【送料無料お試し米】30年産山形産もち米1k...(山形のお米とさくらんぼの矢萩商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-02
  • きれいなもち米
  • 粒も割と大きくて白くてきれいなもち米でした。1キロを2袋購入。別々にメール便で送られて来ました。実は、2年くらい前に買ってそのまま忘れていた白米を発見してしまいました。そのまま食べるとバサバサしてまずく、何かいい方法はないかとネットで調べたりしました。酒を入れてみたり、玄米モードで炊飯してみたり。でも何だか今一つバサバサ感があり、美味しくない。「そーだ、もち米を入れてみよう!」 ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,382
  • 3 2014-02-16
  • 味はイマイチでした
  • 子供がお餅が大好きなので購入。「真空パックではありません」とかかれた袋に真空パック風にギュッと空気を抜かれ届きました。ポストにもち米が入っている光景はシュールで楽しめました。味は甘みも照りも少なく、スーパーで売っている切り餅に似ています。産地がどこにも記載されていないので、どこで山形産だと判断するのかが不明です。山形でパック詰めされても「山形産」になりますよね… ・・・(続きを読む
  • 霧さんさん

5 2018-12-15

栄養のあるもち米で甘酒作り♪
昔は、母親のお乳が出ないともち米を食べたそうです。そのくらいに栄養があります♪なので、飲む点滴と呼ばれている甘酒を作りました。腸内フローラの改善&免疫力upに♪

5 2019-06-06

前回注文してとても美味しかったのでリピートです。

5 2019-02-17

炊飯器で簡単お赤飯を作りましたがモッチリしてもち米の香りも良くとても美味しいお赤飯が炊けました。
もち米が得意でない娘も美味しいと食べて主人はたくさんお代わりしてお弁当にも持って行きました(^^)
山形のお米は本当に外れが無いですね!
2袋注文しましたがすぐに無くなりそうなので近々リピートするつもりです。

• 1967ricoさん
  • 1967ricoさん

5 2018-12-26

届いてすぐに、ホームベーカリーでお餅を作って食べました。
かなり早いですが、お供え用に小さい鏡餅も作ってみました。(笑)
餅米本来の味わいがして、とてもおいしかったです。

• ucchi0214さん
  • ucchi0214さん

5 2018-11-21

やっと届いた!
配送は少し遅れましたが、生物なのでとのメール来ました。傷も気にはならず さっそく食べました。蜜入り! サクサクして歯ごたえも良く、たくさん大きいのも入ってました。たぶんリピします。

• hda7457さん
  • hda7457さん

4 2018-11-06

調度よい量
おこわ作りに挑戦してみようかと思い、近隣のスーパーに行きましたが。最低でも2kg入りしか売ってなくて、初めてにしては多すぎるので、探していてこちらの品を購入しました。びっちり圧縮の袋入りだったので少々驚きましたが、袋を切ったらふつうの状態。作るのが楽しみです。

5 2019-05-11

すぐに届きました。まだ食べていませんが、お赤飯をつくろうと思っています。

5 2019-03-29

満足
発送が早くて驚きました。
注文翌日に精米。
精米翌日には発送していただいたようです。
お米も粒がそろっていて、いいお買い物ができました。
重たいものは、配送していただけると、本当に助かります。

• 小梅pppさん
  • 小梅pppさん

4 2019-03-26

もちもち
おはぎを作るために購入しました。
とてももちもち、つやつや美味しかったです。

5 2019-03-11

買って良かった
送ってもらったもち米 本当に美味しかったです。
色 艶 粘り具合の良さは 食べた後にも残ります

• TK@ssxxさん
  • TK@ssxxさん

5 2019-01-29

美味しい…!
年末年始用に二セット購入しましたが、まだ残ってます!
磯部にあんこ、きなこに大根に納豆!もちもち柔らかく甘くて美味しい♪
来年もまた買います!

4 2019-01-24

つきたてもちみたいにおいしい
今までは近所のお店でもち米を買って、ホームベーカリーで作っていましたが、食感、粘りが全然ちがいます。
これほど違いがあるのかと驚きました。また頼むつもりです。

5 2019-01-13

つきたてもちみたいにおいしい
ホームベーカリーで餅を作りましたが、もちもち感があってとてもおいしかったです。
初めての経験でした。

• 下六寸さん
  • 下六寸さん

4 2018-11-23

おいしい もち米
美味しく、家族で、いただきました。
ありがとうごさいました。

5 2018-10-27

迅速な対応でした。
まだ、食べていないので
味は分かりませんが、迅速なたいおうでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち米