5 2015-01-12

北海道産昆布7種と国内厳選素材5種を合わせた国産だしパック
今回で3回目の注文。天然だしで価格は倍くらいだが、いろいろなものに使っている。味噌汁にして美味しくいただいている。

5 2015-03-05

北海道まるだし14パック入り
何度もリピ-トで買ったが、今回はバックと抱き合わせで買った。

5 2014-04-05

だしパック14袋で980円のお試し品。料理集もついていますが、だしだけ。味付け不要?

材料を見ると、7種の昆布、3種の鰹節、煮干し、干し椎茸だけでなく、食塩や醤油の粉末も入ってます。だから、味付け不要。こくがあって美味しいだしです。昆布が多いので、前夜から水につけておくだけでもいいそうですが、私は、それを更に沸騰させて煮出すのが好き。(画像は封筒です)

5 2013-02-13

美味しい♪
テレビCMでこのお試しパックを見て、楽天で販売している商品かどうかと検索してみてお店にたどり着きました。テレビと同じ商品のお試しパックを販売していたので、早速注文しました。実商品を見ると結構いいお値段ですが、購入した方々のレビューを拝見するとレビューの平均ポイントもとても良くて、期待して待ちました♪
・・・届いて、まず浅漬けを作ってみました。(写真3)きゅうり3本ににんじん(大き目の3分の1)お味がとっても良いです。10分も経たずにビニール袋から食器に移したので、初めはジャリッとする感がありましたが、すぐにやわらかくなるので違和感ありません。だしパックからだして直接お料理に使うと、カルシウムやミネラルも摂れて良さそうです。それに小さなパックなのにパワーあります。1袋で多いくらいでした。レシピ本の分量を参考にして、自分好みで分量を調節したほうが良いようです♪
天然の12種類のだしが楽しめるのは、とても贅沢な気分です。実商品を購入するか検討します♪

5 2015-01-10

北海道まるだし14パック入り
天然だしのものは少ない。これは完全の天然のものだけを使っているので、安全で味もいい。奥さんのお気に入りである。

5 2014-11-09

北海道産昆布使用のだしパック
リピ-トです。人工甘味料ではないので価格は倍近くになりますが、美味しさはそれ以上。奥さんのお気に入りになってしまった。

5 2014-08-27

だしパック
北海道産昆布使用のだしパック
今までは他のメ−カ−のものを使っていた。天然だしで価格は倍くらいだが、味噌汁にして美味しくいただいている。

5 2013-07-25

大変美味しく頂けました。
手軽に使用出来るが良いですね。素材の味を更に高めて味わえます。

4 2011-12-17

『うま味玉露あごだし』『茅乃舎だし』等、
我が家で使っているものと比較して、可も不可もないというところです。
どのだしにも鰹節を加えると風味が増します。
『北海道まるだし』というからよほど昆布だしが効いてるかと思ったが、
そんなことはなかった。
この中でも価格は一番高かった。(今回はお試しだから安い)

5 2011-11-27

非常に良い「おだし」です。
リピートしようと思ってます。

5 2012-12-30

お吸い物に
こんぶだしが好きなので買ってみました。
いい味でした。

5 2014-09-16

なかなかグー
手軽に美味しい味噌汁が作れる優れものです。

4 2011-12-05

いい商品だと思いました。家族の者の評判も良かったです。

5 2013-09-23

友達に少しわけてもらって美味しかった!
いつもはスーパーに売っている顆粒タイプを使用しているのですが、入れすぎてしまったり、足りなかったりと味が落ち着かない。
そんな時にわけていただいたまるだしを使ってみてとても気に入りました。
だしパックはだしをとって使う物だと思ってたのですが、私的には直接使いがお勧めです。
煮物の時はパック一つをそのまま入れて煮込むだけ、規定量のお水にパック2個を放り込み沸騰させて水菜等の野菜を入れ豚しゃぶなど、豚汁も量の加減具合で1個2個を入れて煮ればおいしいです。。
だしをとるのもいいですが忙しい人にはそのままでおいしく食べられる方法が一番です。
煮物の時は食べる前、しゃぶしゃぶ時は終わってから取り除けるので簡単ですよ!

5 2013-08-01

まじうまですね☆
だしをとるのも、簡単ですし。
あの、簡単なストレートつゆを買っても、満足感がなかったので、これで、作ったら、料亭のつゆの おいしいだしの味がしました。
いりこ嫌いな私でも、生臭く感じない、絶妙なバランスなので、これは、大げさではなく、美味しいと思いました。
めったに使わないので、なかなか減りませんが、リピ確実です♪

関連ジャンル 食品調味料だしこんぶだし