【送料無料】HARIO(ハリオ) ジャンピング...(静岡のお茶屋 源宗園 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-20
  • お気に入り
  • まんまるい形は保温性が良いので、紅茶を美味しくいれられます。ガラスは中の様子が見えるので、濃さを確認するのに便利です。金色の茶こしと全体の透け感が、オシャレで上品です。 取っ手は少々持ちにくいです。私は手の力が弱いので、たっぷり入った状態から持ち上げて注ぐ時に、重くてバランスがとりにくく神経を使います。(400mlサイズのほうでしたら問題ありません。)うっかりハンドクリームを塗ったば ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-06
  • ハーブティーの色を見たくて
  • ガラスのポットを購入。茶漉し部分がバネになっていて取り外しが利くタイプなのですが、洗う時にいちいち取り外すには面倒くさかったかな・・。最初の一杯を注ぐときには茶葉も出るときがあるし。スポッとはめ込み式のほうがよかったかなとも思いますが茶葉をジャンピングさせるにはこちらのタイプのほうがいいのでしょうね・・・。面倒臭がりの方にはあまりお勧めしません。でもジャンピングしている茶葉を見 ・・・(続きを読む
  • chutachoroさん

5 2017-11-29

紅茶ポットが割れてしまったので、購入をしました。

5 2017-08-02

使いやすいポットです
以前から同じものを使っていましたが、より改良されているのか、取っ手、注ぎ口いずれも太くなって、安定感とクリーニングのしやすさがアップしていました。
やはり茶葉がゆったり広がるこのタイプが一番です。

5 2018-05-12

母の日に
たくさん入るティーポットが欲しくて購入しました。
梱包も丁寧でとても早く届きました!

5 2017-11-13

今までで一番!
茶葉のジャンピングが良く、つまりもなく、水切れも良く、値段も大きさも朝からたっぷり飲みたい私たち夫婦にピッタリでした。
ガラスは壊れやすいかなーと思いきや、意外と丈夫!手がスッポリ入って洗いやすいし、お茶の色が綺麗に見えていいです
やっと出会えました!

• seukoさん
  • seukoさん

5 2017-10-27

ホテルの中華料理店で
お茶を出された際利用していたものでした。
なまえを聞いて検索してこちらが出てきたので、
即購入しました。
使い勝手よく毎日利用しております。
本当にありがとうございました。

5 2013-01-30

使いやすいですよ。
実は、大きくて夏冬兼用で使用できるポットを探していて、この商品にたどり着きました。
こちらでのレビューを見る前に、ア○ゾンでのレビューを見たら、とても評判が悪く「注ぎ口から液だれする」「茶葉をこす金具の装着が面倒・わかりにくい」と散々だったのですが、楽天さんではそんなに悪くなかったので、食器洗浄機使用可能ということもあり、購入に踏み切りました。
まず、ア○ゾンさんであった「液だれ」ですが、実験してみたところ、恐らく、装着してある金具の上まで、液体を入れたことによりの液だれだと思います。金具の半分くらいの量でしたら液だれはしませんでした。
次に「金具の装着」ですが、説明書と画像をよく見比べながら(できれば立体画像の方がいいです)、丁寧に取り付ければ、不器用な私でも簡単にできました。これから購入を検討されている方の参考になれば幸いです。季節問わず、また和・洋とどちらでも使用できていいお買い物をしたと思いました。

5 2012-04-03

とても、使いやすいです。気に入ってしまい、毎朝のこのポットでいれた紅茶を美味しくいただいています。少し残念なのは、ネットがありますが、少し茶葉がでてしまうこと。それさえなければ、完璧なお品だと思います。

4 2010-11-08

以前からの愛用品
以前は、もうすこし小ぶりなタイプで茶漉し部分のデザインが違っていましたが、この形状は紅茶やハーブティ、日本茶など、何を淹れるにも便利です。特に紅茶はジャンピングの様子が目で見えますし、色も確認できるので使いやすいです。今回購入したのは大きめで、4-5人分淹れることが出来るので、どちらかというと来客用として使っています。
デザインも、以前よりきれいになりましたが、若干重みが増したような気がしますので★一個減点ですが、発想もコスパも良い商品だと思います。

