2023/02/28
    ホームセンターで買ったソフトキャリーの臭いが何度洗濯しても消えなかったので、日本製にこだわって探しました。もちろん臭いは一切しません。作りもしっかりしていて、よく考えられています。購入直後に猫の居るところに置いてみたら、興味津々で入ってました(笑)。うちの子(猫)は、体重が6キロぐらいで、さらに病院に連れて行こうとすると暴れるので、上から入れられる大きめのソフトキャリーを探していました。6キロの暴れん坊を入れるにも十分大きいです。下のサイズでも大丈夫だったかもしれませんが、いつも小さめで失敗しているので、大きめで良かったと思います。 大きめの猫用のネット(洗濯ネット)を探していますが、なかなか良い商品がありません(失敗しています)。そういうものも販売して頂けると助かります。人間よりはるかに嗅覚のするどい猫のためにも良い商品があるのは本当に助かります。
    注文日:2023/02/15
    2023/04/19
    素敵だけど使用には工夫が必要
    生後9か月で成長し続ける猫のために購入しました。色は落ち着いたカーキでしっかりした素材も余裕のあるサイズも素敵です。 しかし猫用には実用的ではない部分がいくつかあり、改良の余地ありだと思いました。 底板の滑りに関してはシリコンマットを敷いてから普段使っている布を敷きました。一番気になったのは肩にかけた時に上部のネットが丁度真ん中で内側に折り込まれる事です。 持ち手をサイドに下ろしたときに真四角になるパターンにされたのでしょうが、全体にワイヤーが入って常に形が保たれている場合は良いと思いますが、これでは縦の空間の半分が無駄になってしまいます。ネットの幅を、持ち手を重ねて、丁度肩にかけた時のサイズにするとネットが沈みません。 試しにネットを洗濯バサミで摘んで幅を狭くして写真を撮りました。 また、猫の多くは外が見えることを嫌いますし冬の移動には寒すぎると思いました。 コストがかかってカバーを付けられないのであれば、飼い主がそれぞれ布でカバーをかけてそれを留められるループなどが4〜6箇所くらいにあると良いなと思います。 また、猫は雨が降ったときの対策も必要です。別売りでも良いのでレインカバーと視線シャットアウトカバーを販売されると良いのではと思いました。 デザインは素敵ですし手を出しやすい価格帯なので、どうか改良をお願いしたいです…!(大きいサイズのグレーもほしいです)
    自分用
    注文日:2023/04/16
    2022/05/10
    今までリュック型を使っていましたが、結局手で下がる方が多くなり、手で持つには重たく、肩かけタイプに変更しました。 写真通りの色味(グレー)で、しっかりとした作りです。 ブリティッシュショートヘアの5.5キロの猫でも、余裕があります。 Mサイズでも大丈夫だったかなと思いますが、ゆったりとできるので、Lサイズにして良かったと思います。
    注文日:2022/05/08
    2016/04/13
    購入の決め手は ・日本製 ・4kg弱♀2匹を一緒に入れられる大きさ・耐荷重 ・上部から入れられる ・上面が大きく開く(ビビリなので病院ではキャリーに入ったまま診察・ワクチン接種します) ・デザイン です。 すぐに商品が届きました。 とてもしっかりした作りで、デザイン・色も言うことなしです。 ブランケットを中に敷き、置いておいたら2匹とも特に警戒することなく中に入ってくつろぎ、寝ていました。 ワンちゃんの入っている画像を見て、底がたわんでいるのが気になったので、 底板の補強としてクールベッドLも一緒に購入しました。 2匹入れて持ち上げても、底がたわむことなくこちらも購入して良かったです。
    注文日:2016/04/10
    2015/09/23
    marron0824さん
    2ニャンズ用
    【GOOD】 ・生後5ヶ月3キロ前後の2ニャンズを入れてもまだまだ余裕。2匹で病院に連れて行くことが多いため大変重宝している。 ・’いかにも’なキャリーバッグではなく洋服や街中にも馴染む。 【BAD】 ・持ち手が硬いので肩が痛くなる。 ・底敷きがペラペラでツルスベのため専用マットか毛布などを敷いてあげないといけない。
    注文日:2015/08/16
    2018/12/23
    fukunosukeさん
    買って良かったです!
    L.L.Beanの特大トートバッグに入るのが好きな兄弟猫(5キロと6キロ)のために購入しました。 今まで使用していたキャリーはいかにもペットキャリーという感じのものだったので、こちらのキャリーを見つけた時は嬉しくなりました。 大きさも丁度良く、ようやく長く使えそうなキャリーに出会うことが出来ました! L.L.Beanのトートバッグより柔らかいので完全に自立はしませんが、マットを敷いて置いていたら初日から中に入って寝ていました。出入りはしやすそうです。 購入後、通院などまだ実際に使用する機会がなく、持った時の重さや肩への負担などは分からないのですが、よほどの長時間でなければ問題なく使用出来るように思います。 レビューが遅くなりすみませんでした。
    注文日:2018/11/10
    2014/12/25
    Mは店で実物を見たこともあって、元々Mを購入したかったのですが売り切れていたため、Lの実物は見たことなかったですが、思い切ってLにしました。 届いた感じ、Mよりかなり大きく感じましたが、出かける際に自分の荷物やお出かけ用品もスペースに余裕があれば入れて、一つにまとめられたらと思っていたので、これなら入りそうなので、結果的によかったです。 底面のキャンバス地の一部に3センチほどのミミズのように浮いている?縫製の箇所があったのが、少し気になりましたが、底面なのでよしとしました。側面にあったら交換をお願いしようかと思う程度だったので、★4です。
    注文日:2014/12/23
    2020/09/04
    ありがとうございました
    直近で利用する必要があったため配送日の対応が大変ありがたかったです。約6キロの猫のために購入したのですが猫が中に入っても、しっかり余裕がありました。デザインも可愛く、もう1匹と兼用しようかと思っていたのですが早速もう1つ注文させていただきました。猫も気に入ってくれるといいなと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/01
    2018/03/26
    たん3355さん
    大きい!
    7.8キロなので、大きいサイズで、Lを購入しました。見たとき、本当に、 わー大きい。すぎる?と、言う印象でしたが、色々入れるには丁度いいかな?思います。とにかくしっかりした作りで可愛いです(^ー^)色、は紺ですが、気に入っています。 ⭐-1は、持ち手は、ボタンで止めるタイプですが、堅い生地なので、ちょっと肩が痛いので柔らかい工夫がなされてるといいな。と思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/23
    2018/03/20
    とても良いデザインです。生地もジッパーもしっかりした作り。行きつけの獣医師も、この形は見たことない、いいねと言ってました。体重3kg~5.5kgの猫5頭いますが、一番体の大きい子(四肢で立った時の身体の長さ40cmくらい)でもLサイズは大きすぎました。Mでよかったと思います。また、暴れる子だと蓋をしてジッパーで締めるまでに押さえておくのが難しいです。全体的には満足ですが、どのくらいのサイズ感か、具体的な写真などあればもっと良かったかなと思いました。
    注文日:2018/01/09
    2015/12/31
    帰省用に猫2匹が入るソフトキャリーを探していました。大きさは3.5キロと5.5キロの猫にぴったり。仲良しで臆病な子達なので寄り添っていられたので良かったです。肩にかけるのは重くて大変ですが、希望通りの商品が購入出来て満足です!
    注文日:2015/12/09
    2015/01/12
    満足です。
    新幹線移動のため購入。子猫(2KG)も気に入って自分から入っていました。大きめかなと思いましたが、中で動けるのでかえってよかったです。
    注文日:2014/12/21
    2016/01/07
    よかった
    4キロのロシアンブルーと2キロのシャルトリューを一緒につれ歩くバッグとしてLサイズ購入。紺にしました。色は見本どおり、横長のトートバッグっぽくてさりげなく持ち歩きできます。中の首輪をつなぐ金具も黒で良いです。口コミにあったように底の中敷きが板状なので、ぴったりのクッションSサイズもこちらで買いました。ちなみにクッションも最高でした。 私は問題なしですが置くとくしゃっとなります。 持ち手についてるまとめるカバー(共布で巻いてスナップボタン)が本体から外れるのが使いにくい。 猫をいれての蓋がメッシュでジップアップなのですが、メッシュ一枚なので、覆うような蓋もほしかったです。 日本製だし、持ちやすいし、おすすめですが、すすめるには高価ですね。おまけの猫フードもカリカリで嬉しかったです。
    注文日:2015/12/22
    2020/01/15
    micro3939さん
    買ってよかったです
    キャリーバックを注文した直後こちらのトートバックを見つけ、思い切って購入しました。こちらの方が早くに届きました。 怖がりなニャンコで病院に連れて行くのはとても不安でしたが、こちらのバックで連れて行ったところ外に出すのは怖がるだろうからとバックに入ったまま診察してくださりました。広い部屋の台に置かれるよりはバックに入ったままの方が安心できたと思います。 中敷(プラスチックの板)に毛布を巻くのはつるつる滑りそうだったので100均の滑り止めを巻いてから毛布を巻くとしっかりしたので大満足。 キャリーバックはまだ使ってませんが、こちらのトートバックの方が出番が多そうです。
    注文日:2020/01/06
    2016/07/08
    ラクテン8253さん
    子猫の通院用
    カーキを購入。まだ2キロもない子猫ですが、いずれ大きくなる事、長距離移動にも使えるようにとLサイズにしました。 案の定、一緒に購入したクッションを入れてもかなり余裕があってバッグの中で方向転換ができます。 普通のバッグに見えるシンプルなデザインとしっかりした造りはとても気に入っています。洗えるのもいいですね。両サイドに大きなポケットが付いているので、そこにお財布やケータイを入れてこのバッグ一つで動物病院まで通えました。 クッションを入れてもたわむので底がしっかりしていればなお◎。さらにいうならば、カバー部分がメッシュだけではなく光が入らない2重カバーだとさらに◎。
    注文日:2016/06/19
    2021/06/09
    sze16さん
    とても良いです
    6キロの猫の通院に使っています。サイズはぴったりです。しっかりとした素材で安心感があります。今までリュックタイプのものを使っており自転車のときは楽だったのですが、病院を変え電車を使うことになりましたのでこちらのバッグを購入しました。すぐに中を確認でき、ぱっと見動物を連れている感じがしなくて目立たずとても良いです。 LからMサイズに交換をお願いしたのですが、迅速丁寧にご対応していただきました。 また機会があればこちらのショップを利用させていただきます。
    注文日:2021/05/30
    2021/01/30
    買ってよかった。
    散々迷ってLを購入しました。飼い猫が広い方が好きなのか、狭い方が好きなのか不明なため、大は小を兼ねるということで…3.5kgのミックス猫にはやはり大きい(同じサイズの猫がもう一匹入りそう)ですが、もう暫く様子を見て、Mサイズも買おうかなぁと検討中です。 Lサイズは5kgのポメラニアンがフィットしそうです。 色は写真通りかと思います。かっこよくて素敵です。作りもしっかりしています。 メッシュの蓋がおしいかなぁ…でもデザインはメッシュの方がいいかも。
    注文日:2021/01/27
    2017/03/25
    ラビ8890さん
    ステキです
    今まで何個もキャリーを購入しましたが、デザインは1番シンプルで良いです。 4.5キロの子と9キロの子がいて、4.5キロの子の通院に使ってみましたが、中でコロコロ転がっていました(笑) 9キロの子でちょうど良かったですが、長時間肩に掛けていると疲れてくる様な気がします。 皆さんが書かれているようにバッグ自体で自立は難しいと思います。 少しファスナーが開けにくいのとお値段が少し高いのでマイナス1で。 しかし、デザインは秀逸です。
