スクエア トート ターポリン Mサイズ 猫用(free stitch)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-19
  • 期待通り
  • 【デザイン】黒を購入しました。スタイリッシュな黒色で、持っていてもキャリーバッグだとわかりません。【使いやすさ】猫を入れやすいし、出す時もジッパーで上から開けられるので、出しやすいです。肩掛けすると少し斜めになるので、あまりしないかな。取ってを持って片方の手で支えてます。【安全性】ソフトなので☆4つ。自分が周りとの安全距離を保っていたら問題ないので、基本は☆5つでしょう。飛び出 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-07-10
  • 側面に腰が無いのが不満
  • 写真を見て色、形がよさそうだと判断し購入。到着早々開けてみると底にはしっかりした板が張り付けられているものの、側面につっかい棒等が無いため上部フアスナーを閉めるとつぶれてしまいます。我が家の猫を犬猫病院へ連れて行く際に際使っていますが、ファスナー部分が猫の背中にくっつき居心地が悪そうで、購入は失敗でした。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-10

• 耐久性:5
子猫が二歳になって4.5キロになったのでキャリーバッグもMサイズに大きくしました。Sサイズの時はキャンバス生地のを使ってましたが長毛猫なので今回はこちらの生地にしました。キャンバスより毛が付きにくいです。たまにバスに乗ったり電車に乗ったりするので目立たないように黒を買いました。とても気に入ってます。

4 2017-12-17

• 耐久性:4
キャリーバッグが壊れたので、前からオシャレで気になっていたこちらを購入。
キャンバス地のツートンカラーが欲しかったのですが、在庫がなかったのと中で粗相をしたときのことを考えてこちらにしました。
とてもしっかりした作りでマチも広いので良さそうです。ブラックにしましたが、ぱっと見普通のバッグなので、お散歩がてら街にも連れて行けそう。
お値段が少し高いので星4つにしましたが、満足です。

4 2016-02-10

• 使いやすさ:
  • 耐久性:5
しっかりしてる!
商品が届いたので、使用前ですがレビューします。
黒のMを購入。
【生地】かなりしっかりしてます。結構な厚みがあって、長く使えそうです。 【大きさ】3.8キロのシンガプーラですか、短毛、細身なこともあり、かなり余裕。足を伸ばして寝そべられそうです。【網】こちらも厚みがある頑丈な網です。がばっと開きます。冬は風が入りやすいかも。【底】ツルツルの中敷が入ってます。猫を入れて持ち上げたところ、ちょっと曲がる(しなる)かも?【持ち手】持ち手をまとめるパーツが本体から離れるのがちょっと残念ですが、こちらも頑丈な作りで持ちやすいです。

5 2016-05-19

期待通り
【安全性】ソフトなので☆4つ。自分が周りとの安全距離を保っていたら問題ないので、基本は☆5つでしょう。飛び出し防止のリードもついているので、安心です。
【価格】商品に見合っているとは思いますが、お求めやすいというわけではないので、☆3つ。長く使うと思えば、いい買い物だと思います。
【耐久性】買ったばかりなので評価しないです。

5 2016-01-06

• 安全性:3
  • 価格:2
しっかり頑丈でおしゃれ
キャリーはおしゃれで実用的な物が少ないのでこちらはとっても気に入りました☆
キャンパス地の物と悩みましたが汚れてもふけるし、主人と使うのでこちらにして良かったです♪

4 2015-12-16

軽いです。
【デザイン】ペットキャリーに見えなくてとてもいいです。
【使いやすさ】今までハードキャリーで手持ちが重かったので肩掛けできるのがかなり楽です。
【安全性】まだ使ってませんがねこにとっても危ないところは見られません。
【価格】スポーツバッグのような感じなのでもう少し安いと嬉しいです。
【耐久性】見た感じは丈夫そうなので期待してます。
【その他】まだ1キロの子猫ですがおおきくなる予定なのでMサイズを購入。いまのところかなりゆとりがありますが底がしっかりしているので安定して持てます。

• リナ5125さん
  • リナ5125さん

5 2014-05-01

• 耐久性:5
7キロのラグドールの猫用に購入しました。
大きさも丁度よく、シンプルで使い勝手もいいです。
ホワイトを購入しましたが、うちの猫は白っぽい毛色なので、
ブラック系だと抜け毛が目立って気になってしまいますが、
ホワイトだとあまり気にならなくて良かったです!

