2020/10/28
    Asari5313さん
    包装を変えるとよかった
    配送時間のみ指定したところ、ポスト投函なので受け付けませんと。 結局本日早い対応をしていただきましたが、ポストにはいらなかったため持ち帰りましたとの連絡があり、気がついたのが早かったので仕事終わりに連絡して当日中に受け取れましたが、二度手間です。 柔らかい包装ならポストに入れられましたが、ダンボール製の幅広いものでしたので今後変えて行かれたほうがよろしいかと思います。
    注文日:2020/10/27
    2020/11/05
    ご連絡を頂き誠にありがとうございます。 ネコポス便の規定が厚さ2.5センチ以内となっており、お米を袋などで出荷しますと、 偏ってしまい、厚さの規定を超えてしまいます。申し訳ございませんが段ボール梱包での発送となります。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2019/07/17
    ヒロピー2431さん
    不味い餅米
    お客様にお出ししましたが。恥ずかしいほどのものでしたー。 いつまでも白く固い米、。御返ししたい。池田弘子
    注文日:2019/07/10
    2015/01/11
    予想外、
    もち米が柔らか過ぎて?作るものすべてが柔らか過ぎて失敗しました。 水の加減も調整しましたがダメでした。 それと搗いたもちをベランダで一夜置いても固くならずやっぱ変でしょ!
    注文日:2014/12/24
    2013/09/27
    真空パックを開けた途端、臭いが気になりました。炊き上げても臭いは残ったままでした。残念です。
    注文日:2012/09/24
    2012/04/22
    ashash777さん
    レヴューを読んで購入したが・・・
    メール便でポストに届いて便利ですが、中身が重いせいか厚紙なのに封筒が破れていました。。。食品なので心配になりました。 他の方のレヴューでは、真空パックだったと書いてあったのに、真空ではなく、袋が二重になっているだけでした。あれれ・・・ しかも、黒いコメも入っていたり、ワラみたいな物が混入していて、丁寧にチェックが必要です。(怖) 味は近くのスーパーとあまり変わりませんでしたが、封筒の心配と、洗う時のチェックを考えたら、少し高くてもスーパーで買おうとおもいました。
    注文日:2012/03/24
    2011/10/17
    麻呂0461さん
    古臭
    確かに安いけど訳ありでした。封を切ると古い米ぬかの香りがプーンとしてこんなの初めてです。粒はとても小さいし全然美味しくなかった。2袋も頼んで損しました。捨てます。
    注文日:2011/10/12
    2011/01/19
    ほの3JSBさん
    正月もちのため
    安いとおもい4袋も買ってしまい…22年産なのに黒ぼつとかできあがり汚くみえて嫌だったのでご飯に混ぜて消費しました。
    注文日:2010/12/10
    2011/01/14
    もち米
    ホームベーカリーでおもちが作れるので お正月用に購入しました。 きれいに精米されてない もち米が結構あり 取り除き ましたが ぬか入りのもちになり とっても残念でした。
    注文日:2010/12/20
    2010/11/01
    ゴミ混入
    白地に模様や文字を印刷した袋に入って、さらに透明なビニール袋に入って真空パックになっていました。なので袋を開けないと中が見えないのですが、いざ、使おうと思って袋を開けてみると、細かいゴミがかなり混入していました。オイオイ。。。
    注文日:2010/10/28
    2010/07/31
    こっぴーぶらっさむさん
    皆さんは真空パックで届いているみたいですが、うちのは真空パックではありませんでした。3キロ購入しましたが、赤っぽい細長くて小さい虫が合計6匹生きてました。あけていない袋に動き回る虫を見てとても気分が悪くなりました。真空パックじゃなかったからでしょうか。小さな空気穴が4箇所あいていたので真空パックにできない袋だと思います。今までお米に虫がわいたことがないので残念としかいいようがないです。楽天でたくさん買い物をしてきましたが、一番残念なものでした。今まで評価の高い商品で悪く言う人はただのクレーマーかと思っていましたが、はじめてその人たちの気持ちがわかりました。二度とお米関係は購入しません!
    注文日:2010/07/04
    2010/01/12
    お餅用
    2袋同時に購入しましたが、1つは密封されていて、もう1つは密封されていなかった。お餅をついても一つの方はなぜか米粒が2割ぐらい残ってお餅がなめらかに出来なっかった・・・同じ品質のものとは思えなかったです。
    注文日:2009/12/05
    2008/10/02
    アボガド油さん
    山形産とはこちらに書かれているものの
    いかめしを作るのに購入しましたが、商品に産地も生産者も書かれていなく怪しくて心配です。しかも事故米と騒がれている中の購入でした。余計、大丈夫か?となり、あまり気持ち的においしく感じられませんでした。結局そのあとは普通のお米で作っています。
    注文日:2008/09/01