5 2011-10-14

良い買い物をしました。
4人で紅茶を飲むのにはもう少し大きめの方がいいかと思いますが、金の茶漉し部分がアクセントになっていて素敵です。
ただ、口の部分が繊細で、ふきんで強めに拭いたら一瞬みしっと音がして、壊れたかと思いあわてました。

5 2011-08-18

来客のとき大人数でも一回で紅茶を入れられるポットを探していました。
茶葉がジャンピングするのもかわいいし、お手入れも楽なので使いやすいです。
送料込みでこの値段はいいですね。

5 2011-08-11

来客用
まだ使ってませんが大きさや形は想像どおりの物が買えて良かったです。引っ越してから使いたいです。

4 2011-06-02

大きめのガラスのティーポットが欲しくて購入。

透明なので茶葉がジャンピングする様子や、紅茶の色具合が分かりやすくて良いですね。

マイナスとしては、茶漉しの取り付けや外す時が少し面倒です。
慣れれば問題ないかもしれませんが…

5 2011-05-30

まあるい形が
沢山入って、しっかりジャンピングして、中身が良く見えて、おしゃれなもの!という条件にぴったりです。茶漉しは完璧ではないので別に使っています。

4 2011-05-26

来客用にハリオティーポット♪
3〜4人分の紅茶を淹れられるティーポットを探していました。
思った以上にたくさん入って、注ぎ口もこぼれにくい作りになっていて、すべてがお気に入りです♪
ガラスなので、割れてしまうのだけが心配ですが、割れたらまた購入させていただきます。

5 2011-05-12

母の日のプレゼント
とても素敵です!!(^^)
シンプルで、母も喜んでました!
こちらでお茶を入れるだけで、おしゃれになります♪

5 2011-03-13

洗いやすいですよ本当に 両手で洗えば割る事もないですよ おすすめしますよ 使いやすいですしきれいですしおすすめですよ

4 2011-02-26

プレゼントに
近所のいろいろなお店を見て回りましたが店頭ではこのタイプを扱っているお店はなく。ネット検索で見つけました。こちらではお安く、しかも送料込みで1−2日発送が魅力的で姉の誕生日プレゼントとして利用しました。包装もしていただけて良かったです。次回は自分用に購入したいと思います。

• melakoさん
  • melakoさん

5 2011-02-01

フルーツティー用に購入。
ざくざく切ったフルーツをたっぷり入れてお茶を楽しんでいます。

5 2010-12-17

enjoy
楽しく使っています。気分転換にも良いと思います。

• reism81さん
  • reism81さん

5 2010-11-06

お湯を注いだ時の構造上の対流のおかげで、とてもおいしいお茶を頂くことができました。
普通の急須やティーポットとはひと味もふた味も違います!

5 2010-09-13

とてもつかいやすいです。
デザインも気に入りました

4 2010-09-04

友人の結婚の贈答品として購入し、とても喜んでもらいました。中身が見える点と、800mlと大容量な点が良いようです。

4 2010-07-19

思ったよりガラスが薄いので注意して使っています。その分、軽いのですが。直火は不可です。今の時期はこのポットでたっぷり紅茶を入れて、容器に移し替えて冷蔵庫で冷やしています。ちょうど良い大きさです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット