2015/05/30
    とてもいい感じです。
    以前使用していたバッグが小さくなったため10kgのフレブル用に購入。 うちの子は全長が比較的長く、収まり具合を考えLかLLで悩みましたが、レビューも参考にLサイズを購入しました。結果的に両サイドが若干張り出す形状が効いて、思ったよりも容量があり窮屈感もなくこのサイズで正解でした。上部が全てメッシュでこちらの顔が常に見えているため、移動の際も比較的落ち着いているようです。自立するハードタイプのバッグではないので、持って移動する際に底部が少し歪みますが、その分軽くて容量の割にスペースも取らず、特に電車移動では使い易いと思います。白のターポリンを選択しましたが、デザイン的にもシンプルかつスポーティーな印象で着る服を選びません。うちの子はパイド柄で白い抜毛がバッグに付き易いのですが、このバッグは白で目立ちにくく払い易い素材なので、見た目の不衛生感が少ないのが嬉しいポイントです。我が家では主に電車での通院とちょっとしたお出掛けに使用。10kg位対応の商品は種類やデザインを含めあまり気に入るものがありませんが、うちは大変満足&重宝しています。
    注文日:2015/05/10
    2021/03/23
    むぎきちさん
    10.5kgの柴系MIXにはちょうどよい
    土曜に注文して火曜日に届きました。 使う前ですが大きさでLかLLで悩んだので参考になればと思い感想を共有します。 旅行や帰省など電車移動を想定して購入しました。 うちの子は、10.5kgの柴系雑種、柴犬より細身ですが、足が長めです。 胴体は首の付け根から尻尾までが50cmです。 結論、使用前ですが入れた感じはLサイズでちょうどいいです。 普段、ソファの上でくるんとまるまって寝ているのですが同じ状態でバッグに収まっても窮屈な感じもしません。 入るのは抵抗しましたが、入ってからは収まりがよいのか、動きませんでした。 足を折って入っていたので余裕もあり、ブランケットや普段使ってるクッションを入れても余裕でした。 電車の足元に置いても隣の人にちょっとかかるかどうかくらいのサイズ。 高さは、165cmの私の足元にすっぽり入りそうな感じです。 多分LLだとうちの子には結構大きかったと思います。 バッグのサイズも、エルベシャプリエの2泊くらいの旅行用トートより横幅がひとまわり大きいイメージです。 犬が入ってファスナーを閉めると横幅が狭くなるので実寸より大きさ感は少し減ると思います。 実際に使用する前ですが肩からかけても電車の乗り換え程度の移動なら問題ないと思います。 強いて言えば、中の飛び出し防止フックは短いなと思いました。 リードをつけての使用にしてももう少し長い方がつけやすいかもです。 ポケットももう少しマチか大きさがあると嬉しいですが、デザイン的にはシンプルで汚れも取れやすそうなので気に入っています。
    注文日:2021/03/20
    2017/05/16
    ( ̄∀ ̄)oさん
    大満足です!
    9kgの(縦にも横にも)大きなMダックスなので、なかなかうまく収まるキャリーバッグが見つからなかったのですが、皆さんのレビューを参考に購入を決意。LLと迷いましたが、Lで正解! キャリーケースや抱っこスリングの苦手な子ですが、初めて大人しく入ってくれて感激でした! 見た目もオシャレで肩にかけても、思ったより負担も少なく使い心地も良いので、価格も最初は高いかも?と思いましたが実際に商品を見たら安いくらいです。 まだ、外出はしていませんが自宅でゆっくり慣らしていこうと思います。
    注文日:2017/05/12
    2014/09/05
    よかったです!
    8kgのビーグル、初めての電車と新幹線移動。込み合う電車のなかではケージは大きすぎて無理だと思い、このトートバックを購入してみました。やんちゃで恐がりなので「騒ぐのでは、、」と心配しましたが、肩にかけ、小脇に抱えている状態が安心な様で静かにしていました。広告写真の様に顔を出してやっても飛び出そうとせず、、これは使えました。
    注文日:2014/08/26
    2012/12/30
    おほほほほっさん
    なかなか良いです。
    バッグの上が開いている&8kgのシェルティを入れることを条件探してました。 長さ・幅は全く問題ありませんが、高さがもう少しあると良いと感じました。あと、底がもう少し固いと安定するかな?という感じですが、使い勝手は良いです。 汚れても拭く程度で汚れが取れて良いです。
    注文日:2012/12/23
    2015/03/04
    軽くて丈夫。
    4キロと3キロのプードルを入れるためのバックを探していました。 長距離移動(飛行機)も考えて、防水、丈夫、軽い(1キロ前後)の条件で、このバックとDUCAキャリーで悩んで、お値段でこちらにしました。 犬用バックらしくない、シンプルかつオシャレなバックで見た目がとても良いです。 思ったより大きく、2匹で入ってもかなり余裕があります。 犬たちのポジションに合わせて、縦にも横にも広がるので楽そうです。 スペース的にはもう一つ小さいサイズでも大丈夫かもしれません。 付属の底板だけだと犬たちがすべってしまうので、私はブランケットを底に敷いています。 小柄の女性だとかなり少し大きく感じます。 できれば、オプションでも良いので、 ショルダーとして肩からさげれたらもっと良かったと思います。 結果的に、丈夫、軽い、オシャレと、買ってよかったと思います。
    注文日:2015/02/13
    2018/08/25
    SHKSさん
    エコバッグ?