    注文日:2017/03/19
    2016/08/19
    まどP2009さん
    ニャンコのため
    予防接種に行くときに、2匹一緒に行けるように購入しました。今は、まだちびニャンなので余裕があります。 他の方のレビューにもあるように、自立式ではないのでクタッとなりますが、生地自体しっかりしているので長く使えそうです。中にフレーム(100均のかご)を入れてもいいかも。丸洗いできるのがよくてこちらを選びました。丈夫、おしゃれなトートだと思います。早く慣れてくれるといいです。
    注文日:2016/07/23
    2015/12/04
    おチャロさん
    素敵
    2ヶ月半の仔猫2匹用に、そこそこ大きくなってからも使える丈夫でシンプルなキャリーを探していました。 今回、カーキを購入したのですが探していた理想のキャリーで、デザイン、カラーともに大満足の品でした。そして、2匹とも自ら進んでキャリーの中に入ってくれて安心して使用できました。 2匹入ってもまだまだ余裕があり、長く使えそうです。
    注文日:2015/11/20
    2020/03/29
    猫ちゃんもお気に入り
    子猫のお迎えに合わせて購入しました。子猫には大きめですが、併せて、コットン リネン ソフト マット L サイズ 猫用も購入したのでバックの中がスカスカすることなく連れて帰れました!日常にも部屋に出しておいてバックにも慣れてくれました。作りがしっかりしていて、さすが日本製です。購入して良かったです!
    注文日:2020/03/06
    2019/12/03
    かわいい!
    かわいいし、おしゃれ! 素材感もいい。 中にタオル地のふわふわ下地でもあれば 完璧やったかなぁとおもいます。
    注文日:2019/11/16
    2019/02/17
    Lサイズを購入しました。品物が届くまではLサイズだと大きすぎたかどうか心配だったのですがLサイズにして良かったです。見た目、大きさ、色など大変満足しています。愛猫と出掛けるのが楽しみです。
    注文日:2019/02/13
    2018/11/09
    助かりました
    この度は、お世話になりました。 初めて、猫さんを飼うことになり、色々戸惑いと不安に思いながら、素敵な使いやすいキャリーに出会えて、連れて帰ってから、あのバッグは、猫さんのお気に入りの場所になっています。 ありがとうございます。
    注文日:2018/10/25
    2017/10/15
    コトコト2171さん
    怖がりのネコのために購入しました。 まずはれてくれればと思ったところ、すっかり寝場所になっています。大きめの子ですが広さも充分です。
    注文日:2017/10/01
    2017/10/15
    嫌がるこでも、出し入れしやすそう!
    うちのこ(猫)は、キャリーバックが大嫌いで、病院につれていくとき大変です。また、病院で出すときもなかなか出てくれず、苦戦していましたが、このバックなら、無理なく出せそうです!
    注文日:2017/10/12
    2016/12/03
    購入からしばらくたちましたが今日初めて通院に使いました。 キャリーバッグには全然見えません。 安定して揺れないのでとても持ちやすいです。
    注文日:2016/10/02
    2015/12/29
    あにゃ57さん
    満足してます
    商品すぐ届きました! 我が家は6キロのアメショなのでLサイズを購入しました。 かなり広々してます。 他の方も書いてありますが、ネイビーの色味は写真よりも明るい感じです。
    注文日:2015/12/17
    2015/12/16
    キャリーらしくないところがいいです!
    以前は筒型のものを使っていたのですが、なかなか猫が入ってくれなくて無理やり押し込んでました(^^;; でもこちらは上から入れてファスナーを閉めたらいいのでとても楽です! ただ猫が7キロと大きくて底がたわんでしまう… だから☆一個減点です。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/10
    概ね満足
    先日、動物病院へ行ってきました。 しっかりした作りで、おとなしく過ごしてくれました。 一見キャリーバックとわからないデザインも気に入っています。 あとは、値段が可愛くなると☆5です。
    注文日:2015/11/16