5 2020-02-12

新しい家族のための安全で快適な移動空間
2019年12月1日生まれのチワワ(スムースコート)を新たに家族に迎えるに当たり、こちらの商品の他、コットンリネンのソフトマット、ヌメ皮の首輪とリードを購入しました。
フリーステッチさんの商品を購入される方は、皆さま等しく愛犬に対する想いや、ライフスタイルに対して一定のこだわりをお持ちなのだと感じます。そして、今回自分なりに調べた結果、そうした期待に確実に応えるブランドとお見受けして購入した次第です。
まだ、2回目のワクチンが定着していないタイミングですので、室内での試用レベルとなりますが、レビューを投稿させていただきます。
第一印象)
小さい!軽い!しっかりしてる!
良く作り込まれており、この商品を選んで正解だった!
外観・作り)
比較的高価なビジネスバッグで使われるバリスティックナイロンは、質感、堅牢性ともに期待通りで、ファスナーやフックなどの各部材、縫製なども申し分ありません。
また、両サイドの内ポケット内に施された補強材は、外部からの衝撃の緩和や、形状を維持するためにも有効に感じます。しっかり自立してくれるのは本当に助かります。
サイズ感)
現時点で体重900gと小ぶりですので、成長を見越してSサイズを選び、商品コメントを参考にコットンリネンのソフトマットとの組み合わせにしたのは大正解でした。
窮屈さもなく、かと言って無駄に空間がある訳でもないため、ワンコも落ち着くのか、入れた途端に伏せの姿勢のまま全く動く気配がありません。
使い勝手)
前後と上部がメッシュと二重構造になっており、暑さ寒さ対策にも万全です。
ハンドルや肩掛け用ストラップにクッション用パーツが付属しており、長時間の移動も快適。
他のオプションも用意されているため、今後の成長に応じて追加できるオプションもありがたいです。
安全性)
くたっとしたリネンのバッグも魅力的ですが、チワワのような華奢なワンコの場合、(私が慣れていないこともあり)この商品のようにしっかりした作りが安心感につながります。
コットンリネンのソフトマットとの組み合わせなら、幼少期のワンコにも、安全で快適な移動空間を確実に提供できます。
総評)
ブランドの底力を感じる細部まで考え抜かれた優れた商品です。
デビュー早々にバッグ内で粗相されないことを祈ります。

5 2019-12-27

1.4キロのチワワに、サイズをXSかSか悩みましたが、合わせてシープボアの中敷を使用したかったため、Sに決めました。こちらに決めてよかったです。フセの状態でも長さがあるため、ゆとりがあるように見えます。
女性でも重すぎない程度に、適度な重さがあるため、安定感もあり、今からお出かけが楽しみです。
ブラウンのお色も、少しカーキが入ったような絶妙なブラウンで、高級感もあり、とても気に入りました。

4 2018-12-13

素敵です
チワワ 3ヶ月用にSサイズを買いました。別売りのポータブル キャリー ターフベッド Sも買いましたが、芝生がなかなか面白いです。まだ外には連れ出していませんが、サイズは問題なしでした。コンパクトなので、気軽に持ち運べそうです。チョコレート色のチワワ なので、ブラウンのバッグと合っていました。

5 2017-05-08

2kg弱 ロングコートチワワです
旅行をするのに、スリーピーポッドを利用していましたが
犬にとっては楽なのでしょうが、飼い主にとってはなかなか大変でそれに代わるものを探していました。
これは中敷き等がしっかりしていて、型崩れ知らずでした。
肩かけななめ掛けができとても良かったです。
このようなバックにはめずらしく大きなポケットがたくさんついていて、犬用品を入れるのにとても便利でした。
ちなみに内側にもチャック付ポケットが付いていて、ホッカイロや保冷剤とか入れるのに便利そうで鵜s。
2kg弱のロンチーですが、色んな体制で寝てたので狭さは感じてないようです。
上もですが、側面が両方メッシュにできるので夏の暑い日も涼しそうです。
購入して良かったです。

