バルコディ スクエア トート M サイズ 犬(free stitch)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-22
  • 全体的にgood!
  • ハウスを兼ねたハードキャリーとしてバリケンネルを使っていますが、病院や散歩などの「ちょっとそこまで」の距離には使いづらい点もあったので、ソフトキャリーを探していました。ペットショップも含めて色々と見た結果、シンプルかつ必要条件も詰まった長く愛用できるバッグだと思い購入しました。こちらのキャンバスタイプとも最後まで悩みましたが、お手入れしやすそうな素材と自立することからこちらに。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-05-14
  • 軽量ですが。。
  • 見た目よりガッシリしてません。横の顔を出す部分も浅めで落っこちそうな気がします。お値段の割のは納得できません。 ・・・(続きを読む
  • yumirin♪♪さん

5 2019-05-02

これまで使用していたキャリーケースを上回るものになかなか出会えず(2回購入するも失敗)、ボロボロになりながらもずっと使っていました。
こちらはまず、サイズで悩みましたが、3.6Kgの愛犬に対してMを購入。大きすぎるかと思いきや、これまで使用していたものより高さが低くなり、容量としては小さく感じました。中に入れるとちょうど良いサイズで、むしろ6Kgの子だとギュウギュウでは?という印象を受けました。
幅は40cmと表示されていますが、底でサイズを計っており、一番広い部分は約62cmあります。この幅ですと電車内ではぶつかりやすいので、電車を利用される方は混雑時注意が必要です。
店頭でキャンバス素材も見ましたが、こちらの方が丈夫でヘタりにくそうでナイロンにして良かったです。
ブラウンはカーキ寄りの色味ですが、合わせやすくて満足しています。
側面ポケットは、マチがないのであまり物が入らず思ったほどは活用できていません。
色々書きましたが、総合的には満足しています。古いケースがようやく捨てられそうです。

• 福朗亭さん
  • 福朗亭さん

5 2018-11-08

形状がしっかりしていて良い
成犬のヨークシャーテリアを動物病院に連れて行くためにと購入。
コットンを使用しているタイプは「粗相のあとのお手入れが……」というレビューを拝読したので、こちらのタイプに決めました。
100%ナイロンのため手入れは簡単で、独特の匂いのようなものもなく、普段使用の小さな毛布を入れただけで、おとなしく入ってくれました。
「コットンリネンソフトマット」のSサイズをさらに下に敷いたため、姿勢も安定。それでもなお余裕があったので、ヨークシャー自身も落ち着いている状態。
型がしっかりしているため、ジッパーを開けて手を離した状態でも形が崩れることもなく、お出かけのために慣らすときも、実に簡単でした。そのジッパーもゴツゴツした危険なタイプではなく、露出部分も押さえて安全性を考慮されているのには感心しました。
一応、目をこすったりしないようにタオルで覆いはしましたが、教えさえすれば、その点も危険は少ないのではないでしょうか。
値段は高め。でも満足の品です。

5 2019-01-09

軽くて丈夫!
今までの愛犬用バッグが小さくなったので、購入しました。とにかく、軽くて丈夫なので、ワンコとのお出かけもラクラクです!
ただ、うちの子のパワーがありすぎるせいか、自立させてもゴロンと横になってしまうこともありますが、そこは仕方がないですね。
内ポケットや、斜めがけできるストラップ?がついていたらもっと助かるかも!

4 2019-05-10

スクエアトート
ナイロンで汚れてもさっとふけるからいいです
サイズもMにして正解でした。
バッグが軽くてよかったしデザインが大人っぽくて気にってます。

• shi-ro1025さん
  • shi-ro1025さん

5 2019-04-26

犬も気に入ったようです。
1.9キロのトイプードルですが、Mサイズを購入しました。サイズを最後まで迷い、現物をみてちょっと大きすぎたかな?と思いましたが、バックを広げた途端に犬がバックの中入ってきました!気に入ったようです。
シンプルなので、リビングでベッドとしても使えそうです!

