5 2015-03-17

買って良かったです!
コーヒーを飲むのに、ケトルを探していましたが、なかなか良いものが見つからずにいたところ、たまたまこちらの商品を知りました。お値段もリーズナブルで、でもおしゃれなところに惹かれました。実際、届いて使用してみましたが、今までよりもコーヒーが美味しく感じます。買って良かったと思える商品に出会えて本当に良かったです。

5 2014-08-30

珈琲好きから器具にもこだわってみたくなってこちらを購入しました。ケトルの値段もピンキリなので高い物を買おうか悩みましたが、こちらの評価がよかったので購入してみました。結果とてもいいです。初めてのケトルなので比較はできませんが初心者でも使いやすさを実感できます。しばらくはこのケトルに活躍してもらいたいと思います。

• aaaloveさん
  • aaaloveさん

5 2014-05-09

コーヒー用に購入
実家でもこのタイプのケトルを使っていたので、自宅にも欲しいと思っていたところに、送料無料でこのセットを発見して購入しました。従来のドリッパーも持っていますが、こちらのドリッパーの方が早くコーヒーが落ちます。あまりに早く落ちるので、もうちょっと蒸らしたい気もしますが、灰汁というか渋みがでなくて良いとも言えます。ただ、このタイプ用のフィルターを置いている自宅近くの実店舗を見付けていないので、付属のフィルターを使い切ったあと、困ります…。毎回フィルターをネット購入するのも面倒だな…と思います。ケトル自体は、購入して良かったです。

• yhyhgigiさん
  • yhyhgigiさん

5 2014-04-03

今まで使用していたものが壊れてしまって購入。いままでは取っ手と蓋のつまみが木のものを使用していました。蓋のつまみがぽろっと取れてしまいました。
HARIOはデキャンタ、ドリップをこのメーカーで使用していました。なので同じので揃えてみました。取っ手もホーローのように熱くならないし蓋の口が大きいので洗いやすいしいいです。

5 2014-03-18

大満足のお買い物!
ハンドドリップ用に注ぎ易いポットを探していました。HARIOの製品が好きで(シンプルでおしゃれ、そして他社にはないちょっとした工夫が必ずあって使い易い!)急須やコーヒーメーカーなど揃えていますが、ポットは琺瑯もいいかな…と迷っていました。
しかし琺瑯では持ち手や蓋が熱くなって素手では持てないのが毎日使うには面倒だと思い、浮気せずに、こちらのポットに決めました。届いてみるとデザインがすごくおしゃれでキッチンに出しっ放しでも様になります。それに電気ポットを出して沸かすより手軽で早いです。
おまけのドリッパーはコーヒーメーカーがあるのでまだ使っていませんが試してみたかったのでうれしいし、フィルター40枚セットなんて素敵すぎる!店頭より安くてさらにこれだけおまけがついてるなんて、本当にうれしいです!
注文が殺到しているようで到着まで少し時間がかかりましたが、お店の対応が丁寧だったので安心して待てました。
これから毎日大切に使っていきたいと思います。

• sunnyside.uさん
  • sunnyside.uさん

5 2012-03-29

デザインがよくて使いやすい
この商品、とにかくデザインがとても良いです。
ドリップケトルは、1500円位から販売されていますが、長年使用することを考えれば、多少高くてもデザインが良い商品を購入しようとこれに決めました。
デザインが良いため、キッチンやダイニングテーブルにおいても、映えます。
単に、デザインが良いだけではなく、メーカもハリオですので心配は無いかなと思います。
使用しましたが、湯量も多く沸かせますし、ドリップも行ないやすく、特に問題となる点はありません。強いて言えば、お湯が沸いたのか否かが分りづらい点ですが、これはどのドリップケトルでも同じでしょう。
良い商品です。

5 2012-01-30

愛用しています
ステンレスのコーヒーポットの柄の部分が木目で古びたので、買い換えました。ステンレスの光沢ある輝きを求めて探したのですが、目に留まったのはこちらの商品。サイト上の写真を見た時点では、ずんぐりしたラインと光沢のなさで、あまり見た目に期待をしていなかったのですが、手元に届いてからは、すっかり気に入ってしまいました。軽い、(本体と柄の部分が)汚れにくい、底が広いのでお湯がすぐに沸く、といいこと尽くしです。コーヒーは1人用に作っているので、下から2番目のラインまで水を入れて使って、ちょうど良い使い勝手です。

