5 2011-03-15

お安いし美味しい☆
普段は店頭でしか購入したことがなかったのですが、たまにいつも購入している安いお店へ出向く機会がないときに、楽天で探して購入するようにしています。今回矢荻商店さんでは、初めて購入させていただきましたが、送料別ではありますが、5kgで1300円!とはかなりお安いと感じたので決めました。送料の節約も兼ねて、ひとめぼれと一緒に、同じくレビューの評価が高かったはえぬきも購入しました。
パッケージも茶色の本格的(?)風な雰囲気で、とても気に入っています。玄米の味の違いは私は情けないことにあまり分からないのですが(はえぬきとの比較ももちろん…)、それでも粒がそろっていて、とってもおいしくいただくことができました。よく、安いお米には粒が小さくなっているものが混ざっていることがある…ということも、まったくありませんでした!
今後も、またストックが切れてしまったらぜひぜひ購入させていただきたいと思います。

5 2015-02-10

美味しいお米
炊飯方法:圧力鍋、土鍋
土鍋で炊くと少し固めですが玄米独特のお米のコロコロ感もなく、何より「お米」という香りが強くてワクワクしました。
圧力鍋で炊くと白米も玄米も もっちりと弾力があってとてもおいしいです。
玄米は健康にもいいので 食べ続けたいと思います。
美味しいお米でした♪

5 2011-05-26

お安いし美味しい☆
普段は店頭でしか購入したことがなかったのですが、たまにいつも購入している安いお店へ出向く機会がないときに、楽天で探して購入するようにしています。今回矢荻商店さんでは、2回目の購入となります。送料別ではありますが、5kgで1300円!とはかなりお安いと思います。送料の節約も兼ねて、ひとめぼれと一緒に、今回は初めてあきたこまちも購入しました。
パッケージも茶色の本格的(?)風な雰囲気で、とても気に入っています。玄米の味の違いは私は情けないことにあまり分からないのですが、それでも粒がそろっていて、とってもおいしくいただくことができました。よく、安いお米には粒が小さくなっているものが混ざっていることがある…ということも、まったくありませんでした!

5 2021-03-07

美味しいお米です。
思っていた通り、美味しいお米でとても満足しています。

2021-03-08
ご連絡を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご希望の添えるように努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2009-02-10

内祝いにもよいです
息子の内祝いで、姉に贈りました。玄米と白米を用途に合わせて使い分ける人なので喜ばれました。お願いしたらのしも付けてくれたので良かったです。機会があれば利用したいです。

5 2019-05-23

米割れもなくおいしいです。こちらはとても迅速丁寧で安心して購入出来ます。おまけもありがとうございました。また宜しくお願いします。

5 2016-04-11

ひとめぼれ最高
ひとめぼれ玄米を早速食した所、意外とアッサリに感じました。とても食べやすく、また次回もお願いします。

4 2015-09-25

初めて購入
美味しかったです。白米と混ぜて食べてます。

5 2015-08-02

満足
指定通りに届きました。また注文させて頂きます。

5 2015-01-25

安く玄米を購入することができました。
味・・・普通。
異物の混入も無くいいお米です。

4 2014-12-08

健康志向
友達に勧められ初めて玄米購入
なので味の違いなどはわかりません
26年産のものを買ったのに、商品に25年産と書いてあったのでメールで問い合わせたら商品の印字が間違っている、今は26年産しか売っていない
と返信をもらいましたがなんか微妙な気持ちになりました

• TN4249さん
  • TN4249さん

4 2014-10-24

対応早い。玄米楽しみ。この値段ならまた買いたいと思います

4 2014-01-21

しっかりしたお米で、甘さがあって、美味しかったです。

• aniki0401さん
  • aniki0401さん

4 2014-01-16

美味しいっす!
いつも有難うございます。この玄米、本当に気に入っております。これからも宜しくお願い致します。

4 2013-03-16

ぷちぷち
炊飯器の玄米メニューで炊いています。白米より食べ応えがあるので、よく噛んでたべるようになりました。
お手ごろなお値段で購入できて満足です。又、リピします。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米