5 2016-03-13

軽くて良いです
4.5kgの猫用(短毛種)です。がっしりした体格で成猫時には6kgくらいになるため、MかLかでさんざん悩みましたがMで正解でした。見た目が普通のトートなので、電車でも誰も気が付いていないようでした。また、ソフトキャリーなので、飼い主さんの体温も伝わりやすく、猫も安心するかと思います。

4 2016-06-28

ブラック Mサイズ
ハードキャリーがかなり大きく、病院用に購入。早速日曜日に使用しました。
1、6キロ3ヶ月のスコティシュフォールド、この先も使えるようにMサイズを購入。
クッションを購入しなかったので家にあるキャットベッドを敷いたらジャストフィット、底も安定してよかったです。
シンプルで長く使えそう。お気に入りになりました。

4 2016-01-08

• 耐久性:5
オシャレで良い!
すぐに対応して頂きました!子猫のために購入しました!みなさんのレビューにもあるように、ある程度猫ちゃんに対して大きめを選んだ方が後々使えてよいと思います。大きさはMでも深さは浅めに感じるので(肩からバッグをかけたときに開閉部分のメッシュが隠れるので)大きな猫ちゃんはLのほうがゆったり使えるんじゃないでしょうか。

5 2015-11-06

• 耐久性:4
ブリーダーさんにも好評でした
子猫をお迎えするために購入。
2ヶ月の仔にMサイズは大きすぎですが、バスタオルとブランケット、ティッシュを短冊に割いたものを敷いたら、落ち着いて収まっていました。そのうちすぐ大きくなるので、このサイズで正解だったと思います。
写真のイメージどおり、一見キャリーに見えないスマートなデザインで、ブリーダーさんが「いまはこんなデザインもあるんですねぇ」と感心されてました。

5 2015-08-10

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
男性でも躊躇なく持てるデザイン
デザインに惹かれてホワイトを注文。男性でも女性でも持ちやすいデザインです。また、いかにもペットキャリーですという感じがしなくて、ちょっとお高いけど奮発して良かったです。まだ使うのは当分先なのですが、持ち歩くのが楽しみです。
ちなみに作りはシンプルですがしっかりしていて、ビニール臭さもありません。さすがに安物とは違いますね。

5 2015-02-04

• 耐久性:
旅行バッグのような感じです
ペットショップで安いものはありますが、デザインや持っている時の感じは断然こちらの方が良いと思います。
普通に旅行バッグのような感じなので、キャリーバッグとは思えません。
価格は高いですが満足です。
ただ、底のプラスチックが少し薄いため、体重が重い猫にはもう少し厚みのあるものを敷いてあげた方が良いかもしれません。

5 2014-11-30

• 耐久性:5
買って良かったです。
2.9kgのスコティッシュのために買いました。プラスチックの蓋のものだと無理やり押し開けて出てきてしまうようになったので、チャックで閉められるものを探していて、こちらを購入しました。キャリーバックとは思えないほどスタイリッシュでカッコいいです。Sサイズと迷いましたが、ゆったりできていて、マットを中にいれたらちょうどいい感じになったので、とても落ち着いて使ってくれています。すぐに届いて、商品もとても良かったです。

5 2016-10-13

• 耐久性:5
子猫ちゃんを迎えることになり、みんながもってるようなのがイヤで探していてこちらにたどり着きました。
お値段的にも丈夫な感じです。
配送も早くて丁寧な梱包で良いショップさんでした☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートトートキャリー