2022/07/21
    ケージタイプのキャリーバッグだと12キロの犬を入れて歩くのは厳しそうなのでこちらを購入。キャリーしっかりしたつくりなので多少重さもあります。デザインがシンプルで飽きがこなそう。
    注文日:2022/07/19
    2015/12/11
    sgsyさん
    はいった!!
    もうすぐ成犬になるうちのコーギー(10kg)のために購入しました 太ってはいないけど、縦に長いので入るか不安でしたが結構余裕もってはいりました! 中で方向転換できるほどの広さで、マチが広いので横もわりと余裕でした ただ、ゆったりと伸びて寝るにはやっぱり長さがたりないようです 持ち運びは思ってたより楽でした これでどこにでも連れて行けるので購入してよかったです!! あとは、付属品とかで斜めがけにできる紐みたいなのもあれば良いのになぁ~と思いました
    注文日:2015/12/09
    2013/09/13
    rererenoreikaさん
    胴長で腰痛発症
    テリア系のmix犬で、ダックスが入っているような雰囲気のある、うちの犬。7.2~7.5kgほどの重さですが、伏せをした時には60cmくらいあります。 今年、二度目の腰痛を発症し、夜間緊急で病院へ行く際に、ボストンバッグ型のキャリーバッグに無理矢理入れて出かけたら、いきなりショルダーベルトの金具が外れてバッグを落とすいうアクシデント!(3回くらいしか使っていないので、恐らくは欠陥) 欠陥ではなくても金具を使っているものは、いきなり壊れる可能性あり…。 (プラスチックもご注意下さい) 犬が、極度の怖がりのために、トンネル式のバッグ入り口は、入るのも、入ってからも暴れて症状悪化。また、よくあるトート型だと、一度抱き上げてやるか、自ら脚を大きく上げなくてはいけませんが、腰痛ではどちらも無理! 悩みましたがトートに挑戦してみました。 しっかりした布地ですが、鼻先が出る部分(サイド)を、 私が事前に折り曲げて低くしてやると、 犬用のベッドに入る時くらいの感じで、 なんと自らヒョイッと入り、座りました~! バッグの上方部分が大きく開くため 入りやすそうで、バッグの底の部分も、ぐにゃぐにゃせずに、外を歩くこともできそうです。 気になるところといえば 通気できるネット等が バッグの両サイド面についているわけではないので 暑い時が心配。 飾りっぽい、小さいものでもいいので両サイドに小さい金属の穴(ハトメ?)が 二つくらいあれば、いいかな?と思いました。 (あくまでも素人の発想ですけど…) そして、持ち手の幅がもう少し広ければ、 肩にかけた時に、歩きやすいかも。 それからバッグの中で犬が前方を見ようと、進行方向へ寄って座りますがバッグの重心が前の方になっても歩きやすいよう、支えるための持ち手が外側についていると大変助かります! 他のキャリーバッグと比べると お値段が高く感じてしまいますが お品物はしっかりしていて人間用のバッグで考えたら妥当。 胴長の犬で、バッグ内で(進行方向に寄って)座るので ものすごく背後にスペースが出来ていますが、 本犬も気に入ってくれて良かったです。
    注文日:2013/09/10
    2015/11/10
    助かりました。
    柴犬(♂)13.7kgのために購入しました。 老犬を車で病院に連れて行くためのバッグを探していましたが、この大きさのものはなかなかなくて、やっとこちらの商品に出会いました。 通院だけでなく、災害時の避難のときにも使えると判断して購入。 高価ですが、しっかりした作りで納得。 うちの犬は柴犬の中でも大きいので、LLサイズでも少し窮屈そうすが、横に寝た状態でもギリギリ収まりました。 おかげさまでずいぶんと楽に運ぶことができて助かります。 色はネイビーを選びました。スカーフを巻いてオシャレに使っています。 今回、急ぎで使いたかったので、お店の方に急ぎの配達をお願いしたところ、1日半で商品が届きまして大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/03
    2015/01/30
    大きかったかな
