4.25
(8件)

2018/07/04
    インテリアの邪魔をしないデザイン
    デザインもよく、シートの取り替えも楽です。 今までレギュラーサイズを使っていたのですが、余裕をもってワイドを購入。思ったよりも大きめでしたが、トイレはしやすそうです。
    注文日:2018/06/30
    2018/05/29
    eugene321さん
    これにして良かった!イタグレ♂に
    段差が少ないせいか、踏ん張りやすいらしくトイレ成功率が高くなりました。 文鎮みたいな感じでセットしやすく、ズレにくいみたいです。老犬になった場合も考えて張り込んで購入しましたが良い買い物でした╰(*´︶`*)╯
    注文日:2018/05/28
    2017/05/27
    つかいやすいです。
    チワワ二頭を飼っています。 先住犬はトイレトレーニングは苦労しなかったのですが、二頭目は先住犬に比べて身体も小さく、先住犬が使用するトレーは縁が高いせいか、メッシュの抑えのせいか、別のところでしてしまうなど粗相が多く苦労しています。 シートだけをトイレの位置に置くようにしたら、そこでできるようになったので、なるべく高さのないフラットでシンプルなものを探していたら、こちらを見つけました。 とてもおしゃれで他にないデザインで良いです。フツーのは嫌だったので、とても気に入っています。飼い主が、ですが。 トレーがアイアン製なので、ワンコの脚が冷えないようにワイドシーツを2枚重ねて使用しています。上が汚れたら、取り替えるときにもう一枚足す感じです。 両端の抑えを外してシートをひき、また抑えを置くだけなので、使い方もシンプルです。トレーが汚れることも、今のところありません。 前のレギュラーサイズのシートは一度汚したものをうっかり取り替えないと、別のところでしてしまうこともあったので、マメに替えていたのですが、いまはワイドサイズなので、位置を変えながら三回くらいは同じシートでできるようになりました。 最終的には先住犬も同じトレーを共有できるようにしたいです。 重たいのとお値段高めなのが難点ですが、重いせいでワンコがトイレの上でモゾモゾしてもズレることは無いですし、扱いに気をつければ危なくもないと思います。 お値段で最後まで悩みましたが、長く使うこと考えればいいかな、と。プラスチック製とは違い劣化も無いはずなので、買い替えもなく一生使えるのではないかと思います。
    注文日:2017/05/13
    2016/08/09
    とてもおしゃれです。
    スタイリッシュでおしゃれなトイレトレイなので、インテリアにマッチします。 ずっしりしているので、シートの押さえもきちんときくから安心です。 新居で使うのが、楽しみです。
    注文日:2016/08/07
    2019/02/16
    Romi romiさん
    こちらで購入したサークルに入れると少し大きすぎました。 スタイリッシュでお洒落ですが、そこが少しマイナスです。
    注文日:2019/02/10
    2018/12/01
    デザインが気に入り購入しました。インテリアとマッチします。 噛み癖があるペットだと本製品の使用は難しいので、オプションでメッシュを出して欲しいです。
    注文日:2018/11/04
    2017/11/06
    トイレ
    シリコンマットを使用してましたが、ビリビリに破ったりするので、カチっとしてそうなこちらを購入。デザインもシンプルなので、どの部屋にもマッチし、邪魔にならなくて良いです。 ただ、お値段がもう少し安ければな~と・・・
    注文日:2017/10/19
    2021/08/18
    cocopapa1021さん
    黒いふちよりシートが大きので、少し見える。 (一般的なメーカーのワイドを使用しています) スタイリッシュ感を損なっている。
    注文日:2021/08/14