5 2022-10-14

素敵な商品、お店の対応です。
今まで使っていたものが劣化したため購入しました。側面がシルバーでお洒落で素敵です。側面が少し水分があったためか少し黄色みがかってしまったので、いつか重曹か塩かで擦ろうと思います。でもかねがね満足しています。また、北海道のだしやスパチュラがおまけでお買い得だったなと思いました。配達分にはいれ忘れかスパチュラがないけど、仕方ないと残念だったのですが、いれ忘れに気付きあとで一本おまけして再送くださいました。言われずともあとで再点検しておられるところが、信頼のおける素晴らしいお店であると思いました。また次もお世話になりたいと思います。

2022-10-17
この度は、商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
また、レビューを頂きありがとうございます。

この度はセット商品についてご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
プレゼントのまるだしをお使い頂き、美味しいお料理をたくさん作って頂けましたら幸いでございます。

JCCショップをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2014-01-18

底の直径が小さいのね~
注文日から5日で手元に届きました。
実物を見てみると、26センチのフライパンは小さく見えます。フライパンが深底で、底に向かって狭くなっているので、底の直径は20センチでした。
餃子をたくさん並べて焼きたかったのになぁ…残念。
それ以外は、炒めものはしやすいし、蒸し用のスノコが付いてるし、丈夫そうだし、小さいフライパンも使いやすそうで満足しています。
おまけのだしパックも嬉しかったです。

• atomu1225さん
  • atomu1225さん

5 2014-01-21

友達に頼まれて購入。
少し重いですが熱伝導率が良い。
蓋もついていて便利!
目玉焼きを作りましたが、全然こびりつかなかったです。
と言ってました。

• 星ーTさん
  • 星ーTさん

5 2014-09-14

非常に良い製品です。
まず、焦げないこと。油がいらないこと。野菜は水がなくても大丈夫なこと。調理時間が短時間であること。ガラスの蓋がついていることが便利です。お魚もきれいに焼けます。いろいろなシリーズがあるようですが、ガラス蓋付きをお薦めします。便利です。

5 2014-10-31

使いやすい!
これまでも、多層系のフライパンを使っていましたが、結局しばらく使うと、焦げ付いたり剥げて来たり・・・で今回も迷った末、鉄製のフライパンと同時に購入。
今まで使ったものよりも、だんぜん使いやすいです。なにより、とても美味しく仕上がる!
ハンバーグなんかはオーブンで焼いたようにふっくら。焼き魚もしっとりふわっとできます。
しかも、こびりつきや焦げにもつよく、片付けが本当に楽ちん♪
鉄製のお鍋の取扱いよりもずーっと楽なので、ズボラな私には、とても重宝。
ただ、水ナシ調理ができるようなものだからか、野菜炒めなど、ぱりっとさせたいものは鉄製のフライパンには敵わないかも。長く炒めるとみずっぽくなります。

5 2015-09-10

問題全くなし‼買って良かった
恐る恐る、玉子焼いてみました。
もちろん油ひかず
つるんとはがれました(笑)

4 2014-09-14

油を使わなくてもくっ付かずとても使いやすいです。ただもう少し軽いともっと良かったです。

4 2014-08-11

使い始めたばかりですが…
以前使っていたT-falのフライパンと比較してみます。
蓋がきちんとしまるので、蒸し焼きなどによい。
取っ手がとれないので、フライパンをあおった時のガタツキがないのがいいが、前より収納に場所をとる。
熱の伝わりが均等で、いい気がする。
重いので、大きいサイズの方を使うと腕が疲れる。
テフロン加工については、使い始めなのですごくいいです。洗うのもとても楽になりました。
どれくらい耐久性があるかは、これからなのでわかりません(笑)
が、このセット価格で安く買えて満足です。
おまけのだしも美味しかったです。

5 2014-10-01

買って良かった〜!
安価で買ったフライパンがすぐこびりついたり、取っ手がグラグラしてきたので、次こそはいいフライパンをと思い購入。テレビの通販で見てずっと気になっていたもの。使用感すごくいいです!オムレツ作っても全然こびりつきません!感動です!まだ試していませんが、蒸しものもできるのも魅力的です。こびりつかないのでお手入れも楽チンでした。おまけのだしはレシピが載ってて使いやすいです。早速お好み焼きと肉じゃがを作っておいしくできました!買って後悔なしです!

5 2014-08-26

ビタクラフトのフライパンは以前より愛用していいます。
量販店などでは、お安いフライパンが沢山売っていますが、使い比べてみると全然違いますよ! 油も少なくて済むのは勿論、熱の伝導率が全然違います。
以前ハンバークを焼いてみたら一目瞭然でした。
小さいのをもう一つ欲しいと思い、又大きいのも欲しかったので注文しました。
蓋も付いていて透明なので使いやすく、このお値段!かなりお得だと思います。

4 2015-04-01

こちらの商品は6点セットとかなりお買い得な内容と思ったので購入しました。有名メーカー品ですので何となく安心感もあります。フライパンも使いやすくよいです。新しいフッ素樹脂加工は焦げないし汚れ落ちもするりと取れるので快適に使っています。ただ、蓋については残念な点がありました。洗った後、布巾では水分がきちんと拭き取れません。ガラス部分の端?(金属部分との境目?)に水が残ってしまいます。私はその点が気になりました。調理時に使う蓋の機能としては問題ないと思います。

5 2014-09-12

さっそく使ってみました!
見た目、重厚感あるフライパン。手にしてみると、みなさんが書かれているように重みがあります。しかし、26センチは深型なので、少々のことではこぼれませんし、未使用なのであたりまえですが、こびりつくことはないです。少量の油でいいのと、洗うのも簡単にツルピカです。熱伝導・効率もいいと思います。
オムレツなんか、ふわとろにできるんだろうなと、次回調理が楽しみです。

4 2014-09-11

自炊をすることになり購入しました。量販店で売っている安い物でもいいかなと思っていましたが、母に刃物とお鍋類は良いものを買いなさいと言われてコレを選びました。結果はもちろん正解です!料理経験ほぼゼロの私でさえ焦がさずにできます。思っていたより小さく感じましたが、深さがあるのでこぼすことはありません。おまけのお出汁も美味しいしおススメです。

5 2014-08-21

鉄のフライパンを使っていましたが、ついサラダオイルを入れすぎて体が心配だし、煙がもうもうと出て周りの汚れも気になっていた時に、某テレビ番組で見て気になりました。
楽天市場で調べましたら、こちらで見つけまして買ってみました。
とても、使いやすいです。
ステーキもおいしく焼けて家族も喜んでくれましたし、使い終わって洗うのも綺麗に簡単に洗えます。
フッ素加工のフライパンを強火で駄目にしたことが過去何度もありますが、今回は丁寧に使いたいと思います。

5 2014-08-18

とっても使いやすい
今までの安いフライパンの焦げ付きが多くなってきた為、以前から気になっていたこちらのフライパンを思い切って購入。
こんな高価なの使って失敗したら嫌だなぁ〜と思っていましたが、やはり正解でした!熱の伝わりも良いので火加減も小さめでOKだし、油なしで卵が焼けました。
炒め物もサラッとできるし、深型だから、そうめんやパスタもゆでやすい。
洗う時も少々重さはありますが、調理の便利さを考えれば全く気になりません。
購入を検討されている方にはおススメしたいです!