    6キロのダックス用に購入。カーキ色は、ブラックが、売り切れのためですが、汚れが目立たずまずまずです。 お店でも電車でも、普通のバッグに見えるようで、少し開けたチャックから、ダックスが鼻を出していると、ワンチャン用なの?と、びっくりされます。 底に敷く板を購入しなかったので、バッグを肩から掛けて歩く際、下がたわんでしまい、不恰好になってしまう点が残念です。私は他のバッグに付属していた底板に、タオルを巻いて代用しています。
    注文日:2018/02/22
    2012/08/18
    チワワ2匹でも十分
    チワワ2匹を入れても十分な大きさです。 生地もしっかりしているので安心です。
    注文日:2012/08/02
    2017/08/01
    快適そうに寝てました。
    6.5kg、15歳のトイプードルです。体長、40cm。頭まで入れると、50cmあります。変形性脊椎症が数年前からあるので、スリングがつらそうになってました。伏せができるキャリーを探してました。心臓病もあるので、夏場は水をふくませたクールベストを着せてます。クールベストや保冷剤の水滴がしみなさそうな、タープ素材のキャリーをみつけて、飛び上がるぐらい嬉しくて即買いでした。病院始まる朝9時でもう30°近い夏場は、保冷剤をタオルでくるんで、クールベスト着せて、自転車片道15分、肩にかついで行きました。黒色を購入したので、蒸れてないか心配でしたが、さすがターポリン。日差しを遮って、保冷剤の冷気を逃がさず、ひんやりのままでした。地面に置いて汚れても、濡れ布巾でささっとふけて、お手入れ簡単です。ただ、持ち手が硬いので、肩にアザができそうでした。柔らかいクッション素材だといいなぁと少し思いました。が、犬は大満足のようで、病院からの帰り道は身体伸ばしてぐっすり寝てました。ありがとうございました。
    注文日:2017/07/16
    2019/06/12
    ブラックLサイズ購入しました。
    老犬となり通院の機会がぐぐぐ~~んと増えたため購入しました。 ミニチュアダックス・体重6キロ(若かりし頃は9キロあり、ダックスの中でも大きく胴長です。) 帆布タイプのキャリーと迷いましたが汚れたら拭き取れる!!とこちらのタイプにしました。 使用感は、 ●顔を出した状態でもメッシュ蓋を完全に閉じた状態でも問題なく収まります。 ●バッグに入った状態での底板のたわみも全く気になりませんでした。 ●持ち手が縫い付けられていないので気を付けないと紛失してしまう。とのレビューを お見掛けしてたので気を付けなくては‼と思っていたのですが。 スナップボタンで紛失予防されていました♪ ●飛び出し防止リードのナスカンが使いづらかったです。 プラスチック製ではなく金属製だったら良かったかなと思います。 ●段ボールを開けたときは、ほんの少し素材のにおいがしましたが、 数日後には自然に消えていました。 とてもスタイリッシュなキャリーバッグだと思います 足腰の弱ってきた愛犬をバッグに入れて河原や公園へ連れて行ってあげようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/06/04
    2016/07/01
    中型犬用をさがしてました
    9キロのメスのシェルティーに使うために購入しました。(ないことを祈りますが)震災など緊急避難用と雨の時に動物病院に連れていくときのためにキャリーバッグを探していました。 大きさは問題ないですが、やはり9キロを片方の肩で下げるととても重いです。動物病院までは徒歩10分くらいなのでがんばれそうですが、避難用にはちょっと自信がありません。旦那や息子たち男衆に持ってもらえないと厳しいです。できれば両方の肩にかけて重さを分散できるような形に工夫していただけると、か弱い女性でも安心して使えると思います。
    注文日:2016/06/21
    2014/11/24
    ***nenetantan***さん
    すてきです
    思ったより大きいのですが、犬サイズはぴったりです。 ※シュナ6.5kg フレンチ8.9kg 特殊な素材との事ですが薄い!少し特有の匂いがあります。 早速犬1に入ってもらったところ、びびりもありすぐ脱出、 重い方の犬2はずっと座ってました。 気になる薄さは、持ち上げても丈夫そうでいい感じです。 底はそのままだと犬にとっては気持ち良くなさげです。 一緒に購入したボアカバーを敷くとズレやすいので、滑り止めを巻いて 使用します。
    注文日:2014/11/16
    2013/08/26
    今まで使用していたドッグスリングの代わりを探していましたが、大きい子用のスリングはなかなか見つからず、こちらのキャリーバッグにたどり着きました。 8kgのダックスですがサイズは少々余裕もあり、自分から中に入るほど気に入ったようです。 デザインがシンプルで濡れても汚れても平気な素材で、縫製がとてもしっかりしているので、思い切って買って良かったです。 斜めがけができるように幅広のショルダーベルトが付いていたら、もっと便利かなと思いました。