5 2010-05-10

割れてもまた買いたいと思わせる一品。
お湯を注ぐと茶葉が踊る。
それを見ると、とても嬉しくなります。
茶葉から目一杯、抽出されて、お茶はとてもお茶らしくなります。
2煎目もしっかり出るような気がします。
アクシデントで割れてしまいましたが、これでなければ満足できません。

5 2011-07-29

安いのから高い物まで散々悩んで、結果ハリオのティーポットを購入しました。レビューを見て気になってた茶こしは、案の定きっちりはめないと小さい茶葉が出てきます。あとバネが強いのではめるのが少し怖いというか、、それに若干面倒にも感じます。なので我が家では茶こしを装着せずに、ジャンピングが終わった後、ハリオの水出し珈琲ポットにそのまま移してます。こうすれば珈琲ポットの茶こしをポイとすれば済むし、余った紅茶はそのまま冷蔵庫に保管できるので便利です。冷やした紅茶も好きなので、やっぱり800mlタイプを買って良かったです。
別の商品で、安くて茶こしも機能的なものがありましたが、やっぱりこれはデザインがイイです。いかにもティーポットというスタンダードな形で可愛い。丸いのでジャンピングにもばっちり♪割らないように大事に使おうと思います^^

5 2010-05-23

ハーブティーや中国花茶等、中身を見て楽しむお茶を入れる時に使いたいです。

5 2013-01-20

お気に入り
ガラスは中の様子が見えるので、濃さを確認するのに便利です。
金色の茶こしと全体の透け感が、オシャレで上品です。

取っ手は少々持ちにくいです。私は手の力が弱いので、たっぷり入った状態から持ち上げて注ぐ時に、重くてバランスがとりにくく神経を使います。(400mlサイズのほうでしたら問題ありません。)うっかりハンドクリームを塗ったばかりだったりすると、特にすべりやすくて要注意。
【追記/届いてびっくり。取っ手は、改良されて持ちやすくなってました!】

それでも、このデザインが気に入って、何度もリピートしてます。
じつはこれで4代目。
割れる原因はいつも、洗い終えて水を切ろうとして振ったときにぶつけてしまうこと。わかってるのに、つい振りまわしてるおバカなんです。
それさえしなければ、長く使えるはずです。かなり丈夫なガラスですから。

5 2011-11-03

お気に入りです
2〜3年使って、割れてしまったので再購入しました。

ガラスは中の様子が見えるので、濃さを確認するのに便利です。
金色の茶こしと全体の透け感が、オシャレで上品です。
取っ手は少々持ちにくいです。私は手の力が弱いので、たっぷり入った状態から持ち上げて注ぐ時に、重くてバランスがとりにくく神経を使います。(小さいサイズのほうでしたら問題ありません。)うっかりハンドクリームを塗ったばかりだったりすると、特にすべりやすくて要注意。
それでも、他のティーポットを買う気は今のところありません。

5 2010-06-23

紅茶はやっぱりポットで!
結婚することになり新居用に購入しました。デザインが可愛くて気に入りました。早くこのポットでお茶したいです。

5 2010-01-26

愛用品
百貨店で購入し大変気に入っていたのですが、口先がかけてしまいこちらで再購入。
透明で中身が見えるためお茶の出具合がわかりとても便利!
元々ハーブティー用と考えていましたが緑茶・中国茶どれでも使えるので毎日使っています。
そして、この茶こしがなかなかの優れもの。
口先に引っ掛けるデザインも目の細かさも私の好みです。
来客用にもそのまま使えてお客様にもオシャレだと好評。
但し、口先はかけやすいので洗う時に要注意かも。
(かけさせたのは私の不注意ですが・・・)
安くで購入できたので大満足です♪
注文の翌日配達だったのもありがたいです。