5 2011-10-21

大きさもちょうどよくしまう場所にも困りません^^これが来たことでよりリラックスタイムが増えそうです♪おまけで紅茶を入れてくれていました♪写真はおまけの紅茶♪

5 2014-02-20

とうとう買いました!
随分と昔から、コーヒー好きで、一時は豆を焙煎したり、ミックスしたりして入れ込んでいました。そんな頃からこんなケトル、欲しかったんですよ〜。高いんですよこれ!それがキャンペーン中だわ、透過ドリッパー&専用ペーパーフィルター40枚もついて来るわ、ハリオ製のケトルだわ!買う時が来たのです(笑)ケトルのクチいっぱいまで水を入れれば噴き出すに決まってます。1番上の筋くらいまで入れて、すこしあければ問題なしだし、蓋は空いてる方の手で押さえて注ぐに決まってるので、蓋が緩いなどと思いません。チョッピリ気取って優雅に、落ち着いて真ん中に注げば、ふっくらと泡立って良い香りが広がり、喫茶店のマスター気分です。(爆笑)SHOPさんの対応も良かったし、トテモトテモお値打ちに、憧れの道具一式買えて嬉しい!!!です。
受注番号229142-20140215-0551636234

4 2013-11-15

スタイリッシュにコーヒーを(笑)
我が家ではハンドドリップでコーヒーを煎れるので 専用のケトルが欲しいなと思っていました。また、ふだん主人と二人なので一度に沸かすお湯の量も少なく普通にケトルとしても使っています。
細い口から量を自分なりに調整して注げるので気持ちよくコーヒーが煎れられます。底面積が小さいため少しお湯の沸きが遅いのはちょっと残念(;^_^A

5 2011-02-28

とってもしっかりしていて、安心の日本製なのでとても満足しています。
とても使いやすいです。配送も早いですし、レビュー通りのお店でした。
また購入したいです!

4 2015-03-08

美味しい
おしゃれなコーヒーケトルで日本製にこだわって探していました。
野田琺瑯のと迷いましたが、こちらの方が持ち手が注ぎやすそうだし、1.2杯しか淹れない私にはちょうど良いと思い決めました。
なんと言ってもおまけ、送料込みにも惹かれました♪
届いて早速淹れてみました。
余計な雑味がなくとても美味しく淹れることができました。
コーヒーケトルは初めてで、どんな感じか分からなかったのですが、我が家はIHだからなのか沸騰したら蓋が浮き上がりお湯が噴き出してきます。
火力を弱めても、水量に気をつけても変わりませんでした。
後始末が面倒なので☆一つ減らします。

5 2013-03-24

可愛いし、使い勝手もよい
コーヒーを美味しく飲みたいと思うようになり、知人が利用していたこちらのドリップケトルを真似して購入。
ただ今アメリカ在住のため、日本に一時帰国した際に購入したのですが、アメリカではオシャレなカフェでハリオの同じケトルを$50で見かけました。
お値段も良かったし、何しろドリップがしやすくなったのが嬉しいです。
デザインもよく作りもしっかりしています。別のお安めの商品でもいいかな?と心が揺れましたが、こちらを購入してよかったと思います。

5 2011-01-31

自宅で美味しいコーヒーを
初めてコーヒーケトルを購入しました。
こちらの商品は口コミでの評判が良かったのと、見た目のシンプルさが気に入りました。
実際に使ってみるととても軽く、ドリップしやすいです☆
ドリップしてる最中に蓋が落ちるようなこともないですし、ハンドルの角度もちょうど良く、手が疲れません。
長く使えそうなのに、この値段で大満足です。

5 2010-11-01

IHクッキングヒーター用
今まで使っていた、コーヒードリップ用のケトルがIH専用ではなかったので、今回こちらのケトルを購入しました。お湯が速く沸きます。でも、火力が強いと、沸騰したときに圧力でふたが開いてしまいます。やけどしそうで怖いので、中火で沸かすようにしています。沸くまでの間に、コーヒー豆を挽いたり、ドリップのセットしたりしていると、ちょうどよいです。

• hihayoshivvさん
  • hihayoshivvさん

5 2019-03-01

期待通りの品
コーヒーをドリップする時に細いお湯を注ぎたくて購入。IHにも使えて、沸かせる量も2人分なら充分なサイズ。男の手でも中に手を入れて洗うこともできる。
すべての面で満足の品。もっと早く買えばよかった

5 2014-07-22

毎日活用しています。
毎朝コーヒーをいれるときに使っています。
デザインも容量もちょうど良くて重宝しています。
ただ夫がせっかちなので強火で沸かしたら側面がこげちゃいました。
こんな使い方はしないようにしてください。

• KJMKさん
  • KJMKさん

5 2011-10-02

これは便利
珈琲専用ケトルを以前から欲しいと思っていました。ハンズをうろうろしていたら珈琲コーナーで本製品を見つけ、一目惚れしました。
表面にされたつや消し加工。他のケトルには無いデザイン。
さっそく家に帰って楽天をチェック。
ハンズでは4200円(定価)でしたが、送料込みで2780円と悩む余地なし。即買しました。
製品到着後にやや失望したのは、湯量が1.2Lのケトルなのに、800mlまでしか入れないように注記があります。沸騰すると吹き出すらしい。目安はふくらみが4段あるうちの2段目の線までとのこと。計量カップで入れてみても確かに800mlは2段目まで。今朝は2.5段目まで入れましたが特に吹き出すことはありませんでした。
私みたいに一度に2杯程度しか入れないひとは良いですが、もっと多く入れたい人は再度沸かし直しが発生するので考慮した方が良いと思います。
取っ手の角度が注ぎやすい角度になっていて、ドリップ時に手首が疲れません。また当然のことながらお湯も暴れませんので狙った位置に狙った量を落とすことができます。抽出量が調整できるので以前より若干豆の使用量を減らすことが出来ました。また蓋もうまく本体に引っ掛かる構造になっていて、90度にしても蓋が落ちません。これは秀逸です。(画像UPします。)
あと家で使用しているのが普通のガステーブルなので、ちゃんとガス台の上に載るか心配でしたがそれも問題なし。若干ゆとりがあります。(こちらも画像UPします)
全体としては湯量の話があるものの、購入の後悔は全くないです。
むしろもっと早く買うべきだったかなと。

• simataoさん
  • simataoさん

5 2014-01-18

もっと早く購入すればよかった!!
ドリップ式で土日は自分で入れたコーヒーを楽しんでいましたが、普通のやかんでお湯を入れてました。
ユーチューブで美味しいコーヒーの入れ方を見て気づきました!!
細いお湯で入れた方が美味しくできると。。。。
ハリオはまさにうってつけのお湯で入れられます。それに入れやすいです。
お勧めです!!

5 2010-05-22

形がgood
以前行った雑貨屋さんで一目惚れ!インテリアとしてもかっこいいです。当然使い心地はいいです。たた加熱後、蓋にストッパーがないので取り扱いには注意です。

• G-G24さん
  • G-G24さん

5 2014-07-20

手ごろなケトル
買い替え時だったので購入。
なんと3種ものおまけが付いていました。
ちょうどコーヒースプーンの柄が折れてしまっていたので有難さもひとしお。
安定感があり、いいケトルです。

4 2013-11-14

ようやく購入できました
実家の母親が以前から欲しがっていたので、探してこちらを購入と思いきやシステムトラブル?で実家へ配送ができなく、問い合わせをしてもよい回答が得られなかったのですが、あきらめる前に再度挑戦したら、配送先を変更できるようにシステムが修正されていたので、こちらを購入しました。ちょうど実家に帰省している最中に届いたので、実際に使ってみました。大きさもちょうど良い感じで手入れもしにくくないです。軽いし、ちょっと傾けるとお湯が出るので、いい感じです。
色々な熱源に使えるのでGood。ステンレスなのに価格もかなりお安いです。
私としてはほっと一安心しました。