• sui^^さん
  • sui^^さん

5 2009-02-16

安くてうまい!
玄米=おいしくないと思っていたので、今まで食べていませんでした。最近栄養があることを知ったので食べてみようと思いました。
いままでとくとく米を食べていたのですが、それよりおいしいと感じました。柔らかい中にもはごたえがあり、おいしかったです。
玄米は普通の炊飯器で炊きました。米をといだ後、白米の時の1.2倍くらいの水を入れ、あく抜きのため塩を少し入れ、4〜5時間つけた後、普通に炊きました。
おいしいお米でした。
また、炊く前炊いた後の画像を添付しました。
参考までにご覧ください。

5 2012-08-30

お得な20キロを初めて購入
普段は店頭でしか購入したことがなかったのですが、たまにいつも購入している安いお店へ出向く機会がないときに、楽天で探して購入するようにしています。品質と価格から、矢荻商店さんではかなりリピート購入させていただいています。
ただ、いつもは5キロサイズを2袋購入していたのですが今回は10キロの方がお値段的にお得ということに気付き、ちょっと大きいのですが10キロを購入してみることにしました。場所はかさばり、5キロのものと違って冷蔵庫に袋ごと保存することはできないのですが、特別問題がないのでまた10キロで購入しようかなと考えています。
パッケージも茶色の本格的(?)風な雰囲気で、とても気に入っています。玄米の味の違いは私は情けないことにあまり分からないのですが、それでも粒がそろっていて、とってもおいしくいただくことができました。よく、安いお米には粒が小さくなっているものが混ざっていることがある…ということも、まったくありません。品質や安全には、とても信頼を置いています。また機会があったらぜひ購入したいと思います。

• NiNa-NiNaさん
  • NiNa-NiNaさん

5 2010-05-01

久々の玄米に。
玄米のみの主食を希望していたものの以前食べていたもの(スーパーで売っているもの)は白米と割って炊いてもあまり美味しくなかったのですが再挑戦したくレビュー等を参考にこちらを購入しました。
現在この玄米のみを主食にしていますがとても食べやすい!以前のは何だったんだと思うほど今では咀嚼も増え美味しく頂いています。ずっとこの価格だと嬉しいなぁ!

• 水脈さん
  • 水脈さん

4 2011-05-18

びっくり炊きでもっちり
洗いの段階で、
ボウルを覗くと水が泥水のよう。
えらい汚れてるなぁと思いましたが
笊で水を切りながら3回〜5回水を張ったボウルでざっぷざっぷ潜らせればぼちぼちキレイになりました。
外皮が破れやすい(柔らかい)のかびっくり炊きをすると
白米同様のもっちり感が出ます。
臭みがあったり籾殻が歯に当たって・・・
てな事なく美味しく頂きました。
普段使いに十分な安くて美味しい玄米です。

5 2010-06-18

もみがら?
ネットで玄米を注文をするのは初めてで、正直不安でしたが、
全然くせもなく食べやすい玄米で、とても満足してます♪
もみがらが気になるというレビューを何件か見ましたが、
あたしはスーパーで高いのを買っても、もみがらが気になった
玄米がいくつもありましたし、高い安いは関係ないかも知れませんね。
それにこちらのは、さほどもみがらは気になりませんでしたよ?
なくなる頃、また注文したいと思います(○ノ∀`○)♪

5 2012-09-28

はえぬき初めていただきました。粘りは少なめ、あっさりした味わい、でしょうか。
粒はキレイで生育不良のものはほとんどなく、とてもよかったです。

• CoCona2さん
  • CoCona2さん

5 2012-07-24

きれいな玄米です
7月22日発注→本日24日届きました☆
とても、早い発送で助かりました。
梱包も丁寧です。実家でも米は作っているのですが、放射能の関係で
玄米のままでは、食べられません。
山形県東根市は何度かいったことがありますが、とても、良いところです。
炊き上がりが、楽しみです!

5 2012-01-13

とても美味しいです
この度はこちらの都合で早く送っていただき、ありがとうございました。
こちらの玄米はもっちりしていてとても美味しく、何回もリピートさせて頂いています。
育ち盛りの子供がいますので、このお値段はとてもありがたいです。

5 2011-02-21

このお米は冷凍しておいて温めて食べる時も美味しいと主人が言っていました。
お値段も安いし本当にお勧めです。

4 2011-02-14

高校生の子供が2人いるのでお弁当などで毎日朝4合夜夜3合半のお米を炊きます。
お値段が安くてとても助かりますし美味しいです。
粒が少し小さいような気がしますけれどもちもちとした触感も良いしお弁当などで冷めても美味しいと子供たちからは好評です。

5 2007-10-04

やっぱりお米は北の方がウマイ!
私が住んでいる九州産のお米で、これまでウマイ!と感じた事が無かったので、地元産米と同程度の価格で買えるということで購入してみました。正直九州産の「コシヒカリ」より断然ウマイ! 是非また買いに来ますね。

4 2015-07-01

初玄米!!
ダイエットのため夜は白米ではなく玄米にすることにしました!初玄米は、クミコミもよくお買い得なこちらのはえぬき☆到着してすぐに炊こうとしたところ、どうやって炊飯器で美味しく炊けるのかわからず…研ぎ方や置き時間など、上手な炊き方とかあると嬉しかったです。。
COOKP○Dで検索して何とか炊き上がりました!普通の白米と違い時間がかかるんですね!でも塩を加えて炊いて、ほんのーり塩の味と、お米の甘さがとってもいい感じでした!これが正しい歯応えなのかわかりませんが、好みです!美味しく炊けなかった方は炊き方が悪いんでしょうね…とっても美味しかったので、これから頑張れそうです!

5 2014-05-21

玄米って美味しい
玄米100%をこちらで初めて購入して以来
ずっとこの銘柄ですが大満足です。
玄米はクセがあると聞きますが信じられません。
逆に玄米の香ばしい香りとしっかりとした甘みが
感じられて、白米の頃よりもご飯が好きになりました。
ですが、お腹にもしっかりたまるので食べ過ぎることも
ありません。
また、お米を研ぐのも白米よりも簡単で良いので
作業も楽になりました。
ほかの銘柄をいただいたことがなく、ずっと
これ一筋ですが、値段、味から言っても
おすすめします。
玄米に興味のある方は是非一度召し上がってみてください。

• hana.yさん
  • hana.yさん

5 2022-02-07

お弁当用のおにぎりで、冷たいまま食べるせいか、私はコシヒカリより美味しかったので、こちらにしました。

2022-02-08
ご連絡を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご希望の添えるように努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2021-11-22

美味しい
ここの玄米は、初めてでしたが
といでも殻やカスも出ず、炊いたら
もっちりとしていて美味しいです。
またリピートしたいと思います。

2021-11-24
ご連絡を頂き誠にありがとうございます。
お客様のご希望の添えるように努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米