【犬 首輪】オリジナル ヌメ コンチョカラ...(free stitch)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• coco*moonさん
  • coco*moonさん

4 2012-07-13

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
前回購入したカラーが細すぎて、毛のせいもあり殆ど見えないので今回は一つ上のこちらのサイズを購入してみました。
でも実際喉元に来る場所は太いのでサイズは前のと同じでよかったかな。
つけてみての感想はすごーく可愛いのですが、ちょっと重いです。
このイーグルモチーフが欲しかったので、コンチョがサイズ関係なく選べると嬉しいかも。
あとしばらくするとコンチョがうしろにずれています。
やっぱりジャストサイズじゃないのかな?
でもとっても素敵なんです。本当に。

5 2013-04-16

• 使いやすさ:3
  • 安全性:5
  • 耐久性:5
かっこかわいい
トイプのレッド、男の子に購入。私がひとめぼれしたコンチョカラー。この手に弱いんです。とーーてもステキ。とーーーてもカッコイイ。サイズで悩みましたがショップの方の丁寧なご説明で(メールにて)Sサイズに。正解でした。小さい穴から数えて二つ目の穴で使っています。指二本ちょっとのゆとりで。ちなみにうちのコの首まわり18センチ。
コンチョがついているので少し重いかな?とも思いましたが、カラー幅もきちんと計算されているのか装着感はしっくりきているように感じます。ヌメの色の変化が楽しみです。今は淡いピンク色のようですがこれはこれでお洒落な感じ〜♪

4 2016-01-08

• デザイン:4
  • 耐久性:4
つけ心地も良さそう!
4kgのトイプードルにsでちょうど良かったです。見た目とても上品です!クッション入りのと迷いましたがそちらは幅が細く、うちの子は散歩の時引きが強いので、くい込んでオェッとなるかなと思いこちらにしました。こちらはコインのところが幅広なので、散歩時グイグイ引いてもつけ心地良さそうです!ちょっとかっこいい系の印象なので次はクッション入りに挑戦したいな!

5 2011-06-09

かっこいいです!これにして良かった〜(^^)
我が家ではカラー&リードはやっぱり本革が好きなので誕生日プレゼント用のいくつかの候補に入れていましたが、このデザインの珍しさとコンチョが素敵でこれに決めました。
真新しい革はほんのりピンク色のきれいなベージュ色をしています☆これからの色の変化が楽しみです!
もちろん革2枚はぎで厚みもしっかりしていて丈夫ですね。

5 2015-09-25

• 耐久性:5
買う時高いかなと思いましたが
デザインがおしゃれでかっこ良くしっかりしたレザーで長く使えそうで安いくらいかもしれません。色が変わって味がでてきてさらに良くなる気がします。リードもほしくなりました。

4 2015-03-20

• デザイン:4
  • 耐久性:4
ピッタリでしま。
4.2キロのちょっと小さいミニチュアダックス。Sサイズでピッタリでした。春先なので優しい色目のお洋服が多くなるので、ヌメ皮の首輪が可愛いです。少しずつ色が変化していいのが楽しみです。

5 2014-09-19

• 使いやすさ:5
  • 安全性:
誕生日プレゼントに☆
とっても上品な色味の革で素敵です。
トイプードルなのでやや隠れてしまいますが・・・
とてもかわいいので気に入りました。

5 2014-07-12

• 安全性:3
  • 耐久性:3
おしゃれです
とってもおしゃれです!
これに合う、服探さなきゃ

5 2014-06-14

• 使いやすさ:3
  • 安全性:5
気に入りました
4キロくらいのチワワに買いました。コンチョの重みで回るかなと思ったのですが、サイズ(S)がちょうどよかったのか留まっています。ちゃんと首回りサイズは確認した方がいいです。服のサイズはMなので。おしゃれなコンチョで、予想通りのおしゃれさでした。トリマーさんからも、「すてきですね」と言われましたよ。

4 2011-03-16

とてもしっかり作られていて可愛いです。
ただ、予想通りコンチョの重みでクルクル回転してしまうのが・・・。仕方ないんですけどね。後は問題なく長く使えそうです。

3 2011-09-15

コンチョの質感が写真で見るのとはちょと違うかな。
コンチョのデザインも購入のSのデザインがよかったのでラッキー♪と思ったのですが、届いたものは写真のようなはっきりした柄ではなく、目を凝らして見ても画像のデザインなのかどうか?って感じでちょっと残念。

3 2011-06-05

ん〜どうかな。。。
「うちのこ1年のお祝い」の記念に
ウーブンとこちらのコンチョと迷いましたが
とても珍しいデザインだったのでこちらに決めました。
実物は思った通りの商品で重さを感じさせませんが
わんに着けると…
留めるとバックル辺りが重くなりコインがのどもとから横へスライドしてしまいます。
その点でマイナス(>_<)
今まではナイロン製の板ロープのような首輪で
「イヤイヤ」してたけど
こちらの首輪は全く嫌がりません。
気に入ってくれたのかな?(*^_^*)!
2年目の記念はウーブンにしようかなぁ〜

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード首輪