5 2018-09-11

軽いです
とにかく軽いです。トリミングに行く時や、病院に行く時に使ってます。ワンコもお出かけだという事が分かり喜びます。病院だと騙された感がありますが笑

4 2017-11-22

全体的にgood!
サイズもかなり悩みましたが、もうすぐ6ヶ月のマルプー2.8キロ、体長約35センチ、胴囲約35センチでMサイズにしました。程よくゆとりがあり、中で方向転換もできつつ、クレートのようにグラつくことのないサイズ感です。
届いたばかりですが、底に手持ちのボアクッションを敷いてみると、興味深々に自分から入っていったので、これから使うのが楽しみです。
レビューで散見した持ち手をまとめるバンドが外れてしまう点は改良されたのか?開いた状態で更にボタンで固定されており、片方だけを外してもバンドはもう片方に固定できるため、バンドの紛失を心配することはなさそうです。スマホからPCサイトに移動し、商品画像をくまなくチェックしましたが、そのあたりは載っておらず、レビューの声に即した商品説明画像を加えたら良いのに…と思います。
ちなみに、これから更に寒くなるので底板に取り付けられるボアクッションの購入も検討しましたが、滑りやすい・薄いというレビューを見たので、底板のサイズが同じで縁が盛り上がっているペット用のベッドを入れてみたところ、ジャストフィットでした。縁が盛り上がっているから形が崩れないか心配でしたが、大丈夫でした。素材がしっかりしているので、うまく自立してくれています。
商品そのものは星5ですが、レビューを書いておまけを選択し、前回の購入商品のレビューもした上での購入なのに入っていなかったので星-1させてもらいました。

5 2017-07-24

二つ目
1つ目を購入して数カ月使ってみて、わが家にはこれ以上のキャリーバッグはないなと思い二つ目を追加購入しました。
ひとつのバッグに2頭ずつのチワワで利用しています。
2kgのチワワなので2頭ずつ入ってMサイズがちょうど良いです。(座った状態だと余裕があります)
いつも前に来る方の奪い合いみたいになっていますが笑、上下に重なったりもして前を見たり、暑い時はちゃんと前後に分かれて前から後ろから外を眺めています。
バッグ自体がきちっと自立するので犬達への負担も少ないように感じますし、しっかりした作りなのでとても長持ちしそうです。
わが家は私と旦那の二人で使うのでユニセックスな感じもとても良かったし、変に色柄が入っていないのでどんなコーディネイトの邪魔にもならないし、黒なのも汚れが目立たなくて良いし、汚れても簡単に落とせる素材なのも大満足です。
年中抜け毛の愛犬には持ってこいの素材だと思います。(お掃除が簡単なので)
キャリーバッグジプシーもこれで終止符。長く大事に使いたいと思います。
229140-20170712-051011387

5 2017-12-19

満足!
1.9キロと2.1キロのチワワ用に買いました。バルコディのMブラウン。1匹で入れる用に買ったスクエアトートSがとても良かったのでリピートしました。頼んで2〜3日で到着しました。近所のコンビニや獣医さんに行くのに、2匹入るものが欲しい。旅行用というよりは、少しの時間、頭を引っ込められて、あとは、顔を出して周りが見られるようなものが欲しかったので、Mにしました。
2匹入れると少し重いので、床に置ける鋲が付いていることと、丈夫そうな布が決め手になりました。スクエアトートにはブラウンが無かったことや、少し軽いのも理由。
持ち手や肩かけがちょっとすべるかもです。でも、マチがしっかりあるので、ワンコたちは快適そうです。気に入りました。

5 2018-01-24

もうすぐ4ヶ月トイプーパピー 1250g
最初はすぐに大きくなるだろう。と思いMサイズを購入しましたが・・・大きすぎました。すぐお店へ連絡し、Sサイズへ交換して頂きました。ハンプ生地とすごく悩みましたが、底に汚れ防止があり、汚れにくい素材のバルコディにしました。同じ素材・色のトリーツポーチが有るのも購入の決めてでした。写真ではもっとガッチリしてるのかと思いましたが、ほどよいぐらいでした。私的にはもう少しガッチリが良かったですが、シンプルおしゃれで使いやすいです。これからお出かけが楽しみです。色違いのブラウンも購入検討中です。

4 2018-01-20

ありがとうございました!
3.1キロと2.1キロのチワワ2匹を連れて新幹線に乗る予定がある為購入しました。
サイズに迷いがありましたが、こちらにしてちょうど良かったです!!
底板が滑りやすくペラッとしていたのが、少し残念でした。

4 2017-12-13

軽量でシンプル
初めてのドッグキャリートートバッグを購入しました。
リュックと迷っていましたがこちらは場所も取らずシンプルで丈夫な印象です。
男女問わず持てるデザインで嬉しいです。初めてでまだ中々入ってくれませんが気長に馴らして行きたいです。電車やバスに乗ってお出かけが今から楽しみです。

4 2017-11-08

ワンちゃんも気に入ったようです!
自立型というので選びましたが、シャキッと感は思ったほどではありませんでした。でも主人公のワンちゃんはすぐに気に入ったようで出たり入ったりしてくれました^_^ 軽さで選択したのでシャキッと感が今ひとつなのは仕方ないかしら。クオリティはよいと思います。

5 2017-08-26

Mサイズを購入 少し大きめでしたがシンプルな形でとても気に入っています。

5 2017-08-11

軽くて電車移動にはぴったりでした。
6キロ近いトイプードルなので、MとLで迷いましたがMでも少し余裕がある程でした。犬も喜んでとても気に入っております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートトートキャリー