4,620円  買い物かごに入れる

5 2022-04-29

• 耐久性:5
心臓の悪くなって来た愛犬のハーネス
12歳になる愛犬が心臓が悪くなって来たためにハーネスへ。ヌメ革のカラーとリードお気に入りで使っていました 思ったより使いやすく 何よりハーネスだけでリードはそのまま使えるのが良かった。長生きしてハーネスも良い具合に色が変わるのが楽しみです。5キロのトイプードル35でぴったり みなさんの口コミすごく参考になりました。ありがとうございます。

4 2012-04-20

愛犬に
ヘルニアになってしまった愛犬に首輪よりハーネスの方が
腰に負担がかからないので購入。
サイズ調節が出来ないので心配でしたが
うちの4キロ前後のダックスにはオーダーの様にピッタリでした。
配送も早かったしおまけ?のストラップも可愛かったです。
リードも一緒に注文したので
欲を言えばもう一つおまけが付いているとうれしかったかな(#^.^#)
毎日使って、早く身体になじんでくれれば言うことないです!

5 2020-09-08

• 耐久性:4
トイプードル5キロに35できつくもなく、緩すぎる事もなく丁度よかったです。冬物の上着の上からするのは厳しいかも知れません。
今までもナスカンのものを使用していたので
使い勝手もいいです。
1度パピーのときに使った事があるのですが、
その時はワンコがずっとカミカミしたので
半年も持ちませんでした。泣
今回は大切に使いたいと思います。

4 2018-11-30

• 耐久性:4
シンプルであめ色になるととても素敵♪
数年前パピー時代に購入し成長したので買い替えです。
ヌメ革があめ色に変化するととても素敵で皆さんに褒められます。
前回の物は留め具の無いリニューアル前のハーネスだったのですが、今回のサイズ表を見るとなぜか前回と同じ35でよさそうだったので35を頼みました。
前回の物よりリニューアル後は少し大きめの作りになったようです。
現在4kgのポメMIX、前方32cm後方40cmで少し余裕ありな感じです。薄手の洋服も着れそうです。
ただ、革の幅が狭いので留め具も小さくすぐにカチッとはめづらいのと、こちらのハーネスはリードなどと違って一枚仕立てなので裏側がぽろぽろと剥がれて黒い被毛に付くのが少し気になりました。使ってるうちに無くなればいいのですが・・・

5 2018-09-14

• 耐久性:
サイズ35を購入。後ろの胸周り39センチです。少し余裕がありますが、冬服を着せることも考えてちょうど良いかなと思います。革の幅が細いですが痛そうではないし、引っ張って歩いても抜ける心配はなさそうです。色合いも触り心地も良く、買ってよかったです。
見た目は抜群にいいです。
耐久性に関してはまだ使い始めて間もないので分かりません。

4 2013-11-13

ジャストサイズでした
引っ張りグセのあるワンコなので首への負担を少なくするため、買ったばかりのヌメ革のリードに合わせて注文しました。リードとは同製品かのように幅も同じでGood!!です。とても良い商品でした。35サイズ(前胴回り22/後ろ胴回り42)薄手の服を着ていると厳しいです。ひとつ気になるのが、リードを外すとハーネスも外れてしまうので、すぐ走り出すワンコにはハーネスが足が絡まったりして安全性に欠けると思います。ハーネスにもカンが必要ではないでしょうか?それで☆ー1です。【229140-20131104-070775231】

5 2017-05-29

• 耐久性:5
トイプーのメス、3.5kgに35を買いました。3kg以上の子にはみなさん35だったのでこちらにしましたが、少し大きかったです。
うちの子は胸の張り方が小さいのもありますが。
トリミング直後なので、毛が伸びてきたらいいくらいになるかな?
引っ張っても抜けそうにないので大丈夫だと思います。
誕生日に何か…と思い探していたらこちらに出会い一目惚れ!当日届いて早速お散歩に行きました!!シンプルでおしゃれで長く使えそうです!

4 2013-11-06

• デザイン:4
  • 耐久性:5
デザインは最高。
期待通り☆デザインは最高です(^_^)ただ、やはりサイズ調整がきかないので、悩みました。皆さんのレビューでもあったように、大きめを選ぶか、ジャストサイズを選ぶか・・・。我が家のミニピン(5ヶ月、体重3.7kg)は、まだまだ成長期なのと、これから冬場のお散歩にはお洋服を着せる事を考えて、大きめのサイズを選びました。何も着せずにつけると、このサイズはやはり大きいです。お洋服の上からだと、ゆとりはあるものの、かなりいい感じに装着できます☆たしかに、リードを外した状態でも、ハーネスだけをつけられるデザインだといいなー、と思います。

4 2012-05-29

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:5
7ヶ月トイプードル2.5キロに購入しました!
とても早い対応で、すぐに届きました!
商品は写真通りでシンプルでとてもステキです。胴回り32cmだったので30を選んだんですが、やはりちょっとブカブカで、もう少し体がしっかりしないと使えないかな…
手前のリングに無理矢理繋いで、ピッタリな感じです。
今後、もう少し大きくなったらピッタリ使えるといいなぁ…。
見た目はお洒落!他にはないのでサイズ調整が出来なくても、満足しています!
我が家のボーダーコリーmixの子にも、お揃いで購入しようと思ってます。

5 2021-01-26

• 耐久性:5
昨年9月に買ったばかりだったんですが、、
雨の日に手持ち無沙汰だったのか何かガシガシしているなと思ったらハーネスでした泣。
注文したのは土日でしたので発送は週明けになるのはわかってはいたのですが火曜には届いて助かりまさした!
次はちゃんと手の届かないところへしまっておきます。

• mugi7993さん
  • mugi7993さん

5 2020-09-01

• 耐久性:5
お気に入りです。
2.3kgのトイプードルに25を、4.7kgのビションに35を購入しましたが、トイプーの子はぴったり。
ビションは大きかったので30を買いなおしました。
馴染んできて色合いもいい感じです。丈夫なので長く使えそうで大変気に入ってます。

4 2019-04-03

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 耐久性:
トイプードルの6キロ、サイズ35でサイズ感は問題無さそうです。本革のシンプルな物を探していたので、想像以上の物が届き嬉しいです。耐久性はまだ使ってないのでわかりません。

5 2017-06-26

• 耐久性:4
サイズで悩みましたが5キロのトイプー、このサイズでピッタリでした。
服を着ると少しキツいかも。
服は冬しか着ないのでその時また考えます。
全く嫌がることなく装着できました。
リードが付けやすいように改良されているのでストレスなく使えます。
経年劣化が楽しみなヌメ革ハーネス。
買ってよかったです。

5 2009-07-30

愛犬の散歩
使い易いです。つけ易く、外し易いので、我が家のワンコは、これでないと嫌らしいです。お散歩の準備の気配を感じると「お散歩だあ」という顔で大喜びですが、他のハーネスを出すと、ちょっと躊躇します。これを見るとすぐに喜んで付けられに来ます。きっと付け心地がちがうのだとおもいます。

4 2017-04-13

• 価格:3
ステキ☆
シンプルな中にもラグジュアリー感あります❗
5キロのジャックラッセルテリアのポッチャリさんなのでピッタリです。
もう少し余裕がある方がいいのかなぁ。サイズ選びが難しいですね。
お散歩が楽しみです。