【送料無料お試し米】30年産山形県産コシヒ...(山形のお米とさくらんぼの矢萩商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-10-17

美味しい
一キロで500円送料無料はありがたいです。ちょっと足りない時には十分間に合います。

5 2011-04-12

初めてお試し米を注文しました。 すごく弾力がありとってもおいしいです。
いろいろ試して見たいと思います。

5 2007-08-04

500円送料込みで1キロはお安いと思います。

5 2009-11-11

まだ食べていませんが
別のショップで新米10kgを注文したばかりだったのですが、到着日まで日があり、つなぎが必要で1kg単位のお米を探していて出会いました。

1kg銘柄の味比べなんて、普通では出来ないので、1kgあればよかったのですが、あきたこまちとコシヒカリとはえぬきを注文。本のようにガチガチに圧縮されて到着するのを少し楽しみにしていたのですが、3袋頼んだので普通に箱に入って着ました。
早速あきたこまちから開封。柔らか目が好きなのですが、あっさりしているのに甘みと粘りがあり、冷めても美味しかったです。。。いつも買っていた無洗米は、炊飯器で保温したままにしておくと黄色くなってしまうので、すぐにご飯用ジップロックに入れて冷蔵庫に入れていましたが、1晩炊飯器に入れたままでも真っ白で美味しくいただきました。
他のものと食べ比べするのが楽しみです(≧v≦)

4 2011-12-21

やっぱりおいしい☆
半年ぶり2回目の購入です。半年間、他県のいろんな種類の同じくらいの価格のお米を試して こちらに戻ってきました。産地によって香りも甘みも違ったのですが、やはりこちらのこしひかりが つやと、もちもちとした弾力、香り、甘みが好みでとてもおいしいです。ただお値段が50円あがったのが残念です。まぁ送料が無料なのと何よりおいしいので仕方ないかなと。できれば、2〜3キロでの販売価格で買えると、なおうれしいですね。

5 2011-12-04

海外の友人へのお土産に
いつもこちらのお店のお米を食べています。注文後に精米して真空パックで送ってもらうのでおいしいです。近所のスーパーのお米と同等くらいの値段なのに配送してもらえて格段においしいです。海外在住の友人のところへ遊びに行く時にお土産にしました。1kgで真空パックされ板状なので荷物としても全然邪魔になりません。友人も喜んでくれました。

5 2008-04-18

あらためて・・・
ご飯がおいしくないのは炊飯器が悪いのだと思ってましたが・・・
お米がおいしいとそんなの関係ないのだと実感しました
久々につやつやなお米を食べたような気がします
冷えてもおいしいお米でした
お試し米は色々あるようなのであれこれと試して好きなお米を探してみたいと思います
でもなにより価格が魅力!(1k送料込500円)

• popo1119さん
  • popo1119さん

5 2015-02-17

お試しして美味しかったので注文したいと思います。
送料の方が高いと思うので、本当に自信があるお米なんだと思いました。

4 2013-07-08

お試し
どの品種にしようか迷ったので、とりあえず「はえぬき」と、「こしひかり」と、「ひとめぼれ」を購入しました。まだ「ひとめぼれ」は食べていませんが、「はえぬき」と「こしひかり」とでなら、私的にはこちらの「こしひかり」の方が、おいしいと感じました。

5 2013-01-17

おいしいです
リピです。もうスーパーのお米には戻れません。精米してすぐに真空パックでメール便で配送されるので、なくなりかけたら注文してポストで受け取れるので理想的です。

4 2012-06-24

購入3回目です。少し冷めたご飯や冷凍再加熱のご飯もおいしいです。

4 2012-05-22

さすがにおいしいです。
真空パックで届くので重宝しています。他のものよりやや高いだけあって、冷めても白く光っていました。

• usa9101azさん
  • usa9101azさん

5 2011-12-30

真空パックに入った精米したてのお米が届きました(*^_^*)
新潟産にも負けないくらいツヤツヤでモッチリした美味しいお米でした(^-^)
あっという間になくなりました。

• kao8639さん
  • kao8639さん

5 2011-05-31

おいしい
2年生の子供が、今日のお米おいしいとすぐ違いが分かるくらい良い米でした。他のお米もお試ししてみたくなりました。

5 2011-05-16

お米は重いのでネットで買いますが、送料無料なのはうれしいです。とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米