【TVショッピング】マジックウォーキング ...(JCCショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-16
  • 年齢とともに膝がいたくなり長距離歩行が難しくなってきて何かないかとネットで見つけて半信半疑で購入してみました どのさいずがいいのかわかりずらかったのですが(男女兼用であり)一応&#8556 ;サイズを買ってみました 早速ノルディックウオーキングに参加してみました とても歩きやすく階段の昇降もできテーピングの良さがよくわかりました 良い商品買うことができ これからふあんなくあるけます 身長が155なので少し長い感じがしますが・・・ ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2014-03-03
  • いい感じみたいです。
  • 足が痛いと言っている母へ購入しました。普通にいい感じとだけ言ってましたが、長時間にはオススメできません。締め付けられて逆に痛いそうです。履き心地はいいそうですが、股上までしっかりしていないのが面白くなかったみたいです。しかし、穿いている時は、引きずって歩いてないのでしっかりサポートになっているんだなと思いました。 ・・・(続きを読む
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-10-16

年齢とともに膝がいたくなり長距離歩行が難しくなってきて何かないかとネットで見つけて半信半疑で購入してみました どのさいずがいいのかわかりずらかったのですが(男女兼用であり)一応Ⅼサイズを買ってみました 早速ノルディックウオーキングに参加してみました とても歩きやすく階段の昇降もできテーピングの良さがよくわかりました 良い商品買うことができ これからふあんなくあるけます 身長が155なので少し長い感じがしますが・・・

5 2019-05-03

右足に少々、不自由を感じていますが,このスパッツのお陰で階段の上り下りを含め,歩くのがとても楽に感じるようになりました。

5 2019-03-30

大変重宝です。
履いてから一ヶ月してから効果がよくわかりました。膝を使う仕事の場面で履いています。履かない時は膝に負担がくるのが今よくわかります。これからの時期、もう少し涼しくてこの効果が変わらないような商品開発をお願いしたいです。

4 2017-09-02

テーピングスパッツ
膝と腰に違和感があるという家内に購入しました。小柄な妻曰くSサイズと一年中履けるようにもう少し生地が薄ければなと言っていました。

5 2015-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
手放せないようです。
実家の父にLLサイズを購入しました。
頚椎を手術し、足の運びが悪く、足のダルさもあります。
こちらの商品を着用し、外の仕事をしていたら、歩くと足運びがとてもいいようで、楽になったようです。
その後、違うヒートテックのももひきにしたら、膝の負担があり、家に戻り履き直したくらい、歩行が楽との事でした。
本当に、買って良かったし、プレゼントできて良かったです。

4 2015-11-14

履き心地はいいです
早速歩いてみましたが軽く歩ける感じがします。ただ男女兼用となっていますが前あきが無いのでトイレに行くのに不便です。男性用も作ってください。

5 2015-02-11

重宝しています
補整用の下着は着脱が大変で買ってもだんだん利用しなくなるものですが、このスッパッツは着脱がとてもし易く保温もがっちりで重宝しています。勿論はいていると下半身が軽くなったような気がします。もう一枚購入しなくては、と思っているところです。

5 2014-11-08

ひざ痛の妻へ
テレビで見てから、ダメ元で購入しました。届いてから一日履いていたようですが、通販番組の通り気持ちが良いとルンルンでした。夕方に成って、片方のひざ裏辺りが少々痛くなったようです。階段の上り下りはとても楽らしいです。

5 2014-03-29

期待してます。
ハイキングに利用しようと購入しました。
よければ、もう一足購入したいと思います。

• ogo_petさん
  • ogo_petさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 352

5 2013-11-29

マジックウオーキングの件
毎日ウオーキングを一回一万五千歩しています、此の製品を装着してから凄く下半身が軽くなり歩行が大変向上しています、

5 2013-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
母親が、膝が悪くて、何かいいものがないかとさがしていました。注文してから、すぐに届きました。さっそく母に着てもらったら、すごく気持ちがよく膝に良さそうと言ってます。すこしお値段が高く思ってましたが、母が喜んでくれたので購入してよかったです。

• hibiki246さん
  • hibiki246さん

4 2014-09-01

丁寧な仕事してますね〜
値段だけの事はあります。作りがしっかりしていましたし、伸縮性も申し分ないです。はき心地も良いです。個人の感想で言えば、ふくろはぎの部分はもう少し加圧が欲しい。身長に合わせてLLサイズを購入しましたが、予想以上に伸縮性があるのでLサイズでも良かったかな?ハイウエストだともっといいんですけど…。

5 2017-03-18

膝が軽くなったよう。
昔のスポーツの後遺症で冬場は膝が硬直し、特に寒い日の下り階段はつらかった。
はいて歩くと膝が軽くなったようで、とても快調。もう一枚購入検討中。

5 2016-02-24

コレいいですよ!
膝のサポートになれば、と思い登山用に購入しました。
登山用のスパッツも持っているのですが、
窮屈で脱ぎ穿きに手間がかかりますし、馴染んだ頃にはサポート力も弱る。
マジックウォーキングは脱ぎ穿きし易く穿き心地もサポート力もちょうどいいです。
本当に足腰の悪い人にはどのくらいの助けになるのかはわかりませんが
ウォーキングや家の階段くらいのサポートは十分だと思います。

5 2017-03-23

履き心地の良く快適です。
とても動きやすい。伸縮も良好でピッタリです。スポーツ選手として利用していますが20年も若返った感覚になりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