5 2017-03-01

しっかりした作りです
少し長めの移動用にメッシュの部分をカバーで隠せるこちらを購入しました。
公共施設や電車の中で状況によってカバーを開け閉め出来るので、愛犬の様子を見たり人が多い時は閉めたりと対応出来て安心出来ます。
少し重いかなと思いましたが、作りがしっかりしているのでしょうがないですね。
汚れも拭き取りやすく犬の毛もつきにくそうなのでお手入れもしやすそうです。
キャリーのポケットがたくさんあって便利です。

5 2016-05-07

期待を上回ったバック!
スクエアトートバッグSサイズを前回購入してすぐ、犬にチャックを噛まれこちらを買い直しました。独立スタンドだし、ポッケも多いから使いやすい!チワワでSサイズを購入したので、自転車のハンドルにかけて買い物に行けるし、上部、両サイドも網状になっているので通気性もよく犬も快適なよう。ただ、前のバックを他店舗に修理に出したら15000円と言われた為、修理などアフターケアに力を入れて欲しいです。

4 2021-10-10

チワワ2.1kg用にS購入。
大きさはちょうどよかったですが、ずっしりとした重さがありました。
長時間だとやや重さが不安ですが、ショルダーにできるので大丈夫かな?
デザインはオシャレで気に入ってます。

4 2019-02-15

しっかりしてる
男性が持っても問題なく素敵です。我が家の愛犬ちわわがまだ4ヶ月なので、春にはこのバックとお出かけしたいです!
素敵ですが少々女性には重いかも…

4 2016-06-12

おしゃれでかわいい!
普段使いできそうな、他にないおしゃれな犬用キャリーでした。
素材もよく、大きなポケットも便利です。
ポケットのホックがもっとキツくしまると良かったかな?と思います。

5 2017-10-14

チワワ。1.3キロ。
とてもしっかりとした作りで、ポケットも外側だけでなく、内側にもついているので沢山入ります。デザインも機能性も言う事ないです。
注文時にサイズで悩み、レビューも読んで、Sサイズを注文したのですが、やはりもう少し余裕があってもいいのではと思いMサイズに交換していただきました。大きすぎかな?と思ったのですが、実際届いた品を見てみるとそこまで大きすぎる事もなくMで良かったです。狭すぎる事もなく、中に一緒にオモチャや、これからの時期だと寒いのでブランケットなど一緒に入れたら、ちょうど良いです。伏せした状態でもユッタリしています。このキャリーバッグは本当にオススメです♪

5 2021-10-13

非常に良いです。
自立できるし、ポケットもいっぱいあるので凄くたすかります!
2.2kのトイプードルで、少し小さいかなと思ったのですが、ふせもできていたので良いかなと。
旅行などの時は、キャリーや、クレートがあるので、トリミングや、お店に入る時などに使う用なので、あまり大きく無くて良かったので、ウチには、このくらいで丁度良かったです!

• xzmskさん
  • xzmskさん

5 2017-04-28

トイプー2.5キロと旅行するのに購入しました!届いてみると、想像してたのよりしっかりした作りでした。旅行中はショルダーの紐を肩にかけていたのですが、肩にあたる部分は太くなっていて、肩への負担が少なかったです。電車にも乗りましたが、お利口さんにしてくれたので誰もわんこがいるとは思ってなかったと思います。明らかにキャリーバックという感じのバックは嫌だったのでよかったです!これから先長く愛用したいです!

4 2017-04-18

作りがしっかりしていてポッケも多いから使いやすいと思います。800gの子犬のためにSサイズを購入しました。色もデザインも素敵です。レビューを書いて次回のお買物でおまけをもらうに 希望で出しましたが、同梱はされてませんでした。後送されるのでしょうか。
注文番号:229140-20170413-0386832285
229140-20170416-0400694252

5 2019-01-16

長年の使用したキャリーバックの買換え
7年前より使用していたバックの買換えで購入しました。丈夫で機能的なバックで非常に使いやすいです。

4 2018-12-08

しっかりとした作りです
ブラウンだとおまけがもらえるということでしたが、迷って欲しいカラーのブラックにしました。我が家のわんこはかばん好きなので、見た途端にダイブするくらいの勢いで入ってくれました。とてもしっかりとした作りで、思ったより重みがありますが、その分安心かな、と思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートボストンキャリー