5 2015-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
☆定番の音☆
他にこの手の商品が少ないので
ならば ウォシュレットと揃えよう!と思い購入
TOTOのウォシュレットボタン(の装置箱)と横並びに設置しても
見た目すっきりします→寸法がほぼ同じなので♪
音の大小も選べるので便利です

5 2015-06-17

やはり一般的に使われている物がいい
我が家は最初は1000円位のおもちゃの様な安物を付けていたのですが、色んな意味で安っぽさは否めず、何より来客には使い方が(そもそもソレが音消し装置ということすら)わかりにくいのがずっと不満でした。案の定直ぐ壊れ、で、次はやはり一般的に使われているメーカーの見慣れた物がいいなと思い、こちらを思い切りました。
大がかりな工事も必要がなく、自分で簡単に取付けが出来るという所、音量が調節でき、音色も選べ、そしてデザインや色もシンプルなのでこちらにしましたが(実際は更に感度も変えらました)、やはり全ての面で大正解でした。やはりお値段なりに断然本格的です。
ネジは4つで固定するようでしたが、ネジの長さか長かったこと、また、特に触れるものでもないので危険性もないかと思い、上2箇所だけで取付つけましたが相当ガッシリついています。今では元々備え付けで付いていたかのように全く違和感がないです。

5 2017-02-11

素晴らしい♪♪
マンション住まいなのですが、家族といえども気になる時があるし、ましてやお客さんが来たときはなぁ…と思い、購入しようと思いました。

安い商品はもっともっとあるのですが、トイレだからこそ高級に…デパートみたいに…なんて欲張ってしまい、TOTOさんのものを購入しました☆

ちょっとした棚があるので、立てかけて使っています。

感度は、初期値のまま11.5センチにしています
音は、小鳥&水に。

11.5センチでは、手かざしは全然反応せず、しっかり手をかけないと反応しません。
他の方のレビューでは、感度がよすぎるとかありましたが、個体差なんですかね…
ちなみに真っ白の紙で実験したら11.0センチくらいで反応しました。
トイレタイムが楽しくなりました!

4 2014-09-26

小鳥のさえずり入りがお気に入り
外出先のトイレのようです。音が選べて、私は流水音+小鳥のさえずりが気に入って使っています。ただ自宅のせまいトイレ、しかもウォシュレットの操作盤があったので、その上につけたところ、座ってると耳に近いせいか、かなりうるさいです。しかし、小さい音にすると外に音が漏れます。なので設置場所はよ〜く考えて付けてください。座ってる人より遠い場所、ドア近く、下の方、でも手が届くくらいがいいのでは・・・。設置場所を変えようか検討中です。商品はいいので使い続けます。

4 2014-09-08

音量調整も出来、デザインも良く気に入ってます。取付も簡単でした。

5 2014-09-24

リビングに近いトイレ・・・
我が家のトイレはリビングに近いので、
今までトイレの音がとても気になっていました。
専門の業者でしか取り扱いがないのかと思って検索さえ掛けなかったのですが
楽天市場で販売しているのを見つけて、即購入を決定しました!
壁に穴を開けるのが嫌なので、そのまま棚に置いて利用しています。
手をかざすと、25秒間、水の流れる音と鳥の鳴き声が爽やかに鳴ります。
水の流れる音だけでもセットでき、音量も調節出来ます。
電池を替える時は、本体裏を開けないといけないので、
多少の面倒はありそうです。
あとは、音量調節や音の種類を変更するのに、一目で分かりやすく出来る様な
仕様であれば嬉しいです。説明書を読まないと分かりません;
現在、とても重宝しています。

• yuki3791さん
  • yuki3791さん

4 2017-04-05

事務所ように購入
しました。音は大きく使用も問題ないかなと。TOTO品ということで耐久もあると期待してます。

5 2018-02-18

従業員からの希望で、事務所用に購入しました。
取り付けも簡単だったので、こんなことならもう少し早く購入すればよかったと思いました。

• 1967太太さん
  • 1967太太さん

5 2017-06-29

大変満足です!
デザインがすっきりしていて外でも見慣れていたためか、壁に取り付けても全く違和感なく使えます。他の方のレビューにあったように上2つだけのネジだけでしっかり取り付けできました。
乾電池の出し入れがネジの取り外しが必要なのだけが少々面倒ですが後は大変気に入っています!!

5 2016-11-17

今までは他メーカーさんのもっとお安いやつを使っていましたが、最近壊れやすくなってしまい、思いきってこちらを購入。やっぱり、TOTOさんのは良いです。今までのものより音もおおきくなったのでお客様がきても安心です。

5 2015-08-18

安心です
お客さん用に購入しました。いろいろ見てて値段がぴんきりだったですが、やっぱりTOTOさんのが安心です。壁につけましたが高級感がありよかったです。

5 2015-02-13

我が家はLDKからトイレが近く、いつもトイレ内の音が気になっていました。家族だけならまだ良いのですが、お客様が来た時の事を考えて購入しました。音の調節も出来、取り付けも簡単でした。本当に購入して良かったです。

4 2014-09-27

トイレで
設置も簡単で音も結構大きく助かります。
石膏ボードの壁は直につけるのはお勧めしません、基礎のようなものを打ち込んでから取り付けたほうがいいと思います。

5 2014-10-23

良い!
外のトイレみたいな感じです!音量は5段階で出荷時4ですが十分な音量です。5は大きすぎて音姫の音が家中聞こえて逆に恥ずかしいぐらいです。賃貸なのて取り付けには専用プレートを別途注文して利用しました。プレートはかなりお薦めです。赤外線でのセンサーONなので誤動作があるかと思ったら全くの杞憂でした。やっぱり専門の大手企業だけあって品質は間違いありませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他