    注文日:2013/08/17
    2013/07/13
    hAl1978さん
    予算より高くつきましたが中型犬用でシンプルなものを散々探しましたがこちらしか発見できず購入しました。 なんか変に可愛らしいデザインばかりなんですよね。 でもこちらは洗える素材だし、男性でも女性でも持てるしいいと思います。9kgのMシュナウザーがちょうどいいです。まだ慣れずなんとか押し込んでますが。うちは我が家からマンション外までの3分程の距離なんでなんとか持てますが長時間はキツイかも。こないだ3人乗り自転車の前に入れて病院に行けました。
    注文日:2013/06/30
    2016/06/28
    uniuniikura88さん
    10キロちかくあるミニチュアダックスも楽々入りました。愛犬も嫌がる事なく大人しく入ってくれるので購入して正解でした。バック自体は軽いのでオススメです。
    注文日:2016/06/19
    2015/11/15
    トイプードル3キロと4キロ用に購入しました。サイズも丁度良く、犬バックぽくなくて大変気に入りました。耐久性はまだ分からないので4にしました
    注文日:2015/11/10
    2014/10/16
    TOMO6さん
    広い!
    チワワ3kgとポメラニアン3kg でも、まだ少し余裕があり、長旅もポジションを変えても大丈夫なのでとても良かったです!
    注文日:2014/10/02
    2014/07/06
    Abby1975さん
    スクエアトート
    ミニダックス 6.2kgの夏場の旅行用にアルミ冷却板と同時購入させて頂きました。 胴長な犬種ですがサイズ的にも丁度良く、喜んで中に入っております。 使用時の安定感の事を考えるとアルミ板は必須な印象です。 冬場はアルミ板プラスクッションやフリースなどを併用したいと思います。
    注文日:2014/06/28
    2013/12/30
    てつ3732さん
    愛犬に!!
    オシャレなキャリーずっと気になっていました!思いきって購入。届くのが楽しみです☆
    注文日:2013/12/28
    2017/03/16
    フレブル♂9.9キロの子に購入。 LLサイズと迷いましたが、Lサイズにして大きさもちょうどよく正解でした。 届いた当日から気に入って中に入ってくれてウトウトしていました。電車にも乗れるのでこれで出かけるのが楽しみです。 飛び出し防止のフックがプラスチックなのが少々不安に感じました。小型犬なら大丈夫そうですが、中型犬は力があるのでナスカンなどにしていただけたら安心だと思いました。なので星4つです。 商品自体はおしゃれですし丈夫で大変気に入っております。
    注文日:2017/03/12
    2018/02/14
    子犬のワクチン接種で病院へ連れて行くために購入。ハードキャリーは持ちづらいし、うちの犬はフレンチブルなのでスリングでは将来的に使えなくなると判断し、こちらに決めました。まだ子犬なので現時点ではLサイズはかなり大きいのですが、成犬になっても使えるサイズにしました。汚れてもさっと拭ける素材なのでいいと思いますが、他の方もおっしゃっているように、底に鋲がついていればもっとよかったです。ドッグキャリーらしからぬデザインが気に入っていますが、少し高いかな… その後の使用感について。犬が大きくなっても入れられる大きさを購入しましたが、そもそもバッグ内でじっとしていないので持ち運びが困難で、ファスナーを少しだけ開けてやると首で押してどんどん開けてしまい、最終的に脱出を試みるので危なっかしくて仕方ありません。大変残念ですが我が家の犬(フレンチブル)には無用の長物となってしまいそうです。おとなしく軽いわんちゃんには向いているのかもしれません。
    注文日:2018/02/04
    2016/10/04
    ゆかっちょ☆さん
    軽い
    7キロのキャバリアでLサイズを購入しました。 以前はハードキャリーバックを使用し電車に乗っていましたが、キャリーバック自体重くて、サイズも小さかったので今回はこちらのソフトキャリーバックを選びました。 バックも軽いし、汚れても清潔に保てそう。女性の私でも何とか移動出来そうです。ソフトキャリーバックなのでふにゃふにゃ感はあり、犬も落ち着きない感じでしたが中に滑らないようにクッションなど敷けば問題なかったです。上がメッシュなので息苦しさもないだろうし、不安な犬も飼い主が視界に入るので安心できそうかな?と思いました。中型犬のキャリーバック(軽い)ものはなかなか良いデザインの物がなかったので満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/02