    私の住んでいる国では犬を入れたバッグの上を閉める必要がないので、私の話は参考にならないかもしれませんが。。。 みなさんのレビューを見て、バッグ上部が底面より広がっていて大きめなのは分かっていましたが、10kg超の我が家の犬が、電車の長距離移動時にごろりと横になって眠れるバッグがほしく、さんざん迷ってLLサイズにしました。結果、犬はバッグを床に降ろすまでお座りして外を覗くのですが、お座りの姿勢ではバッグの半分以上が空間となってしまい、広過ぎて体が安定せず落ち着かないようです。床に降ろしてからも、囲われてる感があまりないのかバッグ無しで床に座っているときのように、周りが気になってしまうようです。用途や犬の性格によっては10kgくらいの犬にはLサイズで十分かもしれません。ちなみに我が家の犬は背中(首からお尻の先まで)が38cm、体重10.4kgのフレンチブルドッグ(短足!)です。デザイン的には私はとても満足していますので、なんとか犬も使い心地に満足してくれるよう手を加えようかなと思案中です。
    注文日:2014/08/13
    2013/07/01
    コーギー(12キロ・かなりの胴長)のために購入。底が滑るので、シープボアキャリーベッドカバーLLサイズを一緒に購入された方が良いと思います。 このバックで電車でいろんな所に連れていこうと思いますが、なんせ12キロ。数分歩けば休憩が必要。 バッグの底に小さいキャスターがついてたら良いのになぁと思いました。 あとは抜け毛がつくと結構目立つので、毛がさっと払える素材ならなお嬉しいです。
    注文日:2013/05/15
    2018/12/01
    pink*knipさん
    限定カラー
    15kgと大きめな我が家の黒柴用に購入しました。カラーは限定のグレー。シックなチャコールグレーでステキです。デザインは、ペット用品の中ではかなりオシャレで気に入っています^ ^ 購入の際に店舗へ問い合わせたところ親切丁寧にご相談にのって下さり、発送もかなり迅速でした。 カートとは異なり、電車やバス等の移動が楽になり、また移動後はバックが邪魔にならないので便利です。 さすがに15kgなので肩は痛くなりますが、一つあるといざという時に安心ですU^ェ^U ちなみに、うちの大きめの黒柴だと、伏せの状態でスペースにあまり余裕がありませんが、ジッパーもきちんと閉まりました^ ^
    注文日:2018/11/06
    2015/12/01
    底板が
    10kgの柴犬用で購入しました。バッグのデザインや質感、サイズなどは満足です。ただ一つ残念なのが底板がズレてくることです。マジックテープで底と底板の固定が必要かも。その他は、本当に満足です。
    注文日:2015/11/26
    2015/09/19
    りた1108さん
    本人も(ワン)もお気に入り♪
    あっという間に大きくなる予定の我が家のパピーに (生後2ヶ月で5キロ、すぐに10キロ前後になる予定)しっかり大きいサイズで、かつ、「ザ・犬用キャリー」とならないオシャレなキャリーバッグをずっと探していたので、こちらのLLサイズを見つけて、すぐに欲しい!となりました。 まず、探してもなかなか見つからないサイズ。 かつ、普段の大荷物時(ワンちゃんキャリー以外)にも使えちゃいそうな、シンプルなデザインに、ファッションにもナチュラルにマッチしてくれる良い色展開。 届いて、素材感も満足。見た目にも良いし、 外に置いても表地も汚れにくいし、内側ナイロンですぐに拭きとれてラクチン。どんどん洗って、いいあじをだして使って…という商品コメントもあったので楽しみです。 開口部も広いので、入りやすく、 本人(ワン)も喜んでとんで入りました(=´∀`)人(´∀`=) 充分な大きさがあるので、ゆったり寛いでいる様子。 (絶賛甘噛み中なので…)噛んでもしっかり丈夫そうな素材で、そこも◎ かっちりワイヤーの入ったケース型バッグではないので、持ち運び時はもしかしたら少し持ちにくいのかなと考えていましたが、 底敷もしっかりしているのと肩掛けの長さも絶妙でカラダにフィットできたので持ちやすく、大きく(重たく)なっても大丈夫そうだなと安心しました。 キャリーシリーズに他にも選べる底敷等があるようでしたので、追加購入したいと思っています\(//∇//)\ 総じて大満足。
    注文日:2015/09/11
    2018/07/08
    持ち手が小柄な私には少々長いので、少し改造して使っていますが、コーギーが身体を丸めずに入るので長時間の移動で重宝しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/17
    2013/03/27
    お洒落
