2015/05/23
    riotomaさん
    デザイン先行で実用性に欠けた商品
    デザインがとても素敵なので心苦しいですがわが家の犬には使えませんでした。 今まで使っていたトイレトレーの素材がゴム製だったことで 留守番時等にかじって壊してしまい何度も買い直していましたので アクリルのこちらにしたのですが、トイレシートがトレーの上でずれやすく ずれた上にトイレをしてしまうとアクリルトレーがシートごと汚れ、掃除がしずらいです。 また元々シートの端でする癖のある犬なので押さえ枠も汚れ、掃除するパーツも増え、シート交換に今までの3倍近い時間がかかりデザインが良くても実用性には向いていませんでした。 コスト的にも決して安い商品ではないので勿体なさから10日位頑張りましたが以前のゴム製に戻し今では姿も消しました。 トイレシートの滑り止めとトレー枠の改善が必要な商品だと感じました。 土台の四隅にあるL型の突起が恐らくシートの滑り止めなのでしょうけど 滑っている時点で役割果たせずむしろ下に流れた糞尿掃除の邪魔でした。 本体裏に5か所ある滑り止めはフローリングでもずれずに機能を果たしていたのでシート滑り止めに利用されてもいいかもしれませんね。 活動的でトイレトレーの上を歩いてしまう犬 トイレシートの端でトイレをする犬 には向いていない商品だと思います。
    注文日:2015/05/13