2022/10/10
    概ね満足!
    10kg16歳のハイシニア犬と、5kg10歳のシニア犬を 買っています。 すぐバテてしまう10kgの子を連れて歩けるよう購入しました。 ボーダーコリー程の中型犬ですが、寝そべってちょうど良いです。 座る分には、2匹入るのでカフェや外での待機場所に なりとても便利です。 一点気になるのは、耐荷重に対して肩紐が細めで硬いこと。 もっと広い肩紐でクッションがないと 長い時間はとても持てません。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/15
    こたろう8109さん
    寝たきりおじいちゃんにもぴったりでした
    17歳、7.5キロのミニチュアダックスの通院用に購入しました。 寝たきりなのでサイズの大きいものを探していました。ぴったりでした。 一点だけ、もう少し生地がしっかりしていて自立してくれると、尚良かったかもです。 でも、このサイズはなかなか無いので購入出来て良かったです。 注文してすぐに届いて、週一の通院にも間に合いましたので助かりました。 迅速なご対応、ありがとうございました。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/02
    10キロ程度のパグちゃんにLLサイズでちょうどよかったです。普通のトートバッグのような感じで持ち運びしやすいです。
    注文日:2022/04/05
    2016/09/24
    丁度良いサイズ
    シェルティー用です。日本のペットショップでは小型犬用のバックしか置いてないのでこのサイズを探していました。海外の人が大型犬でもトートバックに入れて移動しているのをテレビで見て色々探して、一番シンプルで手軽な感じだったのでこの商品に決めました。 実際使い勝手もよく犬も安心して入ってくれてて大変満足しています。 強いて言うと肩掛けの部分をクッション性のある幅広タイプの物にしていただけると長時間でも肩が痛くなりにくいかも。
    注文日:2016/09/05
    2020/05/26
    迅速な対応ありがとうございました。柴犬仔犬を迎えるため購入。成犬になっても使えるようにLLにしました。色で迷いましたがカーキかわいいです。作りもしっかりしていて長く使えそうです。
    注文日:2020/05/24
    2016/03/19
    8.5キロの愛犬の移動用に購入。LLで、ゆったりでした。カーとだと、散歩中重くて困ってたので、軽くて丈夫で、よかったです。コンパクトにたためるとより良いです。
    注文日:2016/03/07
    2018/06/19
    電車に乗るために
    8.7kg のウエストハイランドホワイトテリアを電車で病院に連れて行く必要があり、購入しました。 家から駅までの道のりはわんこに歩いてもらいたかったので、トートなら歩く邪魔にならないかと思って選びました。 実際、大きさはありましたが軽くてそんなに歩く邪魔にならなかったので買ってよかったです。 ウチの子が入るとかなり余裕がある感じで、電車の中で寝がえりも普通にできてました。 わんこを入れて肩にかけると最初は平気だったのですが時間が経つとけっこう痛いです。何か痛くならない工夫をしたいと思います。 底についている取手にぎりぎり自分の手が届く感じで使い慣れるととても便利でした。 斜め掛けできたり、持ち手の長さが調節できたりしたら、もっと使いやすいかなと思いました。 電車で出かけることが楽になりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/15
    2016/11/05
    mikaMさん
    悩んだ末にたどり着いたfree stitchです。
    柴犬(4ヶ月/4キロ/オス)のために 購入しました。 病院などの移動用に最初はソフトクレートを 使用していましたが、取っ手がない上に かみかみ期のウチの仔がかなりやんちゃなので、 トレーナーさんに 「これはいつか破られますので、違うものに したほうがいいですね」と言われてしまいました。 しかも想像以上に成長が早く、重くなってしまいますね。 クレートごと運ぶと不安定で、犬も家族も 少し憂鬱になっていました。 車ではなく、自転車移動やバスなどを使用することが 多いので、重いハードタイプのケージではなく、 スリングやバッグを検討していて こちらにたどり着きました。 デザインもいい上に、 お値段もしっかりしているので かなり悩みましたが、 肩にかけられること。 比較的大型に成長しても使えること。 パーツの買い足しによって補強もできること。 ネットが付いていて、自立もするので ソフトケージのような役割もすること。 しかもきちんとダブルジップ! やはりこれしかない!と注文。 フードのお試しと芝生パーツのお試しまで ありがとうございました。 怖がらずに入ってくれるよう、 継続してトレーニングしていきますが、 本当に移動が楽になりました。 何より精神的にも楽になったのが さらによかったです。 体にフィットして運べるので 暴れることが激減しました。 ファスナーの隙間からフードをあげられるのも 助かります。 粗相をしてしまっても すべて丸洗いでき、しかも型崩れ ほとんどなし!すでに3回ほど洗いましたが 自分の持っているキャンバス地のバックのなかでは 間違いなく最高級です。笑 パリッと乾かして使用できます。 きっとキャンバス地が馴染む頃には 犬も安心して入ってくれるのではないかと 思うと、大変なパピー期を乗り切れそうです。 底にある二本の取っ手の役割がわからず、 問い合わせをしたところ、 肩からバッグをかけたときに、大きくなった犬を支えるための取っ手とのこと。 こういった気配りが魅力的でますますファンになりました。 欲をいえば、飛び出し防止の金具が プラスチックではなく、 もう少し丈夫なステンレス製やカラビナだとありがたいです。 我が家にはまだ飛び出し防止がかなり重要なので。
