HURLEY ハーレー レディース 長袖 ラッシュ...(THE USA SURF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-17

予想通りの商品でした
ガッツリ日焼けしてしまい、これ以上日焼けしないために購入しました!笑 日焼け止めを塗ってから着ましたが全く焼けた様子なし!ぜひまたリピートさせていただきます

5 2014-07-02

これは本当にイイ!!!
164cm、52Kg、普段Mサイズ着用。いかり肩。肩幅あると思います。
ついつい日焼け止めを塗り忘れるため、日中のウォーキング用にUPF50+のラッシュガードのパーカー(ラッシュガードだと着たり脱いだりがものすごく大変なので)を探してました。
黒だと暑いしだろうし、黒は蚊に刺されやすいし、白は透けるので、グレーに出会えてラッキーでした。HTG(グレー)を購入。
それに何より、そこらへんのラッシュガードのパーカーと違ってデザイン的にも普通のパーカーみたいで合わせやすいです。
着た感じは、ブカブカでもピチピチでもなくちょうどいいです。袖の長さは指穴通さないと程よくゆったり目ですが、指穴通すと腕をあげたりすると脇が少し引っ張られます。指穴は小さめです(無駄に開いてるより日に焼けなくていいですね)。
着丈は腰骨の一番出っ張ってるとこから3cmくらい長く、後ろは尾てい骨から3cmくらい短いです。
フードをかぶってジッパーを一番上まで閉めると首が全て隠れます。出るのは顔面のみ(笑)。さらに、あごに当たって痛くないようジッパーが直接ふれないようになってます(画像2)。
今日はこれを着て炎天下に外で作業をしたのですが、風が吹くと素材を通過しラッシュガードの中まで風が入ってきて涼しかったです。
フードの内側は、他の2色はレオパード柄ですが、HTGは無地の黒です。同様に、紐と左腕のラインも無地の黒です。
安いラッシュガードのパーカーも沢山出回ってますが、海だけ・プールだけ用ではもったいない。日常でも違和感なく着れるこの商品はオススメです。
受注番号:229190-20140629-0449395312

4 2014-08-02

3000円ぐらいのものもあるけど・・・
やっぱりサーフィンブランドのものは質がいいです。
サーフィンなどでラッシュガード歴20年ですが、初めてパーカータイプのものを購入。
チャック付きなんておばさん臭くて絶対着る事はないなと思っていたけれど、もう若くないし、昔ほど波を攻める必要もなく、最近はビーチでのんびりしたり、シュノーケリングなどすることも増えたので、脱ぐ着るが楽でぴちぴちしすぎないフード付きが欲しかったんです。
162センチ、48キロ、普段9号、Lサイズ着用ですが、これはMサイズで丁度ぴったりでした。
着丈はサーフブランド一般的な骨盤が隠れる丈。
もしかしたら水の中で裾がめくれるかもしれませんが、この丈はいちばんすっきりスタイル良く見えると思います。
唯一残念なのが、親指の穴の。
素直に腕を通すと、小指側に穴がくるんですけど、これってミスですか、それともこういうものなのかな、穴に親指入れると袖がねじれます。
それから穴が小さいです。
私は薬指7号なので、指は太くはないと思いますが、あとほんと5ミリとか、穴が広くてもう少し手首寄り(下)だったらストレスなかったです。
水中ではこれ位がちょうどいいのかな?
親指の付け根がちょっと痛いので、デザインなどは大変気に入りましたが★4つ。
大切に着たいと思います。
[受注番号]229190-20140731-0637730226

5 2015-08-12

身長155センチで中肉の体型でMサイズを購入しました。バッチリです!!
素材もデザインもとても気に入りました。着心地も最高です。
何と言っても、豹柄の使い方がとてもお洒落で黒のラッシュガードをより一層引き立ててくれています。大切に使わせて頂きます。有難うございました。

4 2015-07-21

安くで購入できたのでよかったです。着心地もサラッとしていていい感じです。
他にも記入されている方がいらっしゃいましたが、フィンガーホールが縫い合わせ側(小指側)に空いているので写真のように親指を出そうとすると袖がねじれるのでその状態ではおかしいです。なので親指を出しては使えないです。穴の大きさもやや小さいです。その分☆-1です。

5 2015-06-30

他人とかぶらない(*^-^*)
お安く購入でき、大変よかったです!とてもカッコイイかんじで、気に入ってます!!(*^-^*)グレーが欲しかったけど売り切れだったためホワイト購入。でも結果的にはボックスでよかったかも。柄が◎です!

4 2015-06-24

可愛い♥
欲しくてずっと迷ってましたが、夏になるしそろそろ着る季節になるのでついに買いました!白か黒で迷いましたが、今持っているのが白で汚れてしまったので今回は黒にしました。フードの中などがヒョウ柄なのが気に入りました!グレーも中がヒョウ柄だったら絶対グレーだったな…
届くのも早くて良かった(●´ω`●)
ただ定価じゃなくて少し値段下げて欲しかったなー

4 2015-06-07

グレーM購入。
153センチ、48キロの当方には、
サイズはゆったりめでした。
色はメタリックなグレー(シルバー)、
ボクサーのサウナスーツみたいな色。
シルエットが綺麗な商品で、
ダブルジップも便利で満足です。
ただ、指穴が小さく、
左右で大きさが違いました。
わざと片方はビリッと…しちゃいました。
もっとフィットするスタイルが好きなので、
次回はワンサイズ小さめを買お〜っと。
セール期間で半額ほどで購入出来たのでラッキーでした。
配送もスムーズで、また利用したいです。

5 2015-06-05

カワイイ★
あまり海やプールへは行かないのですが、沖縄へ旅行することになったので、手頃で使えそうなラッシュガードを探してたときに出会いました。ちょっと暑苦しそうかと悩みましたが、やっぱり一目惚れしたブラックを購入。思ってた以上にカワイイ!!Tシャツの上からですが羽織ってみたところ、大きさもピッタリ!!とってもお得な買い物ができました。機能的なことはまだわかりませんが、こちらにも期待を込めて★★★★★

5 2015-06-03

カッコいいです。
グレーはプリント柄ですが、グラフィックな感じで良いです。
ロゴやタグ、フードの裏地が黒でしっかりしているところ、ダブルファスナー等、カッコいいのでとても気に入りました。
普段ジャージ等はL~LLですが
こちらはMサイズでだぶつきなく、張り付きしすぎずちょうどよいです。
私が170センチ超なので、袖に親指をとおすと引っ張られるかな。指を通さなければ十分です。

• 0yoko0さん
  • 0yoko0さん

5 2015-04-29

グレー買いました。濡れても平気!
プールで使ってきました。
一番気になっていたのは、グレーなので濡れた所だけ色が変わるのではないかと。水に入る前や上がった後等、脇の下だけ色が変わってたら恥ずかしい…
全然問題なしでした〜^^
フードなしが欲しかったですが、売り切れてたのでこちらを買いました。
148cm45kg、二の腕がっちり、おなか出てますが、ゆったり着れます。

5 2014-08-19

生地がしっかりしてる!
身長165センチ、服のサイズは9号を着用。
ラッシュガードでグレーの色を見かけないので、一目見て気に入りました。ラッシュガードっぽくない感じでイイですね!
生地(洋服のタグみたいな肌触り)はツルッとしているので、Mサイズ購入しましたが細みな感じになります。落ち着いた色ですね!
生地はしっかりしてるので、絶対に陽を通さないだろうな〜と思います。袖口のラインと肩にあるマークがポイントでいいですね!

4 2014-08-18

満足です
グレーを購入。生地が軽く、サラッとしていて着心地が良いです。濡れてもベットリ張り付く感じがしない。乾きも早いです。安くはないですが、値段相応の価値があると思います。
デザインが洗練されているので、普段、自転車に乗る際の日焼け対策としても使えそうです。運動会シーズンにも活躍しそうで楽しみです。いくら安くても、ラッシュガードとしてしか使えないと、ほとんどタンスに眠りっぱなしになりますもんね。

4 2014-08-08

ハーレーのサーフパンツにあわせてラッシュガードもハーレーの物を探していたところ素敵なラッシュガードを購入することができました。
なかなかグレー色は、見かけないのでとても気にいりました。
生地もさらっとしていて着ていても暑く感じられずとても気持ちいいです。
腕回りもピタットせず、余裕があります。
ただ、親指を入れる穴が少し小さくきついです。
すんなりと入れたり、出したりができない(泣)
それ以外は、本当に気にいりました。

4 2014-07-18

なかなか渋いです
しなやかで、価格に見合ったグレードの生地だと思います。グレーを選びましたが、ヘザーみたいな良いムラ感のある色でした。
強いて言えば、グレーのみ、フードの裏の襟やコードにヒョウ柄がないことを明示いただけるとよいなと思いました(もしかしたら、グレーにもヒョウ柄部分があるのでは?と思っていました。色の取合せ上、ガチャガチャするので省かれているのでしょうか)。