    Lが売切れでLLにしました。背丈が高いので立ってちょうど顔がピョコンと出ます。まだまだ成長中のキャバリアなのでこれからまだ大きくなる事を考えるとちょうど良かったです。生地がしっかりしています。濡れても水分を弾きそうでさっと拭取りのみでよさそうです*
    注文日:2013/03/23
    2014/03/24
    LeChatさん
    猫2匹(5kgと4kg)を一緒に入れて電車で移動するために購入しました。 通常、このサイズであれば肩にかけるのが厳しいくらいの重さ&幅(厚み)があるのですが、形がきっちりしていない分、無事に持つことができました。 その分、猫たちに狭い思いをさせてしまうかと思いましたが、底板がしっかりしているので、2匹とも伏せでくつろいでいるようでした。唯一不満があるとすれば、電車で膝の上においておくには大きすぎる(長すぎる)ことくらいでしょうか。でも2匹用にはこのくらいのサイズはやむを得ないかと思うので満足しています。
    注文日:2014/03/16
    2015/09/07
    ko7ko7kikikiさん
    3キロのトイプードル2匹います。 ちょっと大きすぎたかな思いましたが、 本人達にしてみると余裕で寝れていいみたいです。 車での遠出でも、文句を言わず静かに寝ていたりします。 ただ、カバンがしっかりしているので重いです。
    注文日:2015/06/11
    2015/01/16
    旅行用に
    旅行用に予備で購入しました。フレンチブル10kg弱で、サイズが微妙だったのでLを買ったら大き過ぎました。大変親切で優しい電話対応で、すぐにサイズ交換もして頂けて良かったです。残念ながら使う機会がまだないのですが。。。
    注文日:2014/08/15
    2014/05/17
    HeavenandEarthさん
    残念!
    我が家のおデブな10キロ超ダックスちゃんの為に購入。こうゆう大きい子でも入れられる普通のトートを探してました。でも、デザインも作りもとっても気に入っているのですが、とにかく大きい!サラサラロングヘアから、年をとってクセ毛でモフモフしてるウチの子を入れても、まだ 余裕だなんて感動する位大きいです。2~3泊の旅行に使えそうなくらい。スクエアトートというくらいなので底マチが広いのは承知の上で、今使っているバッグの底板とクッションを入れて……と思っていたのですが、現在使っている底板の幅が狭いため、底マチが余った分、サイドが深くなってしまい、バッグを肩にかけて持つとウチの子は 下の方にいってしまい私が底から手で支える事ができません。かといってこのバッグ用の底板はマチが広過ぎて、肩かけた時に収まりが悪いです。普段の散歩でマンション内の移動の為に手軽に使いたい我が家には、あまりに大袈裟な印象がします。持った時の事を考えずに購入した自分の責任ですが、サイズをLにした方が良かったかなぁ~と後悔しています。デザインもとっても理想的だったので!ただウチの子は気に入った様子でバッグの中で寝たりしてます(笑)大きい分、中でリラックスできるし災害時なんかにも活用できそうです。どこかで現物を見て、もし大丈夫そうなら次回はターポリン素材のLを購入したいです!
    注文日:2014/05/07
    2016/07/29
    ミニチュアダックスフンド男の子9キロです。素材が綿100パーセントということで購入しました。車を所持していない我が家で2年前からの持病の定期検診で電車に乗っての通院の為に今使っている物はビニール製品なもので病院に着いてからカバンを開けると大変な熱気でした。これでは10才こえての老犬にはさすがにこたえますがこちらのカバンは通気性があるので良いです。カバンとワンコ両方の重さが10キロ越えます。肩にはかなりの重みになりますね。
    注文日:2016/07/25
    2017/05/30
    kivijpさん
    夏を想定し購入LL(フレンチブルドッグ)