    注文日:2016/10/22
    2020/01/13
    diavel7751さん
    コーギー12kgにぴったり
    8歳のコーギーさんの移動用に購入。 コーギーサイズは首47×胴47×腹62, 背高さ33, 横20。 163cmの私。 すっぽり入り中でUターンも可能。 肩にかけた感じもそれほどきつくなく、片手で持っても地面に擦ることもないので満足してます。
    注文日:2019/08/10
    2017/05/21
    otomokono1さん
    愛犬も気に入っています
    9.5キロのジャック系ミックスの元気な犬用に。購入して何度か使用していますが、最近ではこの鞄を出すと、勝手に入ってお座りします。今までの鞄では、そんなことはありませんでした。サイズも大きめで、今までの鞄ではできなかった“伏せ‘’ができるのでラクそうです。もう少し、鞄自体が自立したら良いのになーとも思いますが、気に入っています。専用クッション欲しいけど、高いので買っていません。
    注文日:2016/09/08
    2020/08/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 愛犬ちゃんにお気に召していただいているとのこと、大変嬉しく思います。 また、かわいいお写真もありがとうございます。 生地違いではございますがナイロン製のバルコディートートであれば半自立式となりますのでまた機会がございましたらご検討いただきますと幸いです。
    2019/01/18
    狆ですが手足も長く8.5~9kgの大きめの子です。病院などに行くときに使うのに丁度良いものにやっと出会えました。 こちらのバッグは肩にかける持ち手の長さが丁度よかったです。他のでは肩掛けで9キロはなかなかきついのですが、こちらは持ち手の長さがよかったのと、大きめにしたせいか私はとても楽でした。 バッグの中でくつろげる広さで、余裕で伏せしたり丸くなったりできます。上部のメッシュ部分が広いこともあり、熱もこもりにくそうで気に入りました。 LかLLで悩みましたが、多少大きくてもワンコがくつろげるLLサイズにしてよかったです。 普通のトートバッグっぽいので、大きくてもそんなに気にならないです。 中敷きはそのままだとツルツルなので、トイレシートやバスタオルなどを巻くと良いかと思います。
    注文日:2019/01/15
    2020/08/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 狆ちゃんへ当店のキャリーバッグをお選びいただいたとのこと大変嬉しく思います。 たくさんお出かけにお使いいただき、生地が少しずついい味に変わっていくのをお楽しみいただきますと幸いです。 また機会がございましたら当店のご利用をお待ちしております。
    2017/05/09
    ちぇむりーさん
    買ってよかったです
    以前使っていたカバンが壊れ、こちらを購入しました。 値段も中々なので、すごく悩んだのですが、買ってよかったと思っています。 6キロの10ヶ月のミニチュアシュナウザーですが、ゆったり入れて、外でもそのカバンの中でゆったりしてくれればいいなと思い、LLを購入しています。 しっかりした作りなので、ヨレることもなさそうです。 落ち着いてゆったり入っていられる広さなので、窮屈ですぐに出たがるということはないです。 外カフェなどで、コンクリートの上に座らせていたり、横になっているのはちょっとかわいそうかなと思っていたので、このカバンに入れたままならばゆっくりお茶が出来そうです^_^ 顔も出しやすくなっているので、お外も見れて楽しんでいます。 配送もとても早く、感謝しています。 カバンの下敷きに関しては足がすべるようですので、何か入れた方がいいと思います。 今回私は柔らかく、居心地がいいようにと、マットも買いました。 買ってよかったと思います。
    注文日:2017/05/03
    2018/04/16
    大きくなることを願って
    E・コッカー男の子を飼い始めました。大きくなることを見通し、LLサイズをコットンリネンソフトマットと一緒に購入。クッショに匂いをつけて、バッグに設置。その後エサで釣って入れてみました。病院に行く際使ってみましたが意外と静かに入ってました。
    注文日:2018/04/10
    2017/04/14
    雲母8067さん
    ちょっと大きめ
    体重9.5キロのコーギーに購入しました。 とてもビビりな性格なので顔が出せなければパニックになると思いこのバッグにしました 中にお気に入りのクッションをいれてファスナーを全部閉めても中で回転出来るほど大きいです 中にオモチャも入れられるし満足してます だだ10キロ弱を持つには斜めに掛けられるともっと良かったと思います しっかりとしているので旅行やいざというときの避難に良いと思います
    注文日:2017/04/02
    2017/03/11
    かなり大きいです
    ラブ子犬を迎えるにあたり、3ヶ月の予防接種などの時の為に購入しました。スマホ画面ではこちらのLLサイズも~9キロとあったのでちょうどいいかなと思って選んだ所、到着してとても大きいことがわかりました。8キロのシュナウザーにも使う予定ですが、シュナウザーにはとても大きい感じ。Lに交換してもらうか迷ってます。お品はとてもいい感じです。グレーを選びました。上品。
    注文日:2017/03/09
    2016/07/12
    とっても怖がりな犬で2歳になった今でもキャリーには1度も入ったことがありません。これならば!と思い、こちらのキャリーを買ってみましたがやはりダメでしたwオヤツで釣ってトレーニング開始です。 商品自体は大変気に入りました!丈夫でしっかりした作り、何よりお洒落です! 10キロの雑種犬、手足長めです。お座りの状態ではメッシュ部分に頭があたります。伏せの状態でちょうど良さそうです。
