礼服 フォーマル 喪服 メンズ シングル フ...(メンズスーツMEISIN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-22

略式礼服ですかね、色が確かに薄く感じます。漆黒ではないので喪服には向かないかなとおもいます。入学・卒業式の参列くらいなら使えるとおもいますし、結婚式なら小物を工夫してアリなのかな。葬儀は遠縁などのお通夜くらいなら使えるのでしょうか…。アジャスター付きで1万しないってなかなかないので一つ持ってると安心かなと思います。

5 2020-02-01

着心地良いです。
試着のみのレビューです。
コストパフォーマンスの高い商品です。
肌触りもよくとても気に入っています。
ただ一点ゆとりを持ったサイズ選びのつもりが、ややぴったり目でした。
これは商品ののせいではなく、私自身メタボ体系をしっかり計測できていませんでした。
ただいまダイエット中なので、あと2、3キロ減量すればいいサイズ感だと思います。
とても良い商品です。

4 2019-01-29

オールシーズンではないでしょう。。。冬には薄め。まぁこういうものなのかな?
配送が早くて助かりました。そこまで立派ではないけどすぐ届いて助かりました。裾上げテープもついてればいいなぁ

5 2019-02-02

安くていい!
オールシーズン用ということですが、生地は薄いです。しかし私には十分ですし、ちゃんとスーツカバーもハンガーも付いていてそのまま保管できます。
すぐに配達してもらってとても助かりました。。

• 双喜さん
  • 双喜さん

5 2019-01-19

サイズもだいたい合ってます♪
当方168センチ73キロ
BB5号を買いました。
結構ゆったりですが、ウェストが88あるのでこれが丁度です。
裾あげは必要ですが短いよりは当然良いです。
幅もアジャスターも付いていますのでかなり融通は効くかと。
ぁぁ…
痩せよう(苦笑)
■もしお役に立ちましたら『いいね』ご協力を♪励みになります♪

• bellchanzさん
  • bellchanzさん

4 2018-12-11

一着欲しかったので、持っておけばこれでいざというときに焦らずに済むのでよかったです。注文時にお願いすると裾上げも安くやってもらえます。お願いすればよかったです。

5 2018-10-14

着心地よい
安価でしたが問題なく着こなせてよいです。

4 2018-08-19

少し安っぽい気はしますが価格相応です。
夏用には少し厚手で、冬には寒いかも。
この価格で贅沢は言えないので、満足はしています。

5 2018-07-27

まさかの2日間で2着目
自分が購入して、急遽礼服が必要となった家族に同じのを再購入。ショップ様に無理言って、最速で裾上げ→発送までして頂き、本当に助かりました。ありがとうございました

5 2018-07-22

とりあえずで
急遽必要になったので購入。コスパ良すぎでメタボにも助かる商品でした。

4 2018-04-19

着る頻度が少ないから丁度いいかも
指定日に届けていただき、スーツのカバーとハンガーも付いていてありがたかったです。
生地は皆さんも書いているように薄いと思いました。上はそうでもないですが、パンツがビックリするほど薄く、中に柄物の下着でも履こうものなら透けるよなぁと笑
何かに引っかかったら裂けてしまいそうなので、気をつけて歩きます笑
しかし、総合的に見て作りもしっかりしていますし、A3号で自分には丁度よく、あとでパンツの裾を調整すれば完璧です。あまり着ることもないと思うので。
ショップの方も丁寧な対応ですし、満足です。

4 2018-01-08

この価格なら良いほうでしょう
裾直しもお願いしましたが、非常に早くました。
商品のページには書いてありませんがスーツハンガーと
テーラーバッグも付いていて親切なショップだと思います。
生地はやや薄めですがまぁこんなもんかと・・・
気になったところとしては、仕上げのプレスがきつすぎるのか
ベントの部分で表地にまでプレス跡がひびいていましたので
改善して頂けると良いと思います。

• SHO-和さん
  • SHO-和さん
    購入者 レビュー投稿 61

5 2018-02-20

年齢的に少し体型が変わり今までのものがきつくなってきたので買い替えを決めました。全然問題ありません。サイズも丁度いいです。気に入りました。ありがとうございました。

5 2018-02-18

良かった!
近々、主人が会社内の人の結婚式に出席する事になり、礼服を見たら、大変…虫食いが…(*_*) 日にちも余りなく、探していたら、レビューもコスパも良かったので、こちらに決めました。 裾上げもお願いして、4日程で届きました。165センチ、54キロと小柄で細身で少しサイズに迷ったのですが、A4サイズにしました。誂えたみたいにピッタリで、凄く満足です!

4 2018-02-07

安い!早い!
皆さんの言うように黒が薄く生地も薄くむこうが透けるようですが、値段が値段なので全然オッケーです。礼服は用がないと着ないしとりあえず用意するには十分。一番細いのを買いましたが他のお店だとこのサイズが売り切れで助かりました。バッチリ細みです。サイズが合わず返せないと困るので裾上げはしませんでした。裾上げテープがついてればもっと良しです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服