    【デザイン】シンプル、スタイリッシュ、お値段に見合うしっかりした縫製です。 【使いやすさ】早速、2頭のフレンチブルドッグを順番に入れてみました。10.5キロ、13キロのどちらの子にも大きく感じます。底がしっかりしているものの、カバン自体は綿素材だからかもわかりません。大は小を兼ねますし、13キロの子の動物病院、お出かけのときに使用するために購入しており、問題なし。上部メッシュのジップもとてもしっかりしており、破損の心配もなし。顔を出して、一緒に鏡を見て、ニンマリしました。近く、10キロの子のために、Lを購入予定。 【安全性】シンプルな作りですし、どこかが壊れることは想像できません。上部を開けすぎて、犬が飛び出すことはあり得るかも。ただ肩にかけている限り、犬は下部に沈むため、問題はないでしょう。 【価格】お値段に合っています。 【耐久性】軽く、丈夫で、洗濯できるため、結果的に長く使えるでしょう。 【その他】ありそうでない、中型犬の重さに耐えられるバッグ。しかも清潔に保つことが出来、ナイロンバッグと比較して、内部も涼しく保てるため、これ以上のことはないです。カバン自体は軽いですし、紐が肩に食い込むこともありません。
    注文日:2017/05/26
    2018/06/29
    もんもん0325さん
    なかなかいいです。
    愛犬のビーグル12キロが胃切開手術をする事になり、退院に使いたいので急ぎの配送をお願いしたところ本当にすぐに届けて頂けました。すごく感謝しています!サイズはLLサイズです。本人は少し足長で胴長の大きめなビーグルです。 現在エリザベスカラーをしているので、カラーを付けた顔を出したまま傷口のお腹を触らずどこにでも運べて本当に便利です。怪我が治った後でもちょっとしたお出かけにも使えそうです。 犬を入れて持ち上げる時に何度も底を地面でこすっていますが、なかなか丈夫です。 底が滑りやすいので底板を厚手のトイレシート3枚重ねてくるみ、ずれないように養生テープでとめました。滑らず、足の汚れも気にしなくてよくていいです。 デザインもカーキーの色もシンプルでかっこよくて気に入っています。良い品をありがとうございました。
    注文日:2018/06/18
    2017/07/22
    満足です
    新幹線での帰省に使用。 今まで使っていたキャリーバックでは小さくなってしまったため、新しいバックを探していました。 体重9キロとやや大きめのミニチュアシュナウザーです。 やはり、肩にかけると重いですが、スーツケースタイプは、ガラガラと音がうるさく振動もあります。その点、バックタイプは、犬と飼い主が密着していて、小回りがきくので便利です。 新幹線では足元においていましたが、バックの中で位置を変える余裕もあって、いつもより快適そうでした。 (ちなみにJRでは、犬は、手荷物として切符を購入し、乗車すれば問題ありません。) 布もしっかりしています。 購入してよかったです。
    注文日:2017/07/09
    2017/07/14
    フレブル10キロ用に購入しました
    電車移動でバギーが使えないため購入しました。ゆったりとしてちょうどよい大きさです。犬がバックに慣れていないためチャックを閉めるのに苦労しましたが、電車内では落ち着いてくつろいでくれました。持ち手が丈夫なのはありがたいのですが、固いのでそのままだと肩が痛かったので、衝撃をやわらげるクッション性の高いものをつけました。着脱しやすい柔らかカバーを付属品で作っていただければぜひ購入したいです。ハードタイプのキャリーに比べ持ちやすいです。ヒンヤリする底板が売り切れでしたのでアイスノン+クール素材の枕カバーで代用しました。一見ワンコが入っているようにみえないデザインが気に入っています。
    注文日:2017/07/05
    2016/10/13
    BAW12さん
    コーギー7カ月 10キロに使用
    【デザイン】シンプルで持ちやすい 【使いやすさ】7カ月のコーギーを毎日運ぶのに購入。今、10キロ~11キロですが胴長のコーギーでも伏せ状態でちゃんと収まり安定している。身体を覆われてる感じで安心できるのか1週間もすると自分からバックに飛び込んで入るようになった。重さは箱型のキャリーとあまり変わらないが布なので身体にフィットする分持ちやすい。車のヘッドレストに持ち手の片側だけひっかければ座席に安定して置けるので10分以上乗ってるとその中で寝ていることもある。 【安全性】飛び出し防止リードが1カ月かけて徐々に噛んだのか先日切れてしまった。バッグのそこに縫い付けられてるのでどうしたものかと思案中。他のタイプのバッグだと飛び出し防止リードがひっかけられる仕様になってて別売りもあるので同じ仕様だと良かったのですが残念。 【価格】注文時には少し高いかな~と思ったが10キロ超える犬用のキャリーは少ないし、使ってみて妥当だとおもった。
    注文日:2016/09/05
    2016/09/28
    オシャレでしっかりしています!
