2017/11/09
    ヌメコンチョカラーを使用していましたが、目を離した隙にガジガジ噛まれてしまい、色もかなりシブくなったので新しく購入しました。 今度は噛まれないよう気をつけたいと思います。
    注文日:2017/10/28
    2015/06/19
    生後7か月を過ぎた愛犬のチワワ(2kg)のために購入しました。これまで愛用していた3Sのヌメカラーがきつくなったため、SSにサイズアップしての買い替えです。 首への負担軽減を考えて、こちらのワイドタイプにしましたが、期待どおりくいこみもなくなり、快適そうです。 購入前、チワワには太すぎたり重すぎたりするかなと少し心配していましたが、つけてみると、確かに存在感はあるものの、違和感もなく馴染んでいます。愛犬自身も、付け替えた翌日くらいまでは首をかくなど少し気になる様子でしたが、その後はまったく問題なさそうです。 これから色の変化も楽しみながら、長く愛用していきたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/09
    2015/05/07
    Sofia3123さん
    6ヶ月のミニピン用に購入しました。散歩の時引っ張り癖があるので、太めのカラーを探していましたが、ミニピンは首周りが細いので、首周りで探すと巾の狭いものがほとんどで困っていましたが、このカラーに出会って即買いしました。太さも丁度良く、色も素敵です。お揃いでリードも購入しました。長く使えそうです。
    注文日:2015/03/25
    2012/07/02
    リードとセットで購入しました。 思っていた通りの色、質感でとても気に入りました。 うちはミニチュアピンシャーですが、カラーの太さは細い首に太すぎない幅で安定感があります。 使っていくうちに、色が馴染んで濃くなっていくのも楽しみです。
    注文日:2012/06/16
    2011/11/11
    おはぎ0205さん
    愛犬共々お気に入り♪
    以前に使用していたカラーだと、引っ張った時にゲホゲホしていたのですが、このカラーにしてから、ほとんど咳き込むことがなくなりました。 幅が広いのと、皮が柔らかいからだと思います。 シンプルなデザインなので、飽きずに長く使えそうです・・・って思っているのですが、商品の説明のタグに”半年(確かそう書いてあったと)ごとに交換してください”みたいな事が書かれてあったので、そんなに短いのかよーって思いました。これでは、ヌメ皮が良い感じに色が変わらないですよね・・・? それなりに長く使えれば、価格は納得出来ますが、ホントに半年ならば、高いかも。
    注文日:2011/10/15