コーヒー豆と中挽き 送料無料 2kg 源宗園オ...(静岡のお茶屋 源宗園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-02
  • お値段以上
  • 毎日飲むのでお手頃価格で美味しい豆を探してこちらにたどり着きました。深め、酸味マイルドなものが好きで、インドネシアの豆が好みですこちらの豆は程よい苦味と軽い酸味、柔らかな香ばしさと鼻から泣けるベリーのような香りがよく調和していてバランスの取れたお味に満足です。重さはないのでブラックでも飲みやすく、ミルクにも負けない香りがあります。都度、豆をひいてからドリップしていますが、膨らみ ・・・(続きを読む
  • ui.....さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,084
  • 3 2020-04-14
  • 毎日飲めるレベルにはなってるお買い得珈琲
  • 毎日朝飲むように「豆のまま」で注文しました。豆はブレンドとのことで、シティロースト・フレンチローストの豆が大半を占め、その中間の煎り豆がバラバラと混ざっていました(単なる焙煎ムラかは不明)そして中には欠けている豆や粉々になった豆が多数、包装をしっかりしていたので、配達時に砕けたわけじゃないかと思われます。ハンドドリップで抽出、粉がプクっと膨らみ新鮮さを感じる(湯温89℃)保存は ・・・(続きを読む

5 2020-09-09

家族全員がコーヒーが好きです。1日に数杯飲みます。こちらの珈琲は飲みやすく、とにかく美味しいです。家族全員が美味しく飲めるのは嬉しい限りです。しかもかなりお買い得な価格で。美味しくてコスパもいい!いいお買い物ができました。

5 2020-06-01

コーヒー豆の感想
他店のコーヒー豆に比べて、少し小さめに感じました。
まぁ、大きさは均一ではないですし、袋の底には割れた豆も溜まっていますが……。
味は、普通です。

5 2020-05-02

美味しいです。かなりお安い価格なので買ってみたのが最初。家族全員がコーヒー好きなので、この価格でこの味は、嬉しい限りです。

5 2020-10-10

いつも利用させて頂いています。
お値打ち価格で、この味。
とても満足しています。

4 2020-05-05

口あたりの良い豆です。
おいしいです。ニュージーランドでプロのバリスタをしています。一時帰国し、家族にコーヒーを作ろうと思い購入しました。豆のまま購入し、エスプレッソ用にミリングしてみると、しっかりとクレマがでます。香りも良く、コスパが凄く良いお豆だと思います。
ただ思った点が一つ、豆の焙煎日をパッケージに記入して欲しいです。それか紙一枚に記入し同封でも良いと思います。豆を良い状態で管理し熟成をさせるには、焙煎日が必須です。

5 2020-09-11

初めてのお店。
コーヒーを選ぶのは主人です。以前は私が購入していましたが、いつのまにか主人が時を選ばず勝手に注文するようになったのでコーヒー豆を選んだら手続きをするのは私がするようにしています。豆を計って、お湯の温度や入れ方に拘って入れてくれるので有り難くいただいています。私はモカの香りが好きだけど、この豆も粒が揃っていてお店の方のコーヒーに対するこだわりが感じられて有り難く、美味しく頂いています。

4 2020-10-04

お安い
量に対し、お安く購入できました。
箱を開けたときの香りはほぼなし。デロンギのコーヒーメーカーで豆から挽いていますが、薄いのでかなり多めに豆を使用しております。酸味があるので牛乳とはあまり合いません。酸味が好きな方にはおすすめします。焼き色は豆ごとに色々です。
リピはしないですがお安かったのでありがたかったです。

5 2021-01-08

ハワイで頂いた味に変える!
毎回定期的に購入しています、ハワイアンショップでコナヘーゼルナッツコーヒーを購入し、このコーヒー2に対し1のコナヘーゼルナッツコーヒーブレンドが我が家のベストな味です。よく行って飲んだハワイのコーヒーに近い味になります。

4 2020-05-12

高コスパなコーヒー豆
コロナの影響でコーヒーの消費量が増えているのに、気軽に買いに出かけられないため、いつものコーヒー豆から変えてみようと思い、レビューがよいこちらの商品を購入してみました。
届いたときから香りが広がり、わくわくしました。
キャニスターに移して冷蔵庫の中で保管しているのですが、しばらくは冷蔵庫をあけるたびにコーヒーの香りいっぱいでした!
酸味が苦手なので、味は好みです。冷めたコーヒーも嫌な酸味が出ず、よかったです。
コスパもよいので、毎日たっぷり飲めて満足です。カフェオレに特にあうと思いました。
まだたっぷりありますが、なくなればリピートしたいと思います。

• k91190637さん
  • k91190637さん

4 2020-04-30

普段飲む用に
本日届いたので、早速開封してネルドリップしました!
ほんとスッキリした苦味と、いい香りです。安くて量があるので家で普段飲むのには最適かと思います。
かといってお客様に出しても恥ずかしくない味わいで、ほんと日本人にあうブレンドをしているのだなと感じました。
クオリティー高いので、今後もこの価格で売っていたらリピーターになります!

5 2020-04-27

口当たりもさっぱりとして美味しい。
☆静岡のお茶屋 源宗園 ☆ お茶? コーヒーでもお茶ですよね。
初めて購入しました。コーヒー依存症と言われる位の珈琲大好きな私としては、この商品の味はサッパリとして飲んだ後にお水とかお茶とかを飲む必要の無い位 口当たりがさっぱりとして、美味しさが残ります。
一息ホッとtimeには、おススメです。リピートしました。

5 2020-03-09

香りの良さにびっくり
毎日豆を挽いて飲んでいるので、ここ数年2キロで1990円〜2400円程のコーヒー豆を、ストックが無くなった時に安いショップで購入していました。
毎日毎日飲むものなので、新鮮な感動もなくなっていたのですが、
こちらのコーヒーは封を開けた時の香りの良さに驚きました!
もちろん味も良いです。
次回からはこちらをリピートしようと思いました。

4 2021-03-02

香りはイマイチですが酸味、苦味共、私好みでした。

4 2021-03-01

とても飲みやすいコーヒーです。私は酸味が苦手なので、それが全く感じられなかったのがよかったです。苦味があまりないのがちょっとパンチ不足ですが、毎日飲むのにはいいかな?おいしくいただきました。豆で購入できるのもいいですね。

• 30yuki2483さん
  • 30yuki2483さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2021-02-26

何度か購入しています、価格の割に飲んでいて違和感も無ければ味も普通だと思います、味わって飲む人にはいまいちだと思いますけど何となくコーヒーが飲みたい人には丁度いいのではないでしょうか。