5 2011-09-26

イイカンジ!
コーヒーを作るのに購入しました。
今までは口の大きいケトルから直接入れていたのですが、狙っている所にも行かずお湯はボタボタ…このケトルはドンピシャで狙っている所にも入れられるし、お湯垂れもありません。蓋も入れている時に落ちそうにはならなくてとっても重宝しています!キチンとドリップしたコーヒーはやっぱり美味しいですっ!!

5 2011-06-04

美味しいコーヒーには必需品
ホームセンターの安物を使っていました。少量にお湯をしぼるとポタポタ漏れてストレスだったので、以前から欲しかったこちらを購入。とても注ぎやすく、漏れません。デザインも良いですが、ドリップポットとしての性能に間違いありません。沸騰直後のお湯ではコーヒーは美味しくないので、別のやかんで沸騰させたお湯をこちらに移すと適温になります。ホームセンターで買ったポットは無駄でした・・安物買いの銭失いとは、この事ですね。高いと言ってもこちらは楽天最安値。送料無料でとてもお買い得です。注ぐお湯の温度と量でコーヒーの味は全く変わりますね。もっと早くこちらを購入しておけば良かったです。迷っている人にはぜひ、お勧めです。

4 2011-03-18

コーヒー用
今までティファールのケトルでお湯を沸かしていましたが、今回の地震で高所より落下−>割れが発生したため、代わりに購入しました。
再度、同じケトル(ステンレスタイプ)を購入しようかと迷いましたが、コーヒードリッパーにお湯を注ぐさい、うまくコントロールができないので、それようのものにしようと、こちらを選びました。
通常のポット型は注ぎ口が上方についているため、注ぐ際に注意が必要でしたが、この商品は文句なく使いやすく、ゆっくりと注ぐ操作が楽になりました。
容量は1200ccまでとなっていますが、適量は800ccでそれ以上(1000cc程)だとふたが持ち上がってしまうようです。
(但し、吹きこぼれるまではいかないようです。)
湧き上がる時間としては100vのIH(1400W仕様)で7分強(1000cc)かかりますので、ティファールより若干時間がかかっているよう感じます(使用していたティフールは1450Wでした)が、コーヒーをいれる目的でいけば、私としてはこちらの商品が上だと感じました。

5 2010-10-03

細口のケトル、ずっと欲しかったのですが・・高くて躊躇してました。
今まではティファールの電気ケトルで入れていたのですが、どう頑張ってもドバッと出てしまい・・・それでも我慢して使っていたのですが
今回こちらのお店で、お手頃な値段だったこちらのケトルを購入。
普段ハリオ製品を使っているので、ハリオのケトルがあるんだ!と嬉しくなりました。
ポイントを使い、さらにお安く買えてありがたかったです。
使ってみて、今までの電気ケトルのお湯の出方の違いにびっくり。
毎日コーヒーを淹れるのが、更に楽しくなりました。
やはりコーヒー淹れるなら、この細口ケトルじゃないとダメですね!

5 2022-01-29

商品が届いてすぐにコーヒーを淹れてみたところ今までより美味しくなったことにびっくりしました。早くに買っておけば良かったと思いました。

5 2020-12-21

ずっと欲しかったドリップポット。楽天のポイントもついたので、普通に買うよりもお得感がありました。IHもガスも使えるので、自宅はIHだけどキャンプに行く時はガスコンロを持っていくので重宝します!

5 2020-12-04

今まで、やかんから直接お湯をドリップしてました。細くお湯を注いでいるつもりでしたが、やはり専用の道具を使うと全然違う!いつものコーヒーも美味しい感じがします。
ひとつだけ気になるとすれば想像より大きかったのと構造上仕方ないのですが、大きさに比べると沸かせる量が少ないですね。
トータルで考えると、ハンドドリップ派なら絶対購入した方がいいです。

• ゴリ8373さん
  • ゴリ8373さん

4 2020-08-12

買って良かったです。お値段お手頃価格です。