4 2023-03-09

おしゃれで満足。
10キロの芝犬用に購入しました。皆さんも書かれているように、ショルダーがあったら良かったと思いました。色は白色ですが汚れも気にならず満足です。3回バスに乗りました。まだ慣れていないのか、私が立っていないとクンクン泣くので、結構重いです。次は家にあるスリングで、外から支えてみようかと思っています。

4 2016-07-26

ずっと欲しくてついに購入!発送対応早くすぐに届きました。
コットンタイプの他メーカーのものを使ってて、汚れが目立ってしまっていたので、汚れが落としやすいターポリンタイプにしました。
レビューにも記載されているように確かにかなり大きいです。
9.3キロの柴犬でも中にかなりゆとりあり。でも、上のファスナーを閉じても中で立てるし、寝れるし、拘束されるのが嫌なうちの子にはこれくらいの余裕があったほうがいいと思いました。
電車は混んでるとちょっと大きくて持ちにくいかもだけど、混まない電車を選んで乗っているので多分大丈夫。
長く使えそうで悩んだけど買って良かったです!

5 2015-08-09

カートは持っていますが、救急で病院にかかるときのために購入しました。11kg程度の身体やや長めのフレブルです。大きさはちょうどよかったです!

5 2017-08-15

大活躍
二年前に購入。
今更ながらのレヴューです。
12kgの愛犬に使ってます。
サイズも問題なく、上部全面ファスナーなので通気性も抜群。
公共機関で山や川に行く我が家には無くてはならないほど大活躍!
どんなに悪天候でも、泥だらけ、濡れた状態の犬を入れても、道中や家に帰って拭いたり、水で流せば綺麗さっぱり!
山などで、濡れたり、汚いベンチに座るときや、地面に座って休憩するときなんかはビニール素材なので即席のレジャーシート代わりにしてます。
ほかレヴューで独立しないとありましたが我が家的には独立せず、くたっとしている方が上記理由ほか、移動時などかさ張らず逆に便利に感じます。
ただひとつ難点は肩掛けが細く、体重の重い犬を入れると肩に食い込みます。
重い犬を入れる方はショルダーパット(我が家はジェル素材のパット)等をを購入して付けたほうがいいかなと思います。
これからもガンガン使っていきます。

4 2015-01-07

丈夫そうです
いろんな、犬用キャリーバックを購入して小さすぎて失敗ばかり…
愛犬はパグ10キロの巨体なのですが、
犬用に見えないようなカッコいいバックを探していました!!
このバックなら、と
小さすぎて失敗してきたので、LLサイズで購入しました。届いて見たらするほど大きかった…
でも、作りは しっかり厚手で、中に毛布やクッションを入れてあげれば 喜んでくれそうなので このまま使いたいと思います♪
布製品と違い、かなり厚手なビニールだから汚れにも強そうです。見た目も、普通のボストンバッグで気に入りました。
早くお出かけしてみたいです。

5 2016-09-11

愛犬キャリーバック来ました
直ぐに到着しました。中型犬用のキャリーバッグはなかなか無く、大変苦労して探しました。8kg無い軽めの中型犬ですが、脚が長く胴も肩から尾まで45センチほどあります。45センチ幅程のバッグでは首から頭がバッグに入りません。これは53センチとおおぶりで、入口の横幅は70センチ程もあります。
旅行先で人混みだらけの場所等で、活躍しそうです。
老犬になった時も使えるな〜と思い購入しました。

5 2015-10-10

満足しています。
年齢と病気で歩けなくなったコーギーのために購入。ちょっとした移動の時に使えればいいなと思いましたが、予想通りに旅行やドライブの時に大活躍です。移動の度抱っこが辛そうだったのでかばんに入れたまま移動ができ楽でした。また発送も素早く対応していただいて助かりました。
買ってよかったと思いました。
注文番号:229140-20151001-0481195219