    ミニチュアシュナウザー8キロです。 新幹線で旅行をすることになり、急遽購入。 長時間バッグの中で頑張ってもらうので、あまり窮屈もかわいぞうかなと思い、LLサイズをチョイスしたのですが、ちょっと大きかったかな~・・・。 伏せをした状態でちょうどバッグの端から端まででゆったりサイズ感。 ちょうどいいのか・・・・。 やはりLサイズ実物を試してみたい・・・。 バッグはしっかりしていて、お洒落です。 このサイズのバッグにそれなりのサイズのワンコが入った状態で肩に掛けて歩くのには結構というかめっちゃ重いので、ハンドルカバーも長めのふわふわしたものがあると助かるかもしれませんね。 それと斜め掛けができるショルダーベルトがあると助かるかもなと思いました。 重ければ重いほど重さが分散できるので。
    注文日:2016/09/23
    2014/03/13
    ☆★みんとさん
    上が開くのが便利です
    【デザイン】シンプルで、とても良いと思います 【使いやすさ】 背中を手術した子を病院に連れて行くのにとても助かっています。8kgのダックスのため、LLを購入しました。 通院時、バッグをそのまま診察台の上に乗せ、中で固定した首輪をはずし、端をペタンコにしてワンコをスライドさせるだけで先生に見せることができるので飼い主ペット共に楽です。 それ以外の場所でも上部が広く開けられるので、かばんを下に置いたとしても、手術した背中を丸めることなく安全に抱き上げられるもよかったです。 【安全性】 お店オリジナルのカバーを別に購入し、底の部分にかぶせて使っています。カバーがないとつるつるしているので、肩にかけたときワンコがズレて前後どちらかに加重がかかり持ち上げた最初、ぐらっとくることがありました。 寒い時期なので、カバーに加え、普段使っているブランケットを入れてあげたら持ち上げやすかったです。 ワンコは最初から抵抗無く自分から入ってくれました。 【価格】 バッグを探しているとき、比較していたものよりも高かったのでちょっと迷いましたが、洗うことができるものは他になかったので購入を決めました。使ってみると使い勝手がよく決して高くはなかったと感じています 【その他】 バッグ自体の重量が軽いですが、私がなで肩で小柄なので、ワンコを入れるとヒモがずり落ちやすいです。 小柄な女性でも無理ではありませんが、運ぶときは家族にお願いしています。 紐を束ねるベルトがついていますが、バッグにくっついてないのではずすと無くしそうで、束ねず使っています。 うちのワンコのように、クルマで通院されるときは、カート付の重いバッグを使うよりもこちらのほうが使いやすいと思います。
    注文日:2014/02/01
    2021/04/20
    ぶひぶひみいさん
    かわいい
    早い対応ありがとうございます。まだ子犬のコーギーのために購入しました。成犬になったときにと思い購入したので、届いたとき入れてみるとまだまだ余裕がありすぎるので、これからって感じではあります。でも、見た目はかわいいし、しっかり生地でいい感じです!ただ、中敷?がつるつる滑る素材なのでなんとかして、滑らないように使うときは工夫が必要な所があるのと、チャックがちょっとだけ閉めにくく、そこだけマイナスかなと思います。買ってよかったです☆ありがとうございました!
    注文日:2021/04/17
    2019/02/02
    melcoco2さん
    コーギーにピッタリ
    最初は嫌がって入れるのに苦労しましたが、慣れると、まったく問題なく入れることができ、移動時もおとなしくしてます。非常に、有効です。持ち手のハンドルカバーが分離するので無くす懸念がある。
    注文日:2018/10/30
    2017/10/21
    この度はありがとうございます。
    商品購入させて頂きました。 また、機会がございましたら、購入させて頂きます。
    注文日:2017/10/21
    2017/07/24
    安いので購入!
    シンプルで良い!無骨なかっこよさがありますね!
    注文日:2017/04/04
    2017/06/23
    しゃちっこさん
    こういうのが欲しかった
    【デザイン】シンプル。 【使いやすさ】こなれるまで、ちょっと生地が堅いかな? 【安全性】飛び出し防止のフックもついているし、ネットのかぶせがついて いるから安心。 【価格】相応では? 【耐久性】厚手の帆布生地なので丈夫そう。 【その他】悲しいかな、腕が短いのでそこにあるベルトまで手が届かないです。 でもちゃんと使えます。 [受注番号]229140-20170609-0808334171
    注文日:2017/06/09
    2015/01/30
    新幹線を利用するために購入しました。 本当はネイビーが良かったのですが、在庫がないということでカーキにしました。 犬種はコーギーですが小柄なので、広々としています。くつろげる大きさではありますが、想像以上に大きかったです。 でもデザインも気に入りましたし、丈夫そうなので大切に使わせていただきます!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/09
    2014/12/04
    yuriri☆さん
    とても良いです♪
    とてもしっかりとした生地で丈夫です。 かっこいいバッグで気に入りました。
    はじめて
    注文日:2014/11/15