    注文日:2016/07/11
    2022/03/15
    sasakouichi0101さん
    柴犬9ヶ月11kgですか担げました。マンションでエレベーターとかで使用しています。
    注文日:2022/02/15
    2020/12/06
    ジュンコさん7683さん
    対応も早くて、病院が良いにタクシー乗る時用に買いました。実際まだ使ってませんが良さそうです
    注文日:2020/11/28
    2019/06/17
    届きました。
    11キロ弱のシェルティです。 ちょっと小さいかな…と思いましたが、入るとちょうど良い感じです。 もう1匹、9キロのシェルティも入れてみました。 余裕あり。ちょうど良い感じなので、もうひとつ購入します。 自立すれば、満点でした。
    注文日:2019/06/01
    2019/03/22
    parolaさん
    大変速やかな対応をして戴きまして感謝致します。 またの御縁を楽しみにしています。
    注文日:2019/03/08
    2018/07/19
    同シリーズのソリッドの小さいサイズを使用しておりましたが、犬が予想以上にすくすくと成長し、窮屈そうにしていたのでこのサイズで買い直しました。ずっと愛用してたので使い勝手や耐久性は言わずもがな最高に良いです。ソリッドの単色もお洒落で良かったのですが、こちらの配色がかなりツボです。可愛い。
    注文日:2018/07/15
    2018/06/20
    作りがしっかりしていて丈夫そうです。 サイズも少し余裕があって良かったです。
    注文日:2018/06/15
    2017/04/21
    気に入りました
    6ヶ月、5.5キロのキャバリアの為に購入しました。他のLLサイズのレビューに書かれているように、かなり大きいバッグです。でも、中でクルクル回れるし、バスや電車の中では足伸ばして寝ています(笑)デザインもシンプルで気に入っています。長く使えそうで、大人になってからも楽しみです(^O^)
    注文日:2017/04/11
    2016/10/23
    女性6660さん
    今まで使用しているきゃりーが、小さくなってきたので、こちらのスクエアトートにひかれ購入しました。ポメなのですが7キロあり、あまり窮屈なのもかわいそうなので、LLサイズは大きいかなとおもいましたが、タオルいれたりするとちょうど良いです。デザインもオシャレで綿素材なのもよかった。
    注文日:2016/10/20
    2016/09/22
    キャリーより楽
    使っているキャリーが小さくなったので柴10キロ用に購入。肩にかけて運ぶことが出来るので移動も大分楽になりました。作りもしっかりしています。布製なのでペットの臭いがうつりますがいつでも洗えるのでその点も気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/15
    2016/07/07
    Ryuu☆彡さん
    丈夫で扱いやすくワンちゃん喜ぶ
    注文して直ぐに届きました梱包も丁寧で感動しました デザインも良くワンちゃんが大喜びしてくれそうです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/06
    2022/06/28
    丈夫そう
    ある程度わかってはいましたが自立しないのでとても使いづらい。しかも9kgの柴犬入れて重くて持ち運べません。ドライブ旅行用に購入しましたが結局今まで使っていた箱型のタイプを使う事になりました。ただの旅行カバンになりました。ペットボトルとかたくさん入るし丈夫そうなので車用の買い物バッグになりました。これは小型犬用ですね。高い買い物だけに残念です。物は悪くないんですけどね。
    注文日:2022/04/10
    2022/07/01
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 中~大型犬オーナー様にもご活用いただけるよう、今回いただいたご意見を社内で共有させていただき今後の商品開発の参考にさせていただきたく思います。 またご意見やご不明点などございましたらご連絡いただきますと幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2018/09/11
    12キロのコーギーが入ります
    病院や観光で使用したいと思い購入しました。 バギーを買うのに少し抵抗がある方には、とてもいい商品だと思います。 私の愛犬は12キロのコーギーなので重いですが、バックに入って持ち運ぶ事ができました。 「満足度:★3」な理由は、10キロ程の犬を長時間、肩にかけて持ち歩くのは痛すぎて無理なのと、鞄の中敷きが滑りやすく傷がすぐつく。 せっかく愛犬を鞄の中に入れても滑るので、犬にとってはとても苦痛だと思いました。 この2点を改良していただければ文句なしの商品だと思います!
    注文日:2018/06/08
    2020/08/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 愛犬ちゃんがご利用時に滑ってしまうとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 中にブランケット等を入れていただいたり、専用のカバーも別売りでご用意がございますので機会がございましたらご検討いただきますと幸いです。 また、肩掛けにつきましては今回いただいたご意見を社内でも共有をさせていただき今後の商品企画等の参考にさせていただきます。 貴重なご意見、ありがとうございました。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。