近所さんと協同で購入しております。

5 2017-11-16

10年くらいの愛用品
このだしは美味しくてやみつき。家族中だけではなく職場にまで蔓延させてますがみんな美味しい!とリピしてます。

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし