2010/02/05
    Starlight5さん
    買い替え
    今まで使っていた「ハリオ ティーポット ドナウN」の取っ手部分にヒビが入ってしまったので、買い替えました。 サイズは同じですが、ドナウNと比べて取っ手の付け根部分が太くなっていて、丈夫そうでした。 ★ ドナウNは、ガラスの茶漉しをポットの蓋をあけてセットするようになっていますが、茶葉があまり広がらないので、ガラスの茶漉しは使わず、ティーストレーナーを使っていました。 このティーポットなら、ポット全体に茶葉をジャンピングさせることができますから、より美味しいお茶をいただけます。ただ、茶漉しの金具が少し取り付けにくいです。 紅茶、緑茶、、中国茶、ハーブティーなんにでも使えますので、使い勝手がよいですよ。 ★ 写真の左側が今回購入したもので、右側が「ハリオ ドナウN」です。大きさ、デザインはほぼ同じでした。
    注文日:2010/01/31
    2013/03/06
    カフェラテんさん
    まだ1度しか作ってないので、慣れないのもありますが 茶葉が入りますね。 練習して入らないコツをつかむ&茶こしが別に必要ですね。 取り扱いに注意しないと割れそうでコワいです。 特にそそぎ口が要注意です!!! 後日またレビューしたいと重います。
    注文日:2013/03/01