5 2017-03-18

コーギーを飼っています。体重が増え…腰を悪くしてしまい、階段の上り下りと通院の為バックが必要になりました。体重オーバーのコーギーが入るバックがなかなかない為苦労して探していたところこちらで見つけ購入しました。体重はやや重い14キロなんですが…今のところ大丈夫です。
生地もしっかりしていますし…使いやすいです。意外と大きめのバックだったのでスッポリ★入り、バックから顔をだした状態のワンちゃんがすごく可愛く笑えます(^o^)大変気に入っております。あとは体重が重い間破けないように気をつけて使わせていただきます!
(*^^*)

• N_Sさん
  • N_Sさん

4 2018-04-07

ワンコは入りやすい
サイズが大きすぎてしまい、サイズダウンしましたが、迅速に対応してくださいました。
7キロのテリア系MIXですが、Lサイズでもかなり余裕がある感じです。中で動き回ったり出ようとすると、端のほうが低くなっているため、ポロっと犬が出てしまいそうになります。
ポケットなどが少ないので、ペットシートなで必要なものが入れられるように内ポケットなどあったら良かったです。
色などは大満足です(╹◡╹)ワンコも居心地良いみたいで自分から進んで入ってくれてます。

• jascotさん
  • jascotさん

5 2018-01-12

愛犬熟睡
8キロほどに成長する予定の愛犬のために購入。今はまだ4キロほどなのでLLでは大きすぎるかな?と思いましたが、広々した鞄がいきぐるしくないのか大人しくしてくれるため、ゆっくりと買い物することができ重宝しています。
自立式ではありませんが、コットンリネンソフトマットMとともに使用しているためか自立してくれます。また、マットが心地いいのか気がつくと熟睡しています。
これから大きくなっていく事を考えるとLLで良かったと思います。
夏用にポータブルクールベッドも購入しましたのでそちらも楽しみです。

4 2016-07-11

愛犬パグのために購入。9.5キロありますが丈夫なカバンでしたので大丈夫そうです。LLサイズは少し大きすぎたかな、パグならLでよかったかもです。

5 2019-02-27

みつけた
病院に連れて行くのにキャリーバックが必要になり プラスチックの物は大きく
バックを探していました。しかし 小型犬用ばかりで 中型犬を入れるバックなんてありませんでした。
老犬なので抱っこしたかったのですが 長時間はちょっと無理です
肩にかけられるバックなら 最高です
キャンバス生地の物もありましたが 粗相をしても大丈夫なように ターポリンにしました。

• toccoponさん
  • toccoponさん

5 2018-03-04

かわいい!
8ヶ月のビーグル8.3キロです。
キャリーバックより軽くて持ちやすくて犬の病院に行く時に使用しました!
うちの犬はワンパクでメッシュの部分わカミカミしてしまい穴を空けてしまいました(◞‸◟)
でも これから電車に乗ったり行動範囲が広がるといいなぁと思ってます!
かわいいし持ちやすくて購入して良かったです☺

5 2016-03-26

高さがあり便利
電車やバスなどに乗せるために購入しました。
なので頭まですっぽり隠れるキャリーバッグを探していました。
頭まですっぽり隠れるのが難しいものが多く、高さのあるものを探していました。このバッグは高さがあり便利です。
素材も厚みのあるポリエステルで汚れてもさっと拭けばきれいになります。
ミニチュワシュナウザーとマルチーズのミックスで体重は6キロ、耳の付け根からしっぽの付け根まで48cmですが、LLサイズは大きかったかも知れません。LLサイズの高さは35cm、Lサイズでも高さは33cmあるようなのでLサイズでも大丈夫だったかなぁと思っています。
電車やバスでは座席に座ってひざに乗せられるほど小さくはないので置けるスペースを見つけて立って乗っています。

5 2020-10-24

成犬時に8〜10kgほどになる予定の仔犬のために購入。
少し大きかったですが、内側に同店の「コットンリネンマット」を敷けば仔犬期にも使えそうです。
何でも噛んでしまう年頃の仔犬なので、さっそくバッグの各箇所を噛んでいましたが、しっかりした素材と縫製で問題ありませんでした。
お洒落かつ長く使えそうな商品で感謝しております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートトートキャリー