ハンモック/hammok/ポータブル/折りたたみ/...(THE USA SURF)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-17
  • ハンモックで感覚統合
  • 息子の感覚統合のために注文しました。落ち着きのない子どもは揺らすと良いようです。息子は毎日これに乗って本を読んだり高速で揺れたりしています。夫はこれは涼しくて良いと夜の就寝に利用したりしています。私は目が回るのであまり利用していません。ほぼ出しっ放しで畳んで袋に入れるという事がありません。汚れても漂白できるので白×茶にしたらリゾートっぽく、部屋にあっても目障りになりません。賃貸 ・・・(続きを読む
  • セキセイ2さん
  • 3 2012-07-27
  • 自立式ハンモック
  • 設置も簡単だし、カラフルでかわいい。ただ、擦れなどがあると説明にもありましたが、私の場合、収納袋が破れており、段ボールも破れ、一部箱から飛び出している状態でした。流石にびっくりしました。なので☆3つで… ・・・(続きを読む

4 2016-12-15

プレゼントで購入。まだ、開けてませんが…楽しみです‼ありがとうございます‼

5 2016-01-20

子供が気に入って使ってます。
、、、、、、、、、、、、、

5 2015-09-19

買ってよかったです
簡単に設置でき、現在リビングに置いています。
作りもしっかりしているので、買ってよかったです。

4 2013-07-03

どうしても欲しくて!
ずっと悩んでいましたが、やはり夏前に欲しくて購入しました。
色は黒しかなかったので選べませんでしたが、シックな黒は部屋の中に置いたときにとても馴染むので、結果的に黒で良かったなと思いました。
庭やベランダで使うつもりでしたが、部屋の中にも置いて使っちゃうかもしれません。
子供ウケは最強です!それだけでも買って良かった。
もちろん、危ないので大人の立会いは必要です。
大人でも安心感あるのと、組立は本当に楽です。
ただ、干渉する部分有りで、4箇所のうち、1箇所だけストッパーがハマりにくいです。
何度も組み立てているうちにテクニック的 にできるようになったのでとりあえずよしとしていますが、そういった部分で★-1です。

5 2013-07-16

229190-20130706-0425226324
金曜の夜に注文したにも関わらず、翌日には発送していただき、日曜には手元に届いておりました。写真を見るとハンモックのネットと地面の距離は結構ありますが、意外とそうでもないです。組立はとても簡単で、女性一人でも5分もいりません。ただ、初めて折りたたんだ時塗装とネジを保護するキャップが取れました。作りは軽い割にはしっかりしていて、この値段なので塗装のはがれやキャップが取れたりするのは許容範囲内。むしろこの価格でこの夏ハンモックを楽しめるなんて大満足です!

4 2014-06-06

組み立て簡単!
女性のわたしでも簡単に組み立てることが出来ました。今のところ、屋内で使ってます。邪魔な時はすぐに畳んで収納できるので便利です!子供たちも大喜びです!!

5 2014-05-26

ずっと欲しいと思っていたハンモック。ついに購入しました。木曜の夜に注文で土曜到着。早速日曜のデイキャンプで使ってみました。
子供たちは大はしゃぎで、順番に寝転がったり、一緒に乗ったり、椅子の代わりにしたり、大人にはほとんど順番が回ってきませんでした。
大きさは173cmの主人だとギリギリだなという感じ。子供や女性なら問題なし。今回は子供が激しく揺らしてもひっくり返ることはありませんでした。収納時の重さはずっしり。長さも結構あるので子供(小学校低学年)では運べません。
我が家のキャンプ用品1軍入り決定です。

5 2013-05-03

気持ちいいです。
思ってた以上に簡単に組み立てることができました。家の中でも十分使える大きさです。早速、使ってみましたが、気持ち良すぎて眠ってしまいました。大満足です。

• 5656youさん
  • 5656youさん

5 2015-06-01

可愛いです。早速組み立ててみましたが、なんか臭い。。ので、マイナス1です。きっと一度洗えば問題ないと思いますが、アミアミの部分にごっつい金具がついているので、洗濯機では洗えないかなーと思い、近々手洗いしてみようと思います。洗うのがちょっと億劫ですが、洗わずには心地よく寝れない感じなので(--;)においが取れるといーなー。
=追記=
洗ったら大丈夫でしたので☆5つです。お気に入りのアロマで、より心地よく使えています。現在は屋内で昼寝用になってます。これからの季節、早くバーベキューやピクニック等で使用したいです。

4 2013-05-19

憧れのハンモック
室内でも使える自立式のものがずっとほしくて、この値段とクオリティ、さらに持ち運びも楽々とはいくしかない!と思い切って購入しました。バーに傷が多々ありますが、そのうち付くものですので、まぁ良しとしましょう。ブラウン×ホワイトを購入しましたが、ホワイトといってもオフホワイトの落ち着いた色合いで、室内でもステキなインテリアになっていい選択だったと思います。
固定用バーをひっかける部分のカバーがペンチを使わないと取れなくてかなり労力を要しましたが、取れてしまえば簡単に組み立て、収納ができました。
これからハンモックにぴったりの季節になりますし、いい時期にいい買い物ができたと思います。

5 2013-05-17

ハンモックで感覚統合
夫はこれは涼しくて良いと夜の就寝に利用したりしています。
私は目が回るのであまり利用していません。
ほぼ出しっ放しで畳んで袋に入れるという事がありません。
賃貸住宅で梁に穴を開けられない場合でも、気軽にハンモックを試せる商品です。また脚の巾を思い切りひろげると19キロくらいの子どもが猛烈に揺れてもギリギリセーフです。たまに落ちます…。このように子どもが荒い使い方をする危険がある場合、自立式のこのタイプは良いと思います。
また、予約販売の店が多い中で、在庫を確保してからの販売はとても良心的で、ショップからの連絡も早かったです。
大物ですので使わなかった場合邪魔になるだけかも…という心配もありましたが、毎日使っているので、買ってよかったです。

5 2015-05-20

開放感とても良いです
旅先の道の駅でハンモック体験しました♪我が家にも一つ欲しくなり購入です♪価格もリーズナブルで驚きました
届くのが楽しみです。

5 2014-05-17

色が豊富で迷ってしまいましたが、部屋に合わせてブラウンとホワイトのコンビに決めました。デザインもスッキリしていて気に入りました。
難点としては、脚をフックで固定する部分が1箇所はめづらく、かなり苦戦しました。
コツとしては、斜めになる部分を広げ気味にしてポッチに噛ませる感じだと思います。何回もトライしたのでかなり傷が付いてしまいました。ざんねん。

5 2014-05-13

お買い得
送料込みでこの値段は安いです、本当にもっと早く購入すれば良かったです。

4 2013-07-17

袋に3箇所ほどの穴があいていましたが、品物自体には傷もなく特に気にはしておりません。屋外でも使いたいのでそんなこと気にしてられないですしね。座り心地も良く気に入ってます。心地よい風を感じてのんびり寝るのが楽しみです。
ただネットが溶接してあるため接合部が黒くなっており、気になる方は色の濃いものを選ぶのをお勧めします。