    2014/11/20
    kpec2000さん
    2頭用
    【デザイン】いかにもではなくとてもいいです。 【使いやすさ】汚れを気にしないで済むのでいいです。 【安全性】万が一の時にも安心するので防炎が決め手でした。 【価格】予算オーバーでした。が買ってよかったです。 【その他】3.5キロと4.5キロでおデブのチワワ2頭用でLLを買おうとしてましたがお店の方に聞いてLにしてよかったです。今度は違うデザインも欲しくなりました。 サイドまで立ち上がるクッションがあったら欲しかったです。
    注文日:2014/11/18
    2013/10/09
    *namihei*さん
    お出かけできる♪
    大きくなることを願って、Lサイズを購入。 M.シュナウザー 7ヶ月 3.4kgにはだいぶん大きかったです。 ただ、電車で移動するときなどはファスナーを締め切ってしまうので、中でくるんと丸まって寝れるので、良かったかなと。 車でお出かけするときは別のバッグに入れるので、 公共の乗り物を使用するとき専用で。 バッグ自体は自立しませんが、中板にバスタオルを巻いて補強しています。 夏はちょっと暑いと思うので内側に保冷剤を入れるポケットがあるとありがたいです。 小型犬用のグッズはとにかくかわいらしいものが多いので、 シンプルで格好のいいものもたくさん作ってほしいです。
    注文日:2013/09/26
    2012/05/09
    デザイン気に入りました。
    シンプルだけどおしゃれで気に入りました。イタグレ6ヶ月3.3kgの使用です。大きめかなと思いましたが、手足が長いので今後のことを考えると、ジャストサイズです。トートバックとしての使用はすごく使いやすいですし、長時間肩にかけていても女性の私でも平気でした。ネットからすぐ顔が見えるのも安心できて気に入りました。商品のにおいもないところも気に入りました。ただ床に置いたときに少し動いてしまって、横にゴロンとなりそうになり少し焦りました。トートバックとしての使用、肩がけがおすすめです。長く使えそうです。有難うございました。
    注文日:2012/05/05
    2022/03/11
    まだ使用してません。初めリュックタイプを買い、縦長は中でゆっくり休めず、背負う下ろすが大変と思い手放しました。5キロのポメマル、キャリーは腰がやられるためタクシーで移動するために買いましたが理想の形と大きさです。2日後に使う予定です。嫌がらないといいなぁ。追記:大人しくしてました。座ると頭がつきますが、向きを変えることができ、伏せもできます。大変満足してます。
    注文日:2022/03/05
    2019/06/17
    Ciao.さん
    もうすぐ4カ月のオーストラリアンラブラドゥードルの病院、電車移動用に。 6.7キロあるのでクレートにいれてぶら下げるとかなり重たいので、肩からかけられるカバンを探していました。 今、丁度いいサイズで中で体制も向きも自由に変えられるので特に嫌がりませんし、移動も楽になりました。 ターポリンがクタッとなるので、下に置いておいて犬が中で寄りかかると倒れますが、柔らかい方が窮屈感がなくて良いです。
    注文日:2019/05/31
    2017/07/05
    ナヲ★さん
    買ってよかった!
    7キロのワイアーフォックステリア用に「L」サイズを購入。 ずっと肩下げしているとしんどいと考え、床置きしても拭けば汚れが落ちやすいターポリン素材を選びました。 サイズはちょうどよく、デザインも素材も気に入りましたが底板が少し貧弱で、犬を入れると思った以上に撓んでしまい安定感に乏しいと感じました。 あまり圧みや重さのあるものも良くないでしょうが、耐荷重に合わせた材質の底板だったら満点だなぁと思いました。 でもとても気に入っています。買ってよかったです!
    注文日:2017/06/30
    2017/06/07
    思い通りの見た目☆
    他の方のレビューにもあるよう、ぱっと見、犬用キャリーには見えないところが気に入りました☆ マイナス点は、首輪固定の紐。もう少し長さ調節が出来ると良いですね。あとは、匂い。ターポリン独特のキツイ匂いがあり、すぐには使えないと思います。キツイ匂いを飛ばし、我家の匂いに馴染ませてから、使いたいと思います。
    注文日:2017/06/05
    2017/01/14
    potochannさん
    ウェスティー 6キロ の為に買いました!まだ6ヶ月なので、迷いましたがLにしました。やはり少し大きくてMでも良かったと思いますが、怖がりで狭いと入らないので良かったかな?とても軽いし柔らかいので持ちやすいです✨皆様の言う通り肩掛けをまとめる部分は縫い付けある方が良かったなー これからガンガン使いたいと思います
    